Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Лейкоплакия
    от Недуг.Ру в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 1
    : 16.04.2009, 14:39
  2. Лейкоплакия
    от Татьяна в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 11.04.2007, 02:24
  3. Ответов: 1
    : 12.08.2004, 11:41
  4. Ответов: 1
    : 03.08.2004, 21:13
  5. так от чего помогает дефлюкан? от гарднерелеза и микоплазмы помогает?...
    от чебурашка в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 19.06.2004, 14:52
  1. Аватар для GLEN Новичок
    сообщений
    4
    Здравствуйте! Помогите, мне, пожалуйста! У меня уже лет 6 отслаивается кожа на губах (постоянно открытая рана, с четко очерченными краями). Ходила по дерматологам (они и превратили обычный аллергический хейлит в лейкоплакию, очень ухудшили состояние в хроническое, мазями с витаминами особенно, после назначенных мазей, даже из дома выходить уже нельзя--страшное зрелище). Дома нашла старую мазь антигистаминную, попробовала, в общем губы спасла себе, но год- то по "специалистам" ходила! Уже атрофия ткани, глубокая! Каждый день кусками слезает! Назначила я себе криотерапию (азот) хватает на очень короткое время! Может кто то поможет мне, должен же, хоть через 6 лет попасться грамотный дерматолог, наконец! Про эстетику-молчу. Такая рана--путь для инфекции открытый. Этого боюсь.

  2. Аватар для MaliNa * категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    166
    Хорошо бы увидеть фото . Биопсию делали ? Как вы назначили себе '' азот '' ?
    Последний раз редактировалось MaliNa *; 30.10.2009 в 01:40.

  3. Аватар для GLEN Новичок
    сообщений
    4
    Как назначила? Да очень просто. После очередного дерматолога, который выписал мне мазь (на заказ, ничего особенного: ретинол, токоферол...) и я покрылась очередной грязно желтой толстой корой (на губах). Решила проверить свои подозрения и плюнуть на "врачей". А подозрения было у меня еще несколько лет назад на аллергический хейлит, ну зуд, на аллергический похож, не инфекция (он тогда я думаю и был, и выличила бы его еще на той стадии самой простой мазью, но думала-пусть специалисты все-таки, дерматологи, намекала им на аллергическую природу заболевания...да бестолку). Вот валялся у меня, с истекшей годностью лет на 5, синофлан. А мне уже терять нечего, лет пять по врачам хожу, а губы и так огромные, спрятать трудно, на них еще утром нарастает желтая толстая ткань, вечером целиком отваливается, и так много (для меня много) лет. Короче, мой эксперимент удался! Стухший кортикостероид- глюкокортикоид сразу дал результат, сразу! Заказала через мед .книгу издание по кожным болезням ( о видах, этиологии и патогенезе всех форм хейлитов и поражениях красной каймы губ, и т.д. Подчеркнула красным Графу АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ХЕЙЛИТЫ. Кожникам всем (докторишкам этим, прости господи, раздала, с объяснениями своей ситуации (с синофланом уже), чтоб других не гробили...Удивлялись, но молчали...Ой, знаете....Кожные болезни так сложны в диагнозе...Могло быть что угодно....Ну из-за них я припозднилась, картина поменялась, мучения уменьшились (могу есть и пить, можно уже на людях показаться...острой фазы-нет уже, а атрофия глубокая, смотрю...Через полгода знакомого онколога, прям на улице встретились и там же я ей показываю: Нина Васильевна---так и так, походу лейкоплакия у меня теперь осталась, нехилая! Похоже, или нет? Она - да, что ж еще?. Я говорю гистологию у вас сделаю по любому, потом решу что делать, раз лейкоплакия.... Гистология выдает несмертельное восполение. Мне лазеротерапию предложили--я, спасибо, отказалась ( он в европе запрещен, под страхом отзыва лицензии, у нас делают вид, что терапия полезная (бабки, большие бабки!). Статистику про рост онкологии после такой терапии, я изучила всю. А мне не хочется стимулировать предрак лазеролечением да еще на лейкоплакию , да после экспериментов врачей многолетних на мне...Хватит.
    ОТВЕТ на ВАШ ВОПРОС: вот так я выбрала азот! Делаю сама. НИИ Курчатова, рядом, слава богу, азот всегда "свежий" (шутка). Косметологи не умеют делать правильно (они и что такое лейкоплакия-то, не слышали никогда). Онкологи делают хорошо, глубоко и основательно, грамотно, но мне неудобно, к ним до конца жизни регулярно ездить, в другой конец. Фото скину сейчас, но я только 3 часа назад (на фото)сделала крио, губы гиперемированы и отечны. Кл. картину я почти всю стерла. Но кайму четкую видно, на другом снимке ее желтоватый оттенок заметен немного сбоку. В жизни--четкие границы атрофичной ткани, по цвету желто коричневые (бледные). Наростают и отслаиваются на второй день с внешней стороны. Помогаю зубами отдирать остальное. И так без конца

    PS Ой, господи, че получилось...Огромные какие-то..картинки, губы. Простите, за качество фото. Действительно, на порносайт дешевый похоже, но по другому, вообще ничего не видно, да еще азот... (раздуло). Уважаемые, модераторы, не удаляйте, пожалуйста...
    Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0001.jpg
Просмотров: 1837
Размер: 115.6 Кб
ID: 1871
      
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0003.jpg
Просмотров: 1679
Размер: 121.9 Кб
ID: 1872
      
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0002.jpg
Просмотров: 1106
Размер: 127.7 Кб
ID: 1873
     
    Последний раз редактировалось GLEN; 30.10.2009 в 03:46.

  4. Аватар для MaliNa * категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    166
    Фото , к сожалению, несовсем читабельно. Лейкоплакию подтвердили гистологически. Правильно я поняла ? Сколько по времени пользовались синафланом ?? Что используете сейчас , кроме крио- и как часто крио- ? У вас пораженна красная кайма губ , или переходная линия , или уголки ,верхняя ,нижняя губа ? Делали микроскопический анализ на кандиду , бак. инфекцию ? Аллергические реакции , заболевания отмечали ?

  5. Аватар для GLEN Новичок
    сообщений
    4
    Здравствуйте! Дерматологи, за все это время, не направили меня ни на одно доп. обследование! Сразу выписывали мази от которых мне было хуже и хуже. Синофланом пользовалась всего раза три, просто убедится. Больше не применяла (поняла, что аллергич. реакцию и симптомы зуда сняла, состояние улучшилось).Лейкоплакию, да, онкологи подтвердили. Видимо, однозначно, и после гистологии не направили на другие, перечисленные вами, исследования. Я и так знаю--нет инфекции (симптомов никогда не было, поэтому я аллергию и заподозрила, то же, по симптоматике), и не запаривалась этим. А я уже попробывала азот, у косметолога. В онкологии сделали посильнее (сильно прижгли) и результат держался дольше, и пленка стала тоньше. Азот делаю время от времени (не курсом), при максимальном ухудшении состоянии, одноразово но сильно прижигаю. То аллергическое состояние, уже не проявлялось.
    Губа и верхняя и нижняя. Начинается от переходной линии слизистой (изнутри) по всей губе, закнчивается четко очерченной рваной границей, до середины губ (не по всей ширине губ, но по всей длине, в середине-шире, к уголкам губ- тоньше) отличается матовостью, отторжением и желто коричневым оттенком. Границы не меняются никогда. Никаких перерождений или изменений, не наблюдала. Только улучшения, временные, после азота (пропадает и кайма и стягивание, легкий зуд), когда на месяц, когда дольше..

  6. Аватар для MaliNa * категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    166
    По фото ничего не могу сказать , а клиника , которую вы описываете не вкладывается в лейкоплакию , но если вам подтвердили гистологически К сожалению, это - хронический процесс и радикальным лечением является - иссечение . Могу посоветовать, всё - же , реже использовать крио- , пользоваться увлажняющими и питательными средствами , летом - с фотозащитой .

  7. наталья
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от GLEN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите, мне, пожалуйста! У меня уже лет 6 отслаивается кожа на губах (постоянно открытая рана, с четко очерченными краями). Ходила по дерматологам (они и превратили обычный аллергический хейлит в лейкоплакию, очень ухудшили состояние в хроническое, мазями с витаминами особенно, после назначенных мазей, даже из дома выходить уже нельзя--страшное зрелище). Дома нашла старую мазь антигистаминную, попробовала, в общем губы спасла себе, но год- то по "специалистам" ходила! Уже атрофия ткани, глубокая! Каждый день кусками слезает! Назначила я себе криотерапию (азот) хватает на очень короткое время! Может кто то поможет мне, должен же, хоть через 6 лет попасться грамотный дерматолог, наконец! Про эстетику-молчу. Такая рана--путь для инфекции открытый. Этого боюсь.
    как у вас сейчас -разрешилась ли пробдема хотела бы с вами списаться где-нибудь.проблема та же потому же

  8. Аватар для nedug61109 Новичок
    сообщений
    1
    и у меня такая же проблема не знаю чем уже лечить,может кто заходит на этот сайт напишите.

  9. Аватар для nedug81907 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте!У меня лейкоплакия нижней губы уже более 20 лет.По молодости не обращала даже внимания,трещина да и ладно.А вот несколько лет назад она стала меня беспокоить более,чем обычно.Зуд,кровь постоянно сочится.Зимой особенно чихнуть невозможно,то что за ночь затянулось,утром снова превращается в открытую рану.Или уже утром кровь запёкшаяся на трещине.Летом всегда рана заживала,что вроде характерно для лейкоплакии.4 года назад иссекли мне её,это был март.Всё было хорошо,но только до сентября.Как только на улице стало холодать,снова губа треснула.Всё началось снова,ни на сколько лучше не стало.Онкологи разводят руками,советуют мазать облепиховым маслом.А от него ещё хуже!Губа сохнет ещё сильнее и трескается,зуд ещё больше.Сейчас июнь,всегда в это время года уже трещина затягивалась,а сейчас ну никак!Подскажете может быть,что же делать?Совсем не хочется доводить до страшного конца.Господа онкологи,есть ведь среди Вас грамотные специалисты!Ведь 21 век,рак и то научились лечить.Помогите пожалуйста победить эту заразу!
    Кстати,синафлан я тоже пробовала,помогает.Жаль,что ненадолго.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •