Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 01.09.2004, 07:19
  2. Ответов: 1
    : 05.08.2004, 07:33
  3. Ответов: 3
    : 15.07.2004, 15:31
  4. Ответов: 2
    : 30.06.2004, 12:59
  5. Уважаемые доктора, спасибо большое за ответ по бронхиальной астме....
    от Natalia в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 3
    : 17.05.2004, 08:40
  1. Андрей
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, уважаемые доктора! Большое спасибо за ответы на мои предыдущие вопросы. Позвольте изложить еще одну свою проблему.
    По порядку:
    1. Вчера был у лечащего уролога, сдал анализ секрета предстательной железы после лечения хронического везикулопростатита, лейкоциты в норме, симптоматика больше не наблюдается, можно сделать вывод, что простатит вылечен.
    2. На прошлой неделе делал УЗИ предстательной железы и яичек, приведу здесь заключение: предстательная железа 2, 5х2, 8х3, 9 см, контур ровный, симметричный, в просвет мочевого пузыря не вдается. Эхогенность повышена неравномерно, структура неоднородна. В левой доле определяется участок высокой эхоплотности округлой формы диаметром 0, 8 см без внутренних структур, без акустической тени. Простатический отдел уретры не изменен. Семенные пузырьки увеличены до 0, 5 см справа и 0, 7 см слева. Вены простатического сплетения дилатированы незначительно. (слово « дилатированы» написано неразборчиво, могу ошибиться).
    Правое яичко 3, 2х2, 0х1, 5 см, контур ровный, четкий. Эхогенность средняя, структура однородная. Патологических образований в правой половине мошонки нет. Головка придатка 1, 2х0, 5 см, хвост 1, 5х0, 8 см, структура однородная. Левое яичко 3, 4х2, 1х1, 4 см, контур ровный, четкий. Эхогенность средняя, структура однородная. Головка придатка 1, 1х0, 5 см, хвост 1, 4х0, 8 см, структура однородная. Патологических образований в левой половине мошонки нет. Вены левого семенного канатика в . .. (очень неразборчиво, похоже на « ортостазе» ) расширены, извиты.
    Заключение: хронический везикулопростатит, кальцинат левой доли простаты, варикоцеле слева.
    3. Вчера вместе с лечащим урологом меня осматривал зав. урологическим отделением центральной городской больницы, я попал случайно в день его консультаций.
    Мне скоро будет 29 лет. Своих детей нет, хотя женат уже 3, 5 года. Я задал им вопрос об оперативном лечении варикоцеле. Зав. отделением сказал, что не видит смысла в операции, т. к. уже поздно, можно сделать только хуже. Операцию надо было делать лет в 18. А лечащий врач при этом сказал мне, что не хотел меня травмировать раньше, но раз я уже все знаю и сам, то еще при первом осмотре месяц назад он понял, что у меня варикоцеле и атрофия обоих яичек! !! Он сказал, что фактически можно говорить о бесплодии. Я стал спрашивать о степени атрофии и могу ли я вообще впоследствии надеяться на успешное зачатие ребенка, а он мне сказал, что надо сделать спермограмму, но минимум через два месяца, т. к. я только что прошел лечение от простатита. А уже по результатам спермограммы делать выводы о необходимости дальнейшего обследования, вплоть до взятия пункции яичек. Я перепугался, т. к. пункцию вроде берут при онкологии, но он меня успокоил, сказав пункцию берут для определения степени атрофии. Короче говоря, сейчас делать операцию нет смысла. Варикоцеле у меня незначительное, а атрофию уже не исправишь. Посоветовали носить тугие трусы, чтобы поднимать яички для улучшения кровообращения. И относиться к этой проблеме философски. Я говорю, что у меня уже неделю почти неприятные ощущения в мошонке, а вчера даже болели яички, а они говорят, так бывает, это нормально при такой проблеме и в такой стадии. И еще говорят, где же вы были раньше, но ведь я даже не знал, что такое возможно, меня ничего не беспокоило. ..
    Я в отчаянии, хоть меня и убеждают, что нормальная семья возможна и с бесплодием, но мне от этого не легче, тем более, что мой родной брат также не может иметь своих детей, но что за причина у него, я не знаю.
    Скажите, пожалуйста, насколько эти врачи правы. Скажу сразу, что на обследование и лечение в дорогих столичных клиниках у меня нет возможности.

  2. Кобликов И.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Сдать спермограмму можно в любой момент. по результатам спермограммы делать выводы о необходимости дальнейшего обследования, вплоть до взятия пункции яичек.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •