Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 25.08.2004, 00:37
  2. Ответов: 3
    : 01.08.2004, 16:13
  3. Ответов: 1
    : 13.06.2004, 04:01
  4. Ответов: 1
    : 10.06.2004, 16:12
  5. Ответов: 4
    : 19.05.2004, 10:51
  1. Вера
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор, подскажите. Летом лежали с дочерью (6 лет)в больнице с циститом. Анализ мочи был: белок- 0, 099г/ л, Le- 400- 500. Посев мочи на флору - эпидерм. стафилококк. Лечили Амоксиклавом. Мы думали причиной было : либо застудила, либо на кота какая- то реакция. Врачи сказали что кот здесь нипричем. Сейчас так совпало что у нас вот уже месяц временно живет тот самый кот и неделю назад начались старые симптомы: боль внизу живота, сильное покраснение в области влагалища, сильный зуд. Общий анализ мочи показал: белок- 1, 65, Le- 56- 62. Анализ на посев: возбудитель- Бактериурил. Лекарств не давали, пила только травяной сбор. За три дня состояние резко улучшилось - Le - 5- 6, белок- отрицат. Прошло еще три дня и сегодня резкое ухудшение - постоянно болит, сильное покраснение и зуд, моча очень мутная. Не понимаем причин ухудшения, т. к. на улице долго не находились. В чем причина? Может ли это быть аллергическая реакция на кота? Как это определить? Можно ли лечиться без антибиотиков? Нам посоветовали пить нитроксолин и фитолизин. Заранее признательна за ответ.

  2. Кобликов И.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Не получится лечиться без антибиотиков. Вы описываете обостерение пиелоефрита не указали температуру или цистита - не указали солевой осадок мочи или вульвита - не указали данные мазка из вульвы. Поскорее всё сделайте и напишите.

  3. Вера
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Илья Александрович, спасибо за отклик. Попробую изложить всю историю болезни Насти. Дочка никогда не страдала серьезными заболеваниями, растет здоровой, редко болеет ОРВИ. В начале мая 2003 года вернувшись из деревни (погода была достаточно прохладной), где Настя пообщалась с "тем самым" котом, к вечеру почувствовала боль в районе половых органов. Причем к ночи она настолько усилилась, что стала метаться в кровати, постоянно жалуясь, что чешется и болит. Температуры не было, Анальгин не помогал. Мы с мужем страшно перепугались и вызвали скорую. Уточню, что дело происходило в праздники. Приехавший врач не поставил диагноза, приложил ваточку, смоченную новокаином и посоветовал сдать анализы. Кое- как Настя уснула и следующим днем чувствовала себя хорошо – мы подумали что все прошло. Но к ночи все повторилось. Снова приезжала скорая и предположила что проблема в гинекологии. Оделись и пришли в соседнюю больницу в гинекологическое отделение для взрослых. Дежурный врач посмотрела – отклонений не обнаружила. Наутро вспомнили о платной частной клинике для взрослых. Договорились сделать общий анализ мочи. Результаты следующие: 11. 05. 03г. – прозр. – мутная; белок 1, 0 г/ л; эпителии – плоский 1- 2; лейкоциты – 40- 50; соли – незначит. кол- во; бактерии – умеренные. Гинеколог взяла мазок – проблем не обнаружила. Посмотрел уролог – поставил диагноз _ цистоурертрит. Назначил цифран. Пили пять дней – состояние улучшилось. Анализ мочи : 18. 05. 03г. – цвет – прозрачный; белок – нет; эпителии – 3- 4; лейкоциты 2- 3; соли, слизь – незначит. кол- во. Мы успокоились что все прошло.
    28. 05. 03г. после поездки в деревню (где живет тот самый кот) на выходные боли появились вновь. Срочно сделали анализ мочи : белок – 0, 099г/ л; лейкоцитов 450- 500; Er – 0- 1 в п/ зрения. Решили что пора ложиться в больницу. Нас положили в нефрологическое отделение городской детской больницы. Осматривала зав. отделением – сказала что цефран принимать было нельзя и назначила Амоксиклав ( по 1таб. (175мг) три раза в день. Позднее прочитав инструкцию к этому препарату мы узнали что этот взросла доза) + супрастин + но- шпа три раза в день. Сделали посев мочи на флору : эпидерм. стафилококк, 100тыс. Осмотрели ЛОР, окулист - отклонений нет. Детский гинеколог - реактивный вульвит. Позднее сделали УЗИ- реактивное изменение печени ( видимо на амоксиклав? ) Никаких сложных исследований типа цистоскопии не делали, т. к. состояние быстро улучшалось. Температура ни разу не повышалась. Настя быстро поправлялась. Повторный посев показал - стерилен. Расстроился только кишечник. Выписали 06. 06. 03. Дома назначили пить Неграм 250мг - 3 раза в день- 2 недели (сразу уточню - мы его пить не стали). 2- 3 месяца делали контрольные анализы мочи – все в норме. Весь год ребенка берегли от переохлаждений. Осенью один раз болела ОРВИ. Зимой после школы постоянно гуляли в парке. По выходным - катались на лыжах. Естественно все в разумных пределах. Чувствовала себя превосходно.
    И вот опять. Как я писала ранее, случилось так, что к нам временно переселилась сестра с “ тем самым котом” , которого Настя так любит погладить. 04. 03. 04 она заболела, делаю срочно анализ мочи: белок- 1. 65 , глюкоза- отр. Эпителий плоский- 01, переходный- кругл- 3- 4, Лейкоциты- 57- 62, слизь, соли - нет, бактерии+ . Врач– педиатр сказала - идите в больницу или пейте амоксиклав. Я в этот же день иду в бак. лабораторию и сдаю анализ на посев. Врач – бактериолог посоветовала “ не пить что попало” пока не установлен возбудитель инфекции. Что мы и сделали. Все три дня пили только брусничный лист. За это время опять все нормализовалось и уже 06. 03. 04 общий анализ мочи показал: белок- отрицат. , лейкоциты- 5- 6. Посев мочи : бактериурил 10 в 4 степени. Чувств. к нескольким препаратам, исключая амоксиклав. Причем, посмотрев возбудителя прошлогодней инфекции (стафилококк дерматол. ) она предпложила, что в городской больнице анализ был сделан неверно. К сожалению, через три дня боли начались вновь, причем возникло сильное покраснение в районе влагалища. Тогда я и попросила о помощи в www. 03. ru. Мы приобрели препарат из рекомендуемого списка антибиотиков - Норбактин и, как мы не надеялись на чудодейственную силу травы, пришлось давать этот антибиотик. Для нормализации работы кишечника Настя пьет Хилак- Форте. Сегодня был второй день приема. Сдала контрольный общий анализ: белок- следы, лейкоциты- 15- 20- 22, эпителий- 3- 4- 5, эритроциты- 2- 3. Температура у Насти ни разу не повышалась.
    ВОПРОСЫ:
    1. В одной статье Интернета было вскользь упомянуто, что редко цистит может иметь аллергический характер, но больше информации на эту тему мы найти не смогли. Это все о том самом коте. Может быть в вашей практике встречались подобные пациенты?
    2. Если это возможно, уточните пожалуйста диагноз. Вероятно нам нужно было сделать еще и мазок.
    3. Говорят, что в Нижнем Новгороде слабая урология. Не хочется больше попадать в больницы. Не хочется подрывать иммунную систему антибиотиками. Как избежать повторов подобных заболеваний?
    Заранее благодарю.
    Извините, что получилось такое длинное письмо.

  4. Кобликов И.А.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    как то всё не здорово. Вот это "УЗИ- реактивное изменение печени" вообще глупость. назначения:
    Во- первых врач не имел права назначать ребенку 6 лет этот препарат цифран. Это недопустимо!
    Доза амоксиклава ошибочна!
    То, что "посев мочи на флору: эпидерм. стафилококк, 100тыс" ОБЪЯСНЯЕТ жалобы и течение заболевания. И внешние проявления и жалобы и упорное течение болезни. Это не аллергия в чистом виде. Открывайте справочник типа Мошковского и смотрите препараты первого ряда при лечении именно этой инфекции. Можете позвонить мне на работу 2708533 или в аську 91747667. Кота - взашеЙ! !! !

  5. Вера
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый вечер, Игорь Александрович. Снова к Вам обращается мама девочки 7 лет (и. б. № 50504) с проблемой цистита, который не отпускал ее весь март. После результатов в бак. лаборатории: E. coli пропили Норбактин 5 дней. Лейкоциты тогда остались(10- 15). Вы по телефону посоветовали нам сменить антибиотик и повторить курс. Но поскольку через 2 дня все у нее нормализовалось- этого не сделали. Где- то через две недели вновь случилось обострение. Мы легли в районную детскую больницу. Назначили Цефотаксим . Делали уколы 5 дней (суточн. доза- 750000). На третий день приема анитибиотиков направили анализы мочи, слюны крови на ПЦР (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы). Были обнаружены Микоплазмы Hominis,
    Сегодня сделали контрольные анализы мочи: Le- 1- 2,
    по Нечипоренко- 5000. Лечащий врач нам выписал следующие препараты: ровамицин 3 млн. 1 2т. *2р. в день 10 дней и Виферрон 2 по 1 св. * 2 раза в день. Гинеколог в той же больнице сказала , что поскольку состояние ребенка нормальное. пить эти препараты не обязательно, т. к. это сильные антибиотики, а ребенку только что закончили колоть Цефотаксим. Мы в замешательстве. Что Вы посоветуете: начинать новый курс антибиотиков? По другому с микоплазмами нельзя бороться? Как они могут быть связаны с циститом?

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •