Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    : 17.12.2017, 20:53
  2. Ответов: 1
    : 16.08.2004, 01:10
  3. Ответов: 1
    : 30.06.2004, 01:11
  4. Ответов: 4
    : 29.06.2004, 07:14
  5. Мне 63 года, диабет в лёгкой форме. Перелом шейки бедра Назначили эндопро...
    от Людмила Александровна в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 1
    : 26.05.2004, 23:39
  1. nicol(Москва)
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Пожилая женщина 69 упала. Перелом шейки бедра. Сопутствует диабет. Какое лечение рекомендуется ? нужен ли бандаж? Дается ли первая группа инвалидности? Положен ли уход на дому?

  2. Елкин Д.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Необходимо рассмотреть вопрос об оперативном лечении: остеосинтез (если позволяет характер перелома) или эндопротезирование, что более предпочтительно, так как более короткий период реабилитации. Для уточнения тактики лечения необходимо как минимум видеть рентгенограммы.

  3. nicol
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Денис Валерьевич!
    Возникшая проблема для меня сложна по многим аспектам. Я(nicol), нахожусь на ПМЖ в Германии. Отношения с матерью (живет в Москве), которая попала в беду, очень плохие. Но я по- настоящему обеспокоена её положением. По словам матери, её лечащий врач из 1- градской больницы сказала, что лечить её не будет, вызывайте мол скорую, если совсем плохо будет. Я приехать ближайшие пару лет в Москву не смогу. Может ли к Вам обратиться моя знакомая за консультацией? Платные ли у Вас услуги?

  4. Елкин Д.В.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая nicol! К сожалению, проблема мед. помощи пожилым людям с такими травмами очнь непростая. Переломы шейки бедра в подавляющем большинстве случаев не срастаются. Определенную надежду на успех (при благоприятном переломе) дает операция в течение первых суток - остеосинтез. Более эффективен метод эндопротезирования (замена головки и шейки или всего тазобедренного сустава). При затягивании и вынужденном постельном режиме очень быстро утяжеляются сопутствующие заболевания, велик риск развития пневмонии, пролежней и т. п. В случаях, когда операция не показана, необходима ранняя и настойчивая активизация, т. е. рядом должнен быть человек, который заставлял бы пациента двигаться, садиться, вставать и ходить с дополнительнорй опорой, т. к. чем дальше, тем меньше надежд на то, что пациент вернется к активной жизни. В больницах, даже в гоститалях для ветеранов, где таких пациентов достаточно много, нет полноценных условий для ухода и реабилтации, поэтому надеяться на это неразумно. Это только в общих чертах, на самом деле разных нюансов очень много. Вы видите сами, что предстоит серьезная работа и только вы можете решить, кому поручить ее в свое отсутствие. Я могу приехать на консультацию, чтобы дать более подробные рекомендации, но самое главное, чтобы нашелся кто- то, кто эти рекомендации будет выполнять. Условия консультаций лучше обсудить по E- mail. Пишите на [email protected] ru.

  5. nicol
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Денис Валерьевич! Хотелось бы узнать, не обращались ли к Вам за консультацией - больная Письменная Зинаида Васильевна (69 лет)
    адрес: Москва, Ленинский проспект 43- 10- 5 (тел.
    135- 19- 61). Я родственникам оставляла Ваши координаты. В виду сложившихся обстоятельств, не могу сама задать им этот вопрос. Заранее извиняюсь зато, что отнимаю у Вас время и большое Вам спасибо.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •