Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 13.07.2004, 03:47
  2. Ответов: 4
    : 15.06.2004, 03:00
  3. Ответов: 1
    : 16.05.2004, 09:58
  4. Ответов: 1
    : 12.05.2004, 10:51
  5. Ответов: 1
    : 10.05.2004, 03:37
  1. Светлана
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор! Мне 11 марта удалили зуб мудрости на нижней челюсти слева (от меня) в платной поликлинике. Обращение ужасное, видимо врач встал не с той ноги утром или он вообще не любит свою работу, был грубым и резким. Я и так вся тряслась от страха, а он еще больше ее нагонял. Долго не мог его удалить, сильно надавливал и ломал мне этот зуб видимо по частям, аж кровь текла по горлу и губам (потом дома меня стошнило моей кровью). Дыра видимо образовалась приличная, так что ему пришлось што- то там зашивать. Но это не самое страшное! Говорят что заморозка проходит к вечеру или на следующий день. Но у меня заморозка не прошла ни на 3- й, ни на 10- й день. Я пошла к ним (к другому уже врачу)он очень удивился почему мне не сделали снимок после удаления, помассажировал пальцем через щеку нерв какой- то и сказал что пройдет. Я вспомнила, что когда при удалении доктор делал мне заморозку было неприятно, но он в какую то сторону провел иглу и я аж вскрикнула (как будто он попал мне в нерв иглой). Сегодня конец апреля, заморозка немного спала, но все равно не до конца (левую половину нижней губы я не чувствую и постоянно прикусываю ее при еде до крови, так как не ощущаю ее). Положение усугубилось тем фактом, что когда я делаю определенное движение нижней губой, у меня как- будто что- то напрягается в нижней десне (похоже на нерв, но не в месте удаления а в области другого (других) зубов левых нижних. Боли нет, но неприятное натягивание нерва есть. Не пойму что это может быть? Мог ли врач повредит здоровый нерв иглой, или остался кусок того нерва удаленного зуба. . . или еще что- то? Это пройдет? Это не страшно? Или мне необходимо что- то делать? Скажите на какое заболевание это похоже (может воспаление нерва? ). . . . . . Что это? Спасибо.

  2. Торопов Е.Н.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    У Вас типичные симптомы посттравматического неврита нижнелуночкового нерва, возникшие в результате травмы нерва иглой. Процесс восстановления проводимости по нервоному стволу может занять до полугода, необходимо проведение нейростимулирующей терапии - вит В- 1 и В- 12 через день внутримышечно, прозерин с 0, 2 прибавляя в день по 0, 1 довести до 1, 0 и далее снижая до 0, 2 внутримышечно. Физиопроцедуры - лазер на точку ментального отверстия и амплипульс.

  3. Светлана
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор! Огромное спасибо за ответ! Я хотела бы проконсультироваться с Вами, каким образом можно грамотно подойти к начальству этой клиники и решить вопрос о том, что при обращении к ним меня покалечили? Как добиться справедливости? Могут ли они бесплатно провести мне такое лечение или в зубных такого не делают? А может добиться возврата денег, да еще и за причененный здоровью вред и моральный ущерб? Хочется решить все как говорится полюбовно, пусть хотя бы исправят то, что они мне наворотили! Мне нужны какие- нибудь доказательства? Они в своей клинике смогут установить этот диагноз, который Вы мне поставили? Спасибо большое.

  4. Торопов Е.Н.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Для того, чтобы решить Ваш вопрос, необходимо заключение независимой экспертизы, таковую имеют право проводить аттестованные для этого медучереждения. В Москве это ЦНИИС и МСГМУ. Но должен отметить, что экспертиза назначается по решению суда, для чего Вам необходимо подать иск на клинику. Но вначале попытайтесь решить этот щепетильный вопрос полюбовно. Я думаю, что у Вас будет взаимопонимание с руководством клиники.

  5. Светлана
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Доктор извините за навязчивость, я хотела бы уточнить если не лечить постравматический неврит нижнелуночкового нерва может ли со временем этот неврит пройти без лечения? Спасибо.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •