Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Я недавно перенесла операцию на ноге, диагноз- варикозное расширение вен. С...
    от Татьяна в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 19.08.2004, 03:50
  2. У меня варикозное расширение вен. Хирург рекомендовал операцию. Планирую ро...
    от Наталья в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 06.08.2004, 13:44
  3. У моей мамы варикозное расширение вен, начала замечать и у себя, есть ли во...
    от Татбяна в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 29.07.2004, 00:37
  4. Мне 56 лет. В течении 30 лет есть варикозное расширение вен ног, операцию н...
    от Виктор Васильевич в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 3
    : 27.05.2004, 00:13
  5. как лечится варикозное расширение вен, есть ли метод лечения пиявками и нас...
    от Тамара в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 14.05.2004, 05:05
  1. Виктор Васильевич
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Мне 56 лет. В течении 30 лет есть варикозное расширение вен ног, операцию не делал, обхожусь щадящим образом жизни (даю отдых ногам, ограничиваю время "на ноках" и т. п. ).
    В последнее время стали возникать судороги икроножтых мышц и мышц стопы (в бассейне или по ночам). Читал, что нужны препараты с магнием.
    Если предстоит тяжелый день, стараюсь смазывать ноги кремом "Доктор ВЕН" или "Софья с пиявками"

    Другие болячки -
    геморрой (без крови - только отеки, обхожусь кремом "Софья с пиявками")
    остеохондроз (поясница, шея), артрит (колени и др. ).

    1. Что вы посоветуете для борьбы с судорогами?

    2. Можно ли использовать названные кремы эпизодически (день, неделю? ) Или нужны курсы с перерывами? Или лучше использовать постоянно?

    Спасибо

  2. Бабенков Н.В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Это к нам, неврологам!

  3. Константин
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    А не стОит вены удалить то?

  4. Учкин И.Г.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Поясню суть дискуссии коллег. .. Судороги могут быть связаны как с проявлениями хронической венозной недостаточности, так и проявлением остеохондроза, а также нарушением обмена кальция в климактерическом периоде. Т. е. пришло время оперировать варикоз, иначе каждый врач будет считать своим долгом послать Вас. .. к другому врачу. А кремы можно использовать по мере необходимости по вечерам.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •