Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. тромбофлебит глубоких вен
    от Лилия в разделе Хирург
    Ответов: 1
    : 08.11.2004, 16:18
  2. тромбофлебит глубоких вен
    от Ольга в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 30.08.2004, 13:47
  3. У меня тромбофлебит глубоких вен. Принимала гипарин экскузан аспирин агупар...
    от Капуза Света в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 09.08.2004, 04:59
  4. Здравствуйте. У меня послеродовый тромбофлебит глубоких вен левой конечност...
    от Кристина в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 27.06.2004, 07:01
  5. Здраствуйте! Мне 26 лет и у меня послеродовой тромбофлебит глубоких вен пра...
    от Марианна в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 13.06.2004, 02:05
  1. Марианна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здраствуйте! Мне 26 лет и у меня послеродовой тромбофлебит глубоких вен правой нижней конечности. В прошлом году, 16 января, я родила прекрасную девочку. Беремменость протекала совсем без проблем. Роды были сложные. Боли и схватки не соответствовали открытию матки. Даже после уколов все было невыносимо больно. У девочки была тахикардия. При 6 см открытия матки, меня положили на родильный стол, сделали нужный разрез и я родила. Чистку делали в ручную, зашили (все под наркозом). После чего пришда в себя, была рада что все обошлось - ребенок живой, я целая. 7 дней лежала в роддоме. Врач осмотрел, все было нормально по его словам. В это время дочь перевели в детскую больницу с диагнозом - постаспираторное воспаление легких. Из роддома я поехала прямо в больницу к дочери, где мы должны были пролежать 10 дней. Сдочкой все было нормально, но вот со мной все было не так. Были непонятные боли в суставах таза и во влагалище, ничего не хотелось, ночью знобило. Думала что это после родов и все пройдет, что кровать в больнице очень жесткая. Но боли не проходили и при ходьбе появлялись острыеб резкие боли в спине. Посоветовали пойти к дежурному гинекологу. После осмотра и УЗИ, он посоветовал принять два дня лекарства для сужения матки и Деклофенак, а потом пойти к нему и сделать аспирацию, его предположительный диагноз был - воспаление сосудов малого таза. Мой муж пошел с результатами к врачу принамавшему роды, она сказала что нет никаких проблем. Поэтому мы не пошли делать аспирацию и позже очень пожалели. Дочь должны были выписывать и мы решили сначала сходить к моему врачу, потому что боль из спины перешла в ногу, наступить на нее было мучительно больно, озноб был постоянный, плюс температура - 39. В роддоме, подняв всего один этаж, я задыхалась, воздуха нехватало и я чувствовала что теряю сознание. Когда врач меня увидела, она онемела, зашушукалась с другой врачихой и сказала что срочно нужно ехать в больницу. Когда там меня увидели, ничего не сказали, только написали рецепт мужу и сказали чтобы срочно все нашел. Лежала три дня под капельницой, подниматься категорически запретили. Пом сделали аспирацию. Забинтовали ногу. Кололи фраксипарин, зинацеф, ставили капельницы. Сказали что у меня тромбофлебит глубоких вен правой нежной конечности, но из- за чего несказали. Потом в выписном листе мы прочитали что у меня был эндометрит с остатками плаценты. После выписки пила Детралекс 1Х2, постельный режим и бинты. После месяца сделали курс пиявок. Первая дуплерография - реканализация. Через полгода повторили курс, ношу чулок от SIGVARIS. Результаты все лучше.
    Интересно ваше мнение и веши предложения. И обьясните что у меня за болезнь и лечится она или нет. Не хочется всю жизнь ходить в брюках из- за чулка. Спасибо заранее.

  2. Учкин И.Г.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Ситуация стандартная. Причина - эндометрит, воспаление с матки перекинулось на вены. .. воспаленная стенка "притягивает" кровь, она сворачивается и тромб перекрывает просвет вены. Судя по одышке Вы также пережили тромбэмболию легочной артерии, т. е. часть тромба оторвалась
    и залетела в легкие. Но все же кончилось хорошо. Что реканализация прекрасно. Это значит организм восстановился. И не обязательно всегда носить чулки. Снимите, если к вечеру не сильные отеки уже не нужно носить их постоянно. Сама болезнь уже прошла, но не всегда она проходит бесследно. Судя по всему Вам повезло.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •