Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Зачем нужна психиатрия? Согласитесь, психические заболевания нельзя вилечит...
    от Аноним в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 22
    : 26.12.2013, 11:52
  2. Психические заболевания!
    от Gons в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 12
    : 05.07.2005, 16:56
  3. Некоторые психические заболевания передаются по наследству, не проще ли леч...
    от Даня в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 8
    : 02.08.2004, 22:30
  4. Дорогой доктор, правда ли, что психические заболевания и отклонения передаю...
    от ЯНА в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 3
    : 19.07.2004, 21:39
  5. Ответов: 2
    : 13.05.2004, 15:43
  1. Аноним
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Зачем нужна психиатрия? Согласитесь, психические заболевания нельзя вилечить.

    Каждый более или менее опытный психиатр, если дело касается близкого человека, друга или родственника, сделает все для того, чтобы этот человек как можно позже с момента начала своего заболевания попал в психиатрическую больницу, а лучше всего, если он туда совсем не попадет. Потому что каждый психиатр знает: чем раньше человек попадает в психиатрическую больницу и чем раньше он начинает принимать психиатрическое лечение, тем быстрее наступает его деградация. Больной опускается как человеческое существо все ниже и ниже и, в конце концов, начинает вести так называемый вегетативный, то есть растительный образ жизни, когда все его желания сводятся только к тому, чтобы есть, спать и отправлять другие естественные потребности. Что же это за методы?
    Влажные обертывания - это метод, который используется до настоящего времени, при котором человека заворачивают, как куклу, в простыни и намачивают их холодной водой. При этом человек испытывает сильное переохлаждение и панический страх, поскольку в этом состоянии он совершенно беззащитен.
    Психохирургия, то есть хирургическое разрушение мозга. Один из наиболее распространенных и часто применяемых вариантов психорирургии сводится к тому, что стальной спицей протыкают сбоку от глаза рядом с носом глазницу (это очень тонкая косточка), спица проходит в лобные части головного мозга и потом ее поворачивают кругом, просто разрушая мозг человека. После такой операции человек полностью теряет человеческий облик навсегда. Он становится, уже ни на что не способен.
    Электросудорожная терапия, или ЭСТ. При этом методе лечения, на голову человека накладываются электроды, и пропускается разряд электрического тока напряжением от 90 до двухсот вольт. Вследствие этого у человека развивается самый настоящий эпилептический припадок со всеми вытекающими отсюда последствиями и осложнениями. Мало того, что ЭСТ сопровождается нередко смертельным исходом, самими психиатрами в результате анализа большого количества случаев применения ЭСТ статистически доказано, что в результате ее применения у людей происходит разрушение головного мозга с образованием в ткани мозга пустот, заполненных жидкостью. Вследствие этого человек теряет память, происходит расстройство работы желез внутренней секреции с развитием эндокринных заболеваний и в конечном итоге также происходит полное разрушение личности пациента.
    Еще один современный метод лечения психически больных - это инсулинно- коматозная терапия. Суть метода состоит в том, что человеку вводится чрезвычайно большая доза гормона поджелудочной железы инсулина и у него наступает кома, состояние, от которого нередко умирают больные сахарным диабетом.
    До настоящего времени используется такой метод лечения, как сульфазинотерапия. При этом методе лечения человеку вводят шприцем масляный раствор серы. В результате в месте укола появляется страшная боль, припухлость, краснота, до сорока градусов повышается температура тела, ощущается жуткая ломота во всем теле. Не случайно этот метод применяется в качестве наказания "непослушных " больных. После нескольких таких процедур человек становится согласным на все. Он готов перенести любое насилие, лишь бы только не повторять эту лечебную пытку.
    Наконец психофармакотерапия, то есть лечение психических болезней с помощью различных химических соединений. Необходимо отметить, что психиатрических лекарств становится все больше и больше. Новые названия этих препаратов обрушиваются на нас каждый год лавиной. Многие из них становятся для людей такими же привычными как аспирин, продаются без рецепта и даже начинают раздаваться в школах учителями или школьными психологами для того, чтобы ученики стали более спокойными. Нас уверяют в том, что это совершенно безвредно и не дает никаких отрицательных последствий. Но это не так. Не существует безвредных психиатрических средств, просто потому, что эти химические соединения, проникая в клетки мозга, приводят к необратимому нарушению химических процессов, протекающих в человеческом мозге. Эти вещества, как бы они не назывались, дают только два эффекта: они вызывают жуткую подавленность, невероятно болезненный и неконтролируемый спазм мышц, изматывающую неусидчивость, в результате которой больные не могут найти себе места, и вынуждены целыми днями беспрерывно ходить из угла в угол. Состояние, вызываемое этими веществами, является крайне тягостным, и лица, содержащиеся в психиатрических больницах, любыми правдами и неправдами стараются избежать приема этих медикаментов. Вторая группа веществ вызывает чувство успокоенности, улучшает настроение, вызывает расслабление мышц (в том числе и мышц сердца, что иногда приводит к его остановке и смерти человека). При длительном приеме этих лекарств, они вызывают привыкание, появление зависимости от них, психической и физической, и, как следствие этого, ухудшение самочувствия, возникающее в результате их отмены. Но то, что здесь описано один к одному наблюдается у человека, когда он принимает наркотики и становится наркоманом. Фактически, эти лекарства и являются ничем иным, как наркотиками. Они, кстати говоря, весьма часто с этой целью и используются наркоманами и имеют свое специфическое название "колеса". Это наркотики, и как бы их не называли, они продолжают оставаться наркотиками. И если человек принимает их, он становится самым настоящим наркоманом.
    И это все. Других методов лечения в современной психиатрии не существует. Все что применяется психиатрами, так или иначе, наносит непоправимый вред человеку.

  2. Сережа
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    У меня родной брат страдает шизофренией, уже лет 10. За всё время его болезни он пьёт только аминазин и галопередол. И "голоса" от этих таблеток не прошли. Он говорит что от этих таблеток он становитса растением. Что, больше от шизофрении нет лекарств? Психиатрия в плане лечения душевных болезней бесполезна. Психиатрия способна только удерживать душевнобольных людей от общества.

  3. Аноним
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Вы, конечно, простите, но вас явно недолечили. .. То ссылки на какой- то нездоровый сайт даете, но тут распинаетесь. .

  4. Ира
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Господа, я тоже страдаю этим заболеванием, но несмотря на это чувствую себя полноценным человеком и живу счастливо. Мне здорово помогли атипичные нейролептики, которые кстати не вызывают привыкания! Они лишь качественно улучшают мою жизнь и даже если и имеют побочные эффекты, то они несравнимы с той пользой, которую приносят!
    Сергей, ваш брат просто лечится устаревшим препаратом, который влияет на интеллектуальную функцию и неудивительно, что ваш брат так себя чувствует. Попробуйте атипичные нейролептики, ведь единственный их недостаток состоит в том, что они достаточно дорогие.

  5. _
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Ты ещё вспомни, как лет 200- 400- .. . назад буйных приковывали цепями или сжигали на кострах, как ведьм. Если возникла проблема, надо не по районным больницам таскаться, где о хороших лекарствах могут не знать, а обращаться в продвинутые центры. Ты такой большой знаток истории медицины, а слышал про движение антипсихиатрии в США? Когда больные без лечения начали пачками совершать суициды, эти "борцы" как- то притихли.

  6. Аватар для nedug52469 Новичок
    сообщений
    1
    а может этим больным помогли совершать суициды? кто- психиатры. а тебе -радостный псих, который пьет новые лекарства.старше станешь не помогут.

  7. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    2,008
    Чушь! Даже комментировать не хочется....
    С уважением, Соболь А.А.,врач-психотерапевт, психиатр, нарколог.
    www.pobedi-problemu.ru

  8. Маргарита
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Психиатры не лечат, они облегчают существование людям, которые имеют психические расстройства. А кому-то пи помогают жить несмотря на диагноз.

  9. Аватар для nedug_user_43761 Мудрец
    сообщений
    4,696
    Ну, хоть кто-то защитил...

  10. Аватар для nedug44773 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,895
    Во-первых, даже в самом простом случае психиатр, как минимум, при правильно подобранных препаратах сделает жизнь пациента социально приемлимой - для него самого и для окружающих. Во-вторых, психиатрия, как и любая другая наука, это не застывшая форма, во всё мире постоянно ищут альтернативные сложившимся подходы как в диагностике, так и в обьяснении механизмов формирования разного рода отклонений в психической деятельности и, соответственно, избавлении человека от того, что мешает ему жить. Из доступного, почитайте в этом плане работы Станислава Грофа. Чрезвычайно интересные и продуктивные подходы. Да, в силу ряда причин ими нельзя было широко пользоваться практикующим врачам, но исследования на Западе в отношении его гипотез возобновлены и считаются более чем перспективными.
    Алексей Евгеньевич, врач-психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог.

  11. Аватар для nedug69330 Многоуважаемый
    сообщений
    194
    В Россию вернулась карательная психиатрия. Если не любишь советскую власть или сейчас путина, то значит вялотекущая шизофрения и соответственно психушка, а это хуже тюрьмы.
    Однако где-то содержать законченных психов надо. Просто ликвидировать, как предлагали немецкие нацисты, негуманно. Новодворская тоже за ликвидацию психов, но она подвергалась карательной психиатрии и знает как там в психушке, это её оправдывает в какой-то мере.

  12. Аватар для nedug69330 Многоуважаемый
    сообщений
    194
    Цитата Сообщение от nedug44773 Посмотреть сообщение
    Во-вторых, психиатрия, как и любая другая наука, это не застывшая форма, во всё мире постоянно ищут альтернативные сложившимся подходы как в диагностике, так и в обьяснении механизмов формирования разного рода отклонений в психической деятельности и, соответственно, избавлении человека от того, что мешает ему жить.
    Российская психиатрия не имеет ничего общего с западной. Российская психиатрия опозорена карательной психиатрией. Карательная психиатрия в Россию вернулась.

  13. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    2,008
    Цитата Сообщение от nedug69330 Посмотреть сообщение
    В Россию вернулась карательная психиатрия. Если не любишь советскую власть или сейчас путина, то значит вялотекущая шизофрения и соответственно психушка, а это хуже тюрьмы.
    Однако где-то содержать законченных психов надо. Просто ликвидировать, как предлагали немецкие нацисты, негуманно. Новодворская тоже за ликвидацию психов, но она подвергалась карательной психиатрии и знает как там в психушке, это её оправдывает в какой-то мере.
    У Вас есть конкретные факты?
    С уважением, Соболь А.А.,врач-психотерапевт, психиатр, нарколог.
    www.pobedi-problemu.ru

  14. Аватар для nedug69330 Многоуважаемый
    сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Dr_Sobol Посмотреть сообщение
    У Вас есть конкретные факты?
    Александр Подрабинек В 1977 подготовил сборник «Карательная медицина»
    об использовании психиатрии
    в СССР для подавления инакомыслящих (сборник опубликован в США в 1979).
    Статья от 9 октября 2013 года – «В Россию вернулась карательная психиатрия». Суть дела – «Решение Замоскворецкого районного суда Москвы о принудительном лечении Михаила Косенко – это ясный, открытый и недвусмысленный акт использования психиатрии в политических целях. Судебное преследование его однозначно политическое. Решение суда о принудительном психиатрическом лечении – несомненное злоупотребление психиатрией в политическом деле. Заключение психиатров Центра им. Сербского о невменяемости Косенко шито белыми нитками. В этой цитадели репрессивной психиатрии умеют легко относиться и к диагностике, и к рекомендациям суду. Михаилу Косенко утяжелили диагноз ровно настолько, чтобы он соответствовал тяжести инкриминируемого ему деяния и мерам принудительного характера.»
    Я не специалист и не отслеживаю, как это полагается специалисту. Так случайно иногда цепляю из новостей.

  15. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    2,008
    Цитата Сообщение от nedug69330 Посмотреть сообщение
    Александр Подрабинек В 1977 подготовил сборник «Карательная медицина»
    об использовании психиатрии
    в СССР для подавления инакомыслящих (сборник опубликован в США в 1979).
    Статья от 9 октября 2013 года – «В Россию вернулась карательная психиатрия». Суть дела – «Решение Замоскворецкого районного суда Москвы о принудительном лечении Михаила Косенко – это ясный, открытый и недвусмысленный акт использования психиатрии в политических целях. Судебное преследование его однозначно политическое. Решение суда о принудительном психиатрическом лечении – несомненное злоупотребление психиатрией в политическом деле. Заключение психиатров Центра им. Сербского о невменяемости Косенко шито белыми нитками. В этой цитадели репрессивной психиатрии умеют легко относиться и к диагностике, и к рекомендациям суду. Михаилу Косенко утяжелили диагноз ровно настолько, чтобы он соответствовал тяжести инкриминируемого ему деяния и мерам принудительного характера.»
    Я не специалист и не отслеживаю, как это полагается специалисту. Так случайно иногда цепляю из новостей.
    А это кто писал? Журналист или психиатр?
    С уважением, Соболь А.А.,врач-психотерапевт, психиатр, нарколог.
    www.pobedi-problemu.ru

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •