Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Кто еще может что- нибудь посоветовать?...
    от Аноним в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 02.09.2004, 04:30
  2. Ответов: 11
    : 22.08.2004, 18:15
  3. Здравствуйте! Можете посоветовать какое- нибудь гомеопатическое средство д...
    от ОК в разделе Гомеопат и нетрадиционная медицина
    Ответов: 18
    : 22.07.2004, 21:22
  4. Ответов: 1
    : 26.06.2004, 02:37
  5. Может ли кто- нибудь посоветовать приличное психиатрическое(или психоневрол...
    от mr. X в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 8
    : 15.06.2004, 05:47
  1. mr. X
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Может ли кто- нибудь посоветовать приличное психиатрическое(или психоневрологическое) заведение в Санкт- Петербурге? Дело в том, что страдая психическим заболеванием(без продуктивной симптоматики) и имея показания для приёма нейролептиков и антидепрессантов, очень боюсь на дому начинать приём соответствующих препаратов, так как обладаю просто жуткой гиперчувствительностью. Нужен профессиональный контроль за состоянием в стационаре, периодическая проверка картины крови, каких то спецефических признаков различных побочных явлений и т. п. Очень бы не хотелось оказаться в каком- нибудь "бомжатнике", где всех без разбора "глушат" аминазином и привязывают к краватям (т. е. в какй бы- то нибыло "БП номер N").
    К сожалению, в Институте Бехтерева госпитализация начнётся только к октябрю(а мне надо срочно); в Институте Мозга Человека, по- моему, дороговато(родители не потянут). Есть ли в Питере какие- то ещё подобные заведения, где можно рассчитывать на реальную помощь при индивидуальном подходе, и где психиатры знакомы с новыми препаратами(атипичные антапсихотики, СИОЗС и т. п. ), где есть соответствующая лабораторно- техническая база, реанимация и т. п. ? [email protected] ru

  2. Аноним
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Почему Вы зараннее программируете для себя реанимационное отделение? Галоперидол, СИОЗС и финлепсин: рискованная эффективность.

    Лечение аффективных расстройств редко бывает простым и легким. К ивестным причинам (трудности в подборе антидепрессантов, терапевтическая резистентность, побочные действия большинства препаратов) в наше время добавляются еще и экономические "противопоказания". Довольно часто лечащий врач оказывается в ситуации ограниченного выбора лекарств. Поэтому всякие новые методики, схемы, сочетания препаратов охотно назначаются, тем более, если их эффективность гарантируется авторитетом научного журнала или монографии.
    Примение финлепсина стало практически обязательным при лечении аффективных расстройств (рекомендовано Критериями диагностики и лечения психических расстройств, утвержденных МЗО Украины). Галоперидол, как один из наиболее сильных (и доступных) нейролептиков избирательного антипсихотического действия назначается при психотической продукции, которая может сопровождать тяжелый депрессивный эпизод. Трудно обойтись без галоперидола и при лечении гипоманиакальных состояний. Считается эффективным лечение атипичных гипоманий сочетанием галоперидола и финлепсина- ретард. Что же касается антидепрессантов группы СИОЗС, то без них трудно себе представить современное лечение депрессий.
    Фирменные аннотации позволяют сочетать галоперидол с финлепсином (рекомендовано "коррегировать дозу") и с СИОЗС (фирменные инструкции по применению флуоксетина и золофта не оговаривают специальных условий сочетания). Фирменная инструкция к финлепсину- ретард предупреждает об опасности сочетания антидепрессантов СИОЗС с финлепсином по причине возможного развития токсического серотонинового синдрома.
    Наш опыт сочетанного применения этих препаратов дает основания предполагать, что и финлепсин и антидепрессанты СИОЗС могут усиливать экстрапирамидные нарушения, характерные для побочного действия галоперидола, особенно акатизию. Известно, что антипсихотический эффект нейролептиков положительно коррелирует с явлениями паркинсонизма и др. экстрапирамидными нарушениями, и это понятно, т. к. и то и другое является составной частью собственно нейролептического действия. Многие психиатры считают неврологические проявления нейролепсиса положительным прогностическим явлением.
    Мы наблюдали несколько случаев развития выраженной и стойкой нейролептической акатизии (др. экстрапирамидные нарушения были гораздо менее выражены) при лечении галоперидол+ финлепсин и галоперидол+ золофт. Последний случай характерный: больная ранее неоднократно лечилась галоперидолом, принимала его в среднетерапевтических дозах в сочетнии с трициклическими антидепрессантами. Прежде наблюдались умереноовыраженные нейролептические проявления в виде брадикинезии, усилении мышечного тонуса. Впервые выраженная акатизия развилась после перехода с трициклических антидепрессантов к золофту, спустя 2 недели с начала его приема. Доза галоперидола не превышала 15 мг в сутки с коррекцией циклодолом по 0, 6 мг в сутки. Доза золофта- 50 мг в сутки. Акатизия развилась и достигла наибольшей выраженности на протяжении 3- 4 дней. Наблюдались также элементы тардивной дискинезии. Разумеется, сугубо неврологические причины описанных нарушений были исключены. Признаков поражения ЦНС ранее не выявлялось, анамнез был "чистым".
    Больные тягостно переносят акатизию, по субьективной тяжести из всех других нейролептических проявлений она, наверное, уступает лишь судорожным гиперкинезам, но последние кратковременны. Одна из наших больных на высоте акатизии предприняла суициадальную попытку, которую пояснила именно непереносимой тяжестью постоянно быть в движении.
    Явления акаизии и брадинезии оставались на протяжении нескольких недель, медленно редуцируясь на фоне терапии ноотропами и циклодолом.
    Прогнозировать и предупредить развитие описанных явлений крайне трудно. Лишь в одном случае из тех, что мы наблюдали, можно было предполагать развитие экстарпирамидных осложнений- у больной в анамнезе была нейроинфекция.
    Настоящее сообщение не претендует на какие- либо обобщения, естестественно, что оно не удовлетворяет критериям научной обьективности, его цель - предупредить коллег о возможной опасности некоторых терапевтических схем.

    А. Николаев

  3. Аноним
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Анекдот- быль.
    Дочка- дошкольница спрашивает маму- психиатра: -Мам, а кто такие психопады?
    - Психопаты? Ну. .. Это люди с таким. .. трудным характером.
    Дочка(убежденно): -Нет, мама, ты не знаешь. Психопады- это которые психуют и падают_. ________________________________________________Не настраивайте себя, дружок, на такие страшные вещи, а вот о лечении в Институте Мозга Человека, хорошенько подумайте. Здоровье дороже денег!

  4. mr. X
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо за столь подробный рассказ, но Вы немного уклонились от темы. Во- первых, реанимационное отделение в любом уважающем себя стационаре просто обязано быть, так сказать, на всякий пожарный. По вашей логике и противопожарную службу 01 пора сварачивать(она, ведь, тоже на "всякий пожарный" существует)? Никто ни от чего не застрахован на все 100% . И не очень понятны Ваши рассуждения про галоперидол и антиконвульсант карбамазепин. Конкретно я ни одним ни другим лечиться не собираюсь(нет показаний). А что касается СИОЗС, то их(за исключением циталопрама) вообще лучше ни с чем не комбинировать. МНЕ ВСЕГО- ЛИШЬ НУЖНО ЗНАТЬ КАКИЕ ЗАВЕДЕНИЯ В ПИТЕРЕ ОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННУЮ(пусть и платную) ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ? И КАКИЕ РАБОТАЮТ УЖЕ В АВГУСТЕ(т. е. сейчас)?

  5. Зуля,Друскининкай
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Вы проживаете в Питере, почему не возьмете справочник и не найдете то удобоваримое для вас местечко, которое бы вас пригорело, полечило и устроило? А не то приезжай те в наши края в чудные места и озон.

  6. mr. X
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Подробностей в справочниках маловато, телефон, да адрес. А что из себя заведение представляет? .. .

  7. Зуля,Друскининкай
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    А Интернет для чего? Вы не так уж и больны, как хотите показаться, логика равита превосходно, мне бы такую, шельмовать нет надобности.

  8. mr. X
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Моё заболевание заключается, хотябы в том, что я с такой лёгкостью завожусь, и начинаю отвечать на всякие глупые сообщения, чего делать бы не следовало. "Развивать и продолжать глупый спор, не меньшее зло, чем его затеять" - последние строчки ещё одно тому подтверждение.

  9. Мансур Галиевич
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    Так и заводитесь, милок. Похоже Вы самый настоящий придурок.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •