Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Привет, народ. Хотелось бы услышать мнения по следующему поводу: дело в том...
    от Лена в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 17
    : 14.09.2004, 17:35
  2. Всем привет! Очень хочется услышать ваше мнения и советы по поводу такого щ...
    от АНЖЕЛИКА в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 29
    : 18.08.2004, 14:30
  3. Ответов: 1
    : 10.08.2004, 22:44
  4. Доброй ночи всем. Будет приятно услышать ваши мнения по поводу волнующего м...
    от Стелла в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 10
    : 31.07.2004, 23:48
  5. Хотелось бы услышать мнения по поводу анестезии (укол в спину) при родах. ...
    от Фатима в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 31.05.2004, 00:31
  1. Вероника
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Хочу услышать мнения врачей и родителей по поводу прививок! Моему сыну 6 лет. Мы всегда все прививки переносили очень тяжело. От Манту температура поднимается до 40. На следующий год в школу. Наш педиатр говорит что в 6 лет повторяются все прививки. Без них в школу не возьмут. После каждой прививки с ним дней десять белютенеть надо. Бабушек у нас нет, с мужем работаем вдвоём. Подскажите может можно где - нибудь провести обследование ребёнка, что бы выяснить к каким именно болезням он восприичив а каким нет и не надо делать прививки, что бы не насиловать иммунитет. И ещё у меня такой вопрос - в школу предоставляется медицинская карта. Что бы оформить её у нас в поликлинике(ребёнок у меня не садовский придётся всех врачей проходить самим) придётся наверное бросить работу. Все специалисты по записи в корридорах очереди вообщем кошмар, ребёнок изводится там так, что уже никаких денег не жалко чтобы сделать это побыстрее. Скажите могу эту карту где- нибудь оформить платно быстро и спокойно?

  2. Кашаева Т.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемая Вероника!
    Как педиатр постараюсь ответить на Ваши вопросы, если что- либо непонятно, то, пожалуста, пишите на e- mail [email protected] mail. ru.
    Вопросы, на которые могу ответить , то отвечу, а там будем разбираться сообща( главное- Ваше искреннее желание разобраться и помочь ребёнку! ).
    Первое- нужно ли прививать мальчика. Ответ однозначный - необходимо! !! , но с учётом индивидуальных особенностей. Вероника, ведь сейчас уже крайне редко( в варианте вспышек эпизодических) можно встретить такие опасные инфекции как дифтерию, столбняк, полиомиелит, корь( хотя сейчас она и поднимает голову). А почему- потому, что большинство детского населения охвачено иммунизацией против этих инфекций, тю е. сформирован коллективный иммунитет. Как только иммунизицией практически против любой инфекции охвачено менее 85% населения, то постепенно эта инфекция поднимает голову, дети и взрослые начинают болеть. Для того, что практически ликвидировать ту или иную инфекцию неоходимо добиваться 99% привитости.
    Особенно привитость касается ослабленных детей, часто болеющих( как Ваш мальчик). Такие дети переносят ту. же корь, дифтерию, эпипаротит тяжело, с осложнениями. Так стоит ли рисковать? Тем более, что Ваш малыш пойдёт в школу, где расширятся его контакты с таким проявлением нифекции как бактерионосительство.
    Второе- Ваш сын требует индивидуального графика иммунизации, учитывая его низкий иммунитет. Думаю, в составлении такого графика, Вам поможет совет опытного иммунолога( врача, ответственного за прививочную работу). Формально, Вам не могут запретить посещение школы( этот вопрос я ещё уточню- ссылки на нормативные акты), однако, Вы сами подвергаете ребёнка неоправданному риску. Единственное, что можно посоветовать в таком случае- отдать малыша в школу на год позже, а в оставшийся год поплотнее заняться здоровьем. Трудно здесь советовать( решайте сами), но может быть есть смысл Вам на некоторое время оставить работу или же подобрать работу на дому, что больше времени заниматься с мальчиком.
    Вероника, Вы заблуждаетесь, подъёму температуры возникают не от реакции Манту, а от параллельной инфекции.
    Третье- для обследования мальчика хорошо бы сделать такой анализ как иммунологическое обследование крови, отражающее состояние гуморального и клеточного звеньев иммунитета. Интерпретировать этот анализ , давать рекомендации относительно иммуномодулирующей терапии должен опять же врач- клинический иммунолог. В любом случае "укрепление иммунитета" должно проводиться под контролем такого исследования. Остальные рекомендации касательно Вашегго малыша нужно давать после осмотра очного.
    Четвёртое- "Медицинскую карту ребёнка" заполняет врач- участковый педиатр или же семейный доктор, знающий особенности развития этого конкретного ребёнка. В плане диспансерного осмотра узких специалистов- почему бы не попробовать платный вариант( в нешей поликлинике, такие дети идут вне очереди). Консультации специалистов, полученные таким образом, помогут вВашему участковому педиатру в обобщающем заключении при оформлении карты. Но сама карта заполняется участковым или семейным врачом, знающим ребёнка с ранего детства.
    Удачи Вам, Вероника, Педиатр Кашаева Татьяна.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •