Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 24.08.2004, 12:38
  2. Здравствуйте! Хотелось бы услышать авторитетное мнение по поводу моей пробл...
    от Gulya в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 26.07.2004, 09:26
  3. Ответов: 1
    : 08.07.2004, 10:30
  4. Ответов: 1
    : 20.06.2004, 16:51
  5. Ответов: 1
    : 12.06.2004, 22:51
  1. Тюша
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Хотелось бы узнать Ваше авторитетное мнение по поводу набора веса.
    Доношенный мальчик родился с весом 2, 700 и ростом 49 см. Сейчас ему
    4, 5 месяца, вес 5, 850 и рост 64 см. Прибавка за последний месяц
    составила 1кг 50г и 4 см. Прибавка за месяц до этого - 1кг 100г и 4
    см. Полностью на ИВ (смесь НАН- Соя из- за аллергии на животный белок).
    Никакой прикорм не вводили. По норме данной смеси с 4 до 7 месяцев,
    ребенок должен съедать по 210 мл, 5 кормлений в сутки. Мальчик
    пропускает одно кормление (ночью) и есть больше не хочет, несмотря на
    все попытки (улыбается и не берет соску). Получается 4 кормления в
    сутки. Самочувствие нормальное, переворачивается, ползает, веселый,
    много улыбается, гулит, очень подвижный. Не плачет без повода. Стул 2
    раза в сутки. Выглядит "стройным".
    На последнем приеме педиатр указала на "очень тревожный значительный
    недобор веса" - сказала, что много не хватает до нормы. Посоветовала
    срочное введение калорийного прикорма (каши и пюре) и увеличение
    объема кормлений. У меня к Вам следующие вопросы:
    - о какой "норме" идет речь? Если о среднестатистических данных для
    данного возраста, то разве они не даны для детей, родившихся со
    средним весом 3, 500 и могут относиться к изначально маловесному
    ребенку?
    - если ребенок набирает по килограмму в месяц, можно ли говорить о
    недостаточном наборе веса?
    - обоснованно ли в данном случае раннее введение прикорма? Особенно
    учитывая, что ребенок - аллергик (даже смесь подошла только соевая),
    признаков ненасыщения смесью не проявляющий? И учитывая то, что 2
    недели назад он перенес кишечное расстройство (стафилококк, был понос
    20 раз в день в течение недели) и ЖКТ еще не полностью
    реабилитировался?
    - видите ли Вы тревожные симптомы в данной ситуации?
    Заранее большое спасибо за Ваше мнение!
    С уважением,
    Тюша и Кеша.

  2. Дарья Д
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Если ваш ребенок прибавляет за месяц 1кг и больше, это считается хорошая прибавка в весе. Моя дочка весила в 3 месяца 6210 при росте 63сми это считалось выше нормы . При том что она родилась 4280 при росте 56см. Так что думаю, для вашего веса при рождении, вы набрали хорошо.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •