Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Здравствуйте, мне 18 лет. Доктор, мне сказали, что мастурбация вредна потом...
    от Игорь в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 9
    : 03.05.2013, 00:41
  2. Моей маме 58 лет. У нее нередко (примерно раз в месяц) бывают приступы голо...
    от Вика в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 15.06.2004, 14:47
  3. татьяна Борисовна, что могут значить небольшие (бурые) выделения буквально ...
    от Настя в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 02.06.2004, 23:18
  4. Ответов: 1
    : 06.05.2004, 00:44
  5. Ответов: 2
    : 03.05.2004, 16:37
  1. Аватар для Ирина И. Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте, уважаемый доктор!
    Несколько лет назад появилось округлое шелушащееся образование на коже пятки. Имеет четкие контуры. При снятии верхнего слоя проглядывает что- то напоминающее мелкие черные шипы. При воздействии, появляются трещины и кровоточение. Постепенно увеличивается в размерах. Рядом появилось еще одно, потом аналогичное на другой ноге. По результатам обследования (делали соскоб и посев), грибок не обнаружили. Последнее время стала ощущать жжение при натяжении кожи, зуд и боль при ходьбе. Пыталась выжигать йодом, ляписом, феризолом. Печеночные пробы в норме. Эндокринолог своего не признал. Из истории болезни: остеопороз задней стенки турецкого седла, сакроолиит, сосудистые нарушения, аднексит, гастрит, холецистит. Венерических заболеваний нет. Имею наследственную склонность к кожным заболеваниям. У отца псориаз. Сейчас я в состоянии беременности, 25 недель.
    Поликлинический дерматолог назвал образование особенностью кожи. Дерматолог Кожно- венерологического диспансера поставил диагноз уплотнение надкостницы и направил к травматологу. У последнего еще не была, но очень сомневаюсь, что это его сфера. Хирург с большим сомнением предположил пяточную шпору. Онколог почти уверено назвал проблему пяточной бородавкой, предложил выжигание азотом, однако предупредил, что процедура чрезмерно болезненная и мало эффективная. Предполагаю, что наиболее эффективны лазерная амброзия и электрокоагуляция, хотя в нашем городе таких процедур не делают.
    Скажите, пожалуйста, схожи ли описанные мною симптомы с подошвенной (пяточной) бородавкой? Она плоская! Как различить или диогностировать бородавку как: а)меланомонеопасный невус, б) вирусное заболевание кожи или в) папилломовирусную инфекцию.
    Какое обследование, на Ваш взгляд, необходимо пройти дополнительно с учетом возможностей региональной медицины?
    Квалифицированных медиков в нашем городе мало, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь.
    С уважением и надеждой, Ирина И.

  2. Аватар для В. Г. Лебедюк Активный
    сообщений
    76
    Ирина, здравствуйте! Во-первых снимаю шляпу - замечательная история болезни, хорошее и полное описание.
    У меня сложилось мнение, что это все-таки, подошвенная бородавка, т.к. это часто встречается у беременных при ослаблении иммунитета. Это вирусная инфекция. Лучше всего её несколько раз прижечь жидким азотом, что Вам и посоветовали. Только бороться надо до полного излечения - пусть это будет 5-8 раз, но наверняка. К тому-же в Вашем нынешнем состоянии лазерное и радиоволновое воздействие, пусть даже на пятку, нежелательно.
    и ещё - это, как ни смешно, может быть элементарный натоптыш. От постоянной травматизации при нагрузке в одной и той-же точке образуется участок с нарушенной структурой, и бывают случаи с потемнением основания(черненькие точечки). Натоптыш удалить очень просто - как мозоль. Только потом од это место надо подложить специальный противонатоптышевый пластырь или надеть на пальчик подкладочку против натоптышей.
    Удачи!!!
    Будьте здоровы!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •