Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. паразиты
    от Olga.M. в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 21.04.2009, 16:19
  2. паразиты???
    от беби в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 04.04.2008, 10:28
  3. паразиты
    от Maxx в разделе Терапевт
    Ответов: 1
    : 22.02.2006, 07:41
  4. Паразиты
    от Esprit в разделе Терапевт
    Ответов: 1
    : 27.01.2006, 08:31
  5. паразиты
    от ЛизаЯ в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 29.08.2005, 15:38

Тема: Паразиты

  1. Аватар для Vlady Новичок
    сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Флоренс Найтингейл Посмотреть сообщение
    то он бы соглашался со всеми вами, лишь бы потешить ваше самолюбие
    Мы же не на приеме у психоаналитика с проблемой самооценки

    Израель
    Вы высказали абсолютно правильную мысль. Только в ослабленном организме развивается болезнь. И подходить к приведению себя в здоровую форму нужно комплексно. Вы очень достоверно описали, что происходит с человеком в больницах-его гоняют от одного врача к другому, не вылечив и даже не объясняя ему ничего.
    Поэтому я и ввязалась в эту тему и согласна получать от профессионалов щелчки по носу, лишь бы разобраться!
    Что важно знать, чтобы быть здоровыми?
    - положительный настрой,
    - обильное питье чистой воды,
    - кислород+движение,
    - нормальная еда (понятно, что натуральных продуктов практически уже нет, но хотя выбирать наименее опасные).
    Подправьте меня, если я ошиблась.
    Если изначально человек придерживается этих правил, то что может спровоцировать болезнь? Ведь в организме есть имунная система, которая следит за тем балансом, о котором мы говорили выше.
    Но часть энергии имунной системы уходит на защиту человека от:
    - плохой экологии,
    - электромагнитных излучений,
    - добавьте, с чем еще?
    Т.е. она (имунная система) не выполняет свои обязанности на 100%.
    Что происходит дальше?

  2. Аватар для Israel категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    514
    Уважаемая Vlady!
    Вы вышли на уровень серьезного вопроса. А серьезный вопрос требует серьезного ответа. А серьезный ответ, как правило, обладает двумя недостатками:
    1. Он всегда неполон. Он не столько отвечает, сколько приглашает углубиться в новую для спрашивающего область знания, открыть для себя огромный, противоречивый и бесконечно интересный мир литературы по теме, в данном случае – по философии медицины.
    2. Он труден для понимания и требует неоднократного вдумчивого и медленного прочтения каждого эпизода.
    Но все-таки попробую ответить.
    1. Здоровых людей сейчас практически нет. Тому есть длинный ряд причин. Тут и экология (зарязненность воздуха и воды, радиационный фон, и проч.), тут и плохая еда (грязная трава – от экологии, кормежка животных и кур стимуляторами роста (экономика), антибиотиками, гормонами, приготовление пищи для массового потребления (консерванты, красители, вкусовые добавки, неправильная (быстрая) пастеризация молока, практически делающая его ядом, изготовление молока из порошка с добавками жира (не коровьего) и другими (натурального молока сейчас практически нет). Список можно продолжать. Тут и неправильные привычки питания, да и весь образ жизни современного человека. Огромный вклад в разрушении здоровья внесли «профилактические» прививки, которые очень основательно разрушили здоровье уже двух поколений, не дав сформироваться и практически развалив иммунную систему.
    2. В своей мысли о развитии тяжести болезни по мере «залечивания очередных «хворей» я имел ввиду не ситуацию «что происходит с человеком в больницах-его гоняют от одного врача к другому, не вылечив и даже не объясняя ему ничего». Я имел ввиду долгий, но направленный в одну сторону процесс развития болезни (одной болезни! Но проявляющейся в разных лицах в разных органах) по мере неправильного лечения. Процесс занимает долгие годы, но я приведу сжатый по времени пример. Например, сделали ребенку прививки и получили атопический дерматит, перешедший в астму. Подавляли приступы гормонами и дождались, когда ребенок астму «перерос» (болезнь никуда не делась, ее и не лечили – подавляли приступы и ждали). Затем «вдруг» воспалились суставы. Ими занимался ревматолог и «вылечил». Потом не менее «вдруг» развилось воспаление желудочно – кишечного тракта. Гастроэнтеролог воспринял это как НОВУЮ, не связанную с предыдущими болезнь и «вылечил». Но возникла миома матки. Удалили все, что могли и «вдруг» нашли онкологию. Приехали.
    3. Как остановить этот процесс. Я на сегодня знаю только один ответ – классическую гомеопатию. «Конвенциональная» медицина дает очень неплохой ответ на срочные и травматические случаи (и «доказательная медицина» через свои четкие протоколы исследования и лечения сделала прекрасный шаг развития именно острой медицины. Но не более.). С хроникой «конвенциональная» медицина просто не знает, что делать, хотя и научилась терпимо поддерживать состояния с его медленным сползанием и увеличение доз лекарств. Например, дала мгновенно-постоянные лекарства. То есть они действуют быстро, но на короткий срок (сутки или менее) и нужно принимать всю жизнь («от холестерола», «от давления», «от сердца» и т.п.).
    А гомеопатия (только в ее КЛАССИЧЕСКОМ прочтении) - лечит. По-настоящему. Только серьезных классиков - считанные десятки на страну.
    Исраэль Дацковский, гомеопат

  3. Аватар для Vlady Новичок
    сообщений
    13
    Исраэль!
    Даже не надеялась получить такой ответ! Да еще где? На медицинском форуме! И очень рада, что получила. Спасибо Вам огромное!
    И в то же время, все очень печально. Я об этом:
    "Только серьезных классиков - считанные десятки на страну".
    Ведь на самом деле человек остается один на один со своими недугами.
    Что же делать? Помогите разобраться, как человек может улучшить свое состояние. Ведь есть зависящие от человека факторы, ухудшающее самочувствие, и независящие:

    Еда - (зависит от человека) здесь все вроде бы понятно, т.к. нужно думать, что в себя суешь.
    Вода - тот же ответ.
    Экология - (не зависит от человека). Накопленные и потребляемые токсины нужно выводить. Только вот вопрос - как?
    Электро-магнитные излучения - (не зависит от человека). Можно использовать защитные карточки.
    Всякого рода химия (медикаменты и бытовая химия) - (зависит от человека) - мед.препараты не употреблять, в быту использовать наименее вредные средства (такие существуют).
    Добавьте, пожалуйста, и исправьте, что считаете нужным.

  4. Аватар для Israel категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    514
    Не думаю, что еда сильно зависит от человека. Можно питаться гораздо более разумно, чем многие из нас сейчас делают, я избавил достаточно детей от хронических отитов просто порекомендовав перестать употреблять в больших количествах коровье молоко, но мы привязаны к продуктам массого изготовления (ассортимент - это, что ест контингент).
    Так же малы наши возможности изменить атмосферу бытовой химии. Мы несколько более сильны в изменении структуры медикаментов, но я очень далек от мысли не лечиться.
    На примере моей семьи (хоть семья гомеопата - не самый показательный пример):
    Когда я к своему великому удивлению, резко против полученных знаний и воспитания, разобрался с прививками (2003 год), и стал много практиковать гомеопатию (с 1999-2000), мы остановили прививки у детей (последний получил именно я, в 2003 - гепатит В, в то время еще не хватило мужества бороться с системой для работы на Скорой помощи) и стали их лечить гомеопатией. Причем образ жизни (прогулки, спорт, закаливание), к сожалению, практически не поменялся. Это не значит, что я перестал обращаться к "конвенциональным" врачам - и сейчас, когда ранее часто болеющие дети болеют по-настоящему редко и я без труда справляюсь гомеопатией, я не столь уж редко советуюсь с другими врачами - чтобы чего-нибудь не упустить. Да и вынужденные операции нас не миновали (косоглазие у одного, пластика на мочевых путях у другого - всего их пять). Но антибиотики практически ушли и иные часто использующиеся горсти лекарств для детей и взрослых перестали использоваться, текущих инфекций перестали бояться.
    Да и многие, весьма многие среди пациентов заметно поздоровели, иногда после состояний, из которых "конв." медицина выхода, кроме операций, не предлагала, причем иногда - операций радикальных (не только аденоиды, но и миомы матки, и многое еще).
    Поэтому совет - много читать о гомеопатии, понять, что такое классическая гомеопатия (есть топик сверху в этом разделе), найти по советам (начало ниточки можно получить от меня) и пользоваться лечением у приличного классика, благо очные визиты - весьма редки.
    И разумно себя вести и по еде, и по образу жизни в целом. Тогда жизнь не превратится в сплошное и непрерывное лечение, а здоровье окажется заметно лучше.
    Последний раз редактировалось Israel; 13.11.2009 в 10:48.
    Исраэль Дацковский, гомеопат

  5. Аватар для Vlady Новичок
    сообщений
    13
    Исраэль
    Спасибо Вам за Ваши ответы. Я думаю, что не только к Вашему «глубокому удивлению», но к удивлению многих читателей этой темы (моему в т.ч.), Вы изучаете альтернативные (не классические или непопулярные) методы лечения. И не только изучаете, а и применяете их на практике, да к тому же еще и стремитесь помочь людям разобраться в их вопросах. Ведь правильно поставленный вопрос – это уже залог правильного ответа.
    Я немного не согласна с Вами в нескольких моментах:
    - в том, что от человека не зависит потребление токсинов бытовой химии. Этот процесс можно и даже нужно держать под контролем. Ведь в обычном моющем или чистящем средстве содержится масса канцерогенов. А в шампуни и косметике – гормоны. Значит нужно использовать менее вредные (они есть).
    - в вопросах подбора продуктов питания. Конечно же сейчас уже не найти натуральных продуктов. Я неделю назад общалась с девушкой, кот. работает на заводе, выпускающем овсяные хлопья. Так вот, они на заводе не добавляют ГМО, к ним сырье поступает уже с «этим». Но все же, можно уменьшить потребление всей этой химии: покупать продукты на рынке (у бабушек, кот. сами вырастили овощи-фрукты), исключить продукты быстрого приготовления, в меню использовать рецепты с меньшим временем обработки продуктов и т.д.
    Но проблема, видимо, не в том, может ли обычный человек (не врач или химик) разобраться в этих вопросах, а в том, понимает ли он, что в них нужно разбираться. У нас, наверное, просто отсутствует культура отношения к себе, к своему здоровью, в общем, культура здорового образа жизни (не знаю, как назвать). Может быть, это следствие нашего слепого доверия педагогам и врачам, кот. прививалось поколениями. Мы не умеем прислушиваться к своему организму, и не понимаем, что ему нужно. Вы согласны?
    Это, конечно, глобальная тема и мы отвлеклись от основной темы. Но это кстати. Потому что паразиты питаются как раз очень правильно. Они выбирают из пищи самое ценное, а нашему организму достаются остатки да плюс продукты жизнедеятельности этих самих паразитов.

  6. Аватар для Israel категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    514
    Цитата Сообщение от Vlady Посмотреть сообщение
    Но проблема, видимо, не в том, может ли обычный человек (не врач или химик) разобраться в этих вопросах, а в том, понимает ли он, что в них нужно разбираться.
    К сожалению, эта проблема - главная. Люди не хотят разбираться, пытаться понять, приложеть к этому пониманию труд и время. А без попытки понять - любые объяснения повисают в воздухе. Думаю, что главная проблема гомеопатии - люди просто не готовы слушать, привыкли слепо "оперировать" вбитыми в них понятиями, беспрекословно слушаться кумиров, которых не они выбрали.
    Но эти размышления - уж очень отвлеченно - философские.
    Исраэль Дацковский, гомеопат

  7. Аватар для Vlady Новичок
    сообщений
    13
    Да уж, привычки менять очень сложно. Но думаю, Ваши сообщения в этой теме многих подтолкнут к этому. А пока, давайте вернемся к теме, ведь люди, кот. заходят в тему "паразиты" ищут информацию именно о них.
    Как Вам такой подход:
    - изучить, какие виды паразитов вредные, а какие - нет, как соблюсти их баланс в организме (подскажите, пожалуйста, где найти эту информацию?);
    - сдать анализы, проанализировать полученные данные (может быть с Вашей помощью);
    - избавиться от вредных.
    Почему такой подход? Потому что найти специалиста, кот. сможет комплексно заниматься нашим здоровьем, практически невозможно. На самостоятельное изучение уйдет, наверное, не один год. На изменение сознания и привычек - несколько месяцев. А в организме, допустим, живет гельминт. Об этом же нужно узнать? Что скажите?

  8. Аватар для Israel категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    514
    Не могу согласиться с Вашим предложением.
    1. Большинство "паразитов", бактерий, вирусов, грибков - полезные и вредные одновременно. Например, без кишечной палочки нет нормального пищеварения и она же вызывает цистит. Без грибков наша жизнь невозможна, а развитие колонии ЭТИХ ЖЕ грибков приводит к болезни и ее лечению. Именно больной организм позволяет "зверям" размножиться больше, чем нужно, сожрать полезных соседей (которые при ином раскладе могут стать такими же вредными) и вызвать болезнь, которую нужно лечить. Но начинать лечение нужно до вспышки и лечить организм в целом, а не гонять "паразитов".
    2. Не столь уж опирайтесь на анализы. Кроме ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов (а их процент Вы, к счастью, не знаете), есть еще их ИНТЕРПРИТАЦИЯ. Один крупный сказал как-то: "Я перед анализами снимаю шляпу, НО НЕ ГОЛОВУ".
    В общем, проблема шире и сложнее, но плохо допускает упрощения.
    Исраэль Дацковский, гомеопат

  9. Аватар для Vlady Новичок
    сообщений
    13
    Исраэль
    Можно еще 2 вопроса?
    1. Что Вы скажете о гельминтах? Насколько они вредны для здоровья и организма в целом? Нужно ли с ними бороться?
    2. Вы обещали помочь с самообразованием. С чего, на Ваш взгляд, начать?
    Заранее благодарю

  10. Аватар для Israel категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    514
    1. Гельминты, по моим скромным предположениям, "не есть хорошо". С ними нужно бороться. Вопрос - как? И когда? Когда - ответить проще. Когда есть отклонения здоровья (а не просто регуллярные сдачи анализов) и исследования показали наличие гельминтов. При этом относительно регулярные диспансеризации я бы не отметал с порога - они иногда находят "бяку" в ранней стадии, а если бы их (диспансеризаций) не было бы, "бяка" хорошо бы развилась до того, как ее обладетель дошел бы до врача. Труднее ответить на вопрос как бороться. "Конв." медицина отвечает просто - когда обнаружили, тогда и бороться именно с ними соответствующими лекарствами. Но мы уже поняли, что здоровый организм гельминтов не размножит, а если их перебить (что удается, мягко скажем, далеко не всегда), то невылеченная болезнь организма проявится в другом месте в более тяжелой форме (но этим будет заниматься другой специалист как новой болезнью и связи этой болезни с "успешным" изгнанием гельминтов он не увидит).
    Гомеопат ответит по-другому. Вылечив организм, гельминты уйдут сами. Здоровый организм их содержать не будет. Поэтому лечить нужно не гельминтов (можно предположить, что они здоровы), а организм в целом и не когда нашли гельминтов, а когда появились отклонения в состоянии здоровья. Тогда и гельминты не придут, и рак не возникнет. Я иногда, учитывая нетерпеливость пациентов и их желание получить помощь не по вылечиванию, а лишь на уровне "конвенциональной" медицины, предлагаю сначала погонять гельминтов, а потом заняться серьезным лечением организма и многих остающихся проблем (гельминты никогда не бывают ни единственной, ни даже главной проблемой здоровья - всегда есть еще богатый букет).
    2. Начать с чтения материалов (огромного их запаса на все уровни познания) лучшего гомеопатического сайта русскоязычной сети http://www.1796kotok.com/ и участвовать (зарегистрировавшись) в тамошнем форуме http://www.1796kotok.com/forum/
    Из книг, для начала
    а) Р. Уллман Универсальный семейный гомеопатический справочник
    б) Г. Пинто Гомеопатия для детей
    в) М. Панос Домашняя гомеопатическая медицина.
    Все книги выложены в сети.
    И не бойтесь применять на себе и близких гомеопатию в низких разведениях (до 30) недлинными курсами - много не навредите, а первые успехи вырастят крылья. И не лечите хронические болезни. И часто советуйтесь с гомеопатами на указанном форуме. И не бойтесь, дерзайте.
    Необходимость и желание заниматься философией медицины (точнее философиями, так как их несколько и они не стыкуются между собой, например общие взгляды на больного и болезнь у "конвенционалов" и гомеопатов существенно разные, хотя большинство гомеопатов развились из "конвенционалов") и расширить чисто медицинские знания (сначала анатомия, физиология, патфизиология и значительно позже - клинические дисциплины) придет много позже, если вообще придет.
    Последний раз редактировалось Israel; 17.11.2009 в 00:12.
    Исраэль Дацковский, гомеопат

  11. Аватар для Vlady Новичок
    сообщений
    13
    Исраэль
    Спасибо Вам огромное!
    Буду вооружаться (знаниями!).
    Гельминтов выгоню. А что Вы скажете о лямблиях, кандиде и папиломе (насколько вредные или полезные)? Каково их участие в балансе?
    Последний раз редактировалось Israel; 17.11.2009 в 09:09.

  12. Аватар для Israel категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    514
    Скажу то же самое. Кандида - грибок, часть необходимой микрофлоры. При излишнем размножении и захвате не ему принадлежащих территорий - вызывает болезнь. Можно погонять и его, но лечить нужно организм.
    Папилломы - у конвенционалов "лечатся" только отрезанием и вырастают вновь. Гомеопаты их убирают безвозвратно (и без скальпеля).
    Лямблии - см. о гельминтах.
    Но не лечиться - нельзя, организм далеко зайдет.
    Исраэль Дацковский, гомеопат

  13. Аватар для Vlady Новичок
    сообщений
    13
    Исраэль
    Еще раз огромное спасибо за советы!
    Всего Вам наилучшего!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •