Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 03.08.2004, 23:26
  2. Ответов: 1
    : 05.07.2004, 18:59
  3. Ответов: 2
    : 26.05.2004, 07:17
  4. Ответов: 3
    : 23.05.2004, 03:52
  5. Ответов: 1
    : 17.05.2004, 08:21
  1. Victor
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Кома. вызванные потенциалы.
    Добрый день.
    Не знаю правильную ли рубрику выбрал- выбрал ближайшую.
    Моя жена после попытки самоубийства передозировкой наркотиком (кокаин). Была остановка сердца врач говорит что с момента когда она приняла наркотики и до момента востановления работы сердца прошло 30 минут. В настоящий момент находится в коме.
    Под воздействием седативных препаратов уже находится 3 недели. Но врачи сказали, что по показаниям ЭЭГ мозг до сих пор конвульсирует и пока снижать не будут. До этого некоторые препараты убрали включая барбитурат.
    Вопрос:
    Как долго могут продолжаться конвульсии мозга. Означает ли это смерть моза. Применим ли метод вызванных потенциалов в данной ситуации.

    Спасибо.

  2. Супонева Н.А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Виктор, кома и смерть мозга это абсолютно разные вещи. 30 мин остановки сердца - это очень много, удивительно, как вообще врачи справились. .. Не совсем пнятно, почему седативные препараты, у вашей супруги эпилептический статус? Конвульсии мозга - видимо, имеете в виду, эпилептический приступ, необходимо купировать обязательно, если противосудорожные не помогают, то больного интубируют и вводят в наркоз, потому что мозг очень истощается. Эффективность противосудорожных препаратов обычно оценивается по клинике - есть приступ или нет. На ЭЭГ очаг может быть долго, необходимо просто подобрать фоновую терапию. Смерть мозга - это полная необратимая гибель коры , полушарий, ствола мозга. Т. е. понятно, что судорог быть не может. Диагноз смерти мозга устанавливается консилиумом по специальному протоколу. Вызванные потенциалы являются дополнительным методом, но не решающим в данной ситуации. Диагноз смерти мозга устанавливается по результатам теста апноэтической оксигенации (по закону).

  3. Victor
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо доктор за ответ.
    Когда ее нашли она билась в конвульсиях и как мне объяснили местные врачи (это случилось в люксембурге) в настоящий момент и не видно конвульсий из- за применения этих препаратов. А 30 минут как я понял прошло с момента принятия наркотиков до момента восстановления работы сердца. В последний раз появились некоторые рефлексы: попытка моргать но веки закрыты и один глаз пробует открыть, дрожание языка. А вопрос, в принципе, пока состоял в том как долго мозг может находится в конвульсиях.
    Спасибо.

  4. Супонева Н.А.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Виктор, это индивидуально.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •