Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 20.08.2004, 06:40
  2. Ответов: 2
    : 12.08.2004, 00:26
  3. Ответов: 2
    : 19.07.2004, 19:03
  4. Ответов: 2
    : 30.06.2004, 21:55
  5. Ответов: 2
    : 31.05.2004, 21:29
  1. Михаил
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    У моей мамы проблемы с давлением, причём, скорее не с самим давлением, а с его неожиданными влётами и падением. Всё началось, когда ей было 25 лет, т. е. это не возрастная гипертония, а что- то другое. Сейчас ей 55, а симптомы всё те же – практически беспричинный (если поволнуется тоже бывает, но гораздо чаще именно без выявляемой причины) скачок давления в течение 1- 1, 5 минут с нормального для неё 120 80 до 180 110. В процессе подъёма давления её охватывает беспричинный страх, начинает « колотить» , « давит» голову, не хватает воздуха. Иногда давление удаётся сбить таблетками (интересно, что адельфан не помогает абсолютно), нередко приходится колоть дибазол+ папаверин+ анальгин+ димедрол или просто магнезию, иногда давление проходит само по себе, причём так же резко, как и поднималось, т. е. за минуту- другую сразу до 130- 120 80- 70. Но ничто, даже укол не гарантирует, что через час- другой давление не скакнёт снова… Подобные приступы могут происходить как каждый день, так и с перерывами в 1- 1, 5 месяца. С 25 лет мама ходит по разным врачам, но никто ничего найти не может. Проверены все органы, сданы все анализы, просвечено рентгеном и УЗИ всё что только можно, у невропатолога претензий тоже нет. Единственное отклонение – несколько сужены каналы, в которых проходят шейные артерии, но всё в пределах нормы. Я не являюсь врачом, но обратил внимание на некоторую необычность пульса. Дело в том, что когда давление « собирается» подняться или только что « упало» верхняя граница пульса как бы « раздваивается» . Это проявляется в том, что где- то на 180- 170мм начинаются прослушиваться очень слабые шумы пульса, слышимые только через фонендоскоп (электронный тонометр их игнорирует). Сам пульс в виде сильных ударов идёт примерно на 130- 120мм, нижняя граница практически не поднимается. При приступе верхняя граница моментально « взлетает» до того самого « эха» а нижняя поднимается до 110. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

  2. Жолудев А. А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Скорее всего, подобные резкие подъемы АД обусловлены изменением(спазмом)сосудистого тонуса, на фоне выброса адреналина (симпато- адреналовый криз)возможно центрального генеза. Тем более, что криз сопровождается вегетативными расстройствами. Мне кажется необходимо провести компьютерную томографию головы и надпочечников.

  3. #3
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый Михаил,
    Мне 53 года. Страдаю тем же, чем и ваша мама.
    Однажны на "ровном месте" даление подскочило до 240/ 120. Попала в больницу. Мое нормальное давление 120/ 80. Никогда не была гипертоником. Я понимаю что такое "беспричинный страх". В некоторой литературе это называют "паническими атаками". Плюс к тем симптомам, которые описываете вы у меня еще учащается сердцебение. И все "на ровном месте". За 5- 10 минут до этого я могу чувствовать себя прекрасно.
    Я могу посоветовать вам следующее ( по крайней мере мне это помогает держать себя в норме ).
    Нужно постоянно принимать успокоительные средства, но не сильные. Есть прекрасное американское средство Relax Complex, в состав которого входят только травы. Принимать нужно так написано в инструкции. Или есть опять- таки на травах Новопассит ( только в таблетках ). Принимать как написано в инструкции только постоянно. Или сейчас я принимаю каждый день пустырник+ боярышник. Это нужно принимать всю жизнь, сначала месяца 2 каждый день 3 раза в день (желательно минут за 15 до еды, но иногда я принимаю и сразу перед едой), потом сделать перерыв 1- 2 недели и принимать 2 недели, 1 неделю перерыв и т. д. , когда почуствуете, что стало легче, можно будет принимать 1- 2 раза в день (утром и вечером). Приготовить траву лучше так: 1 ст. ложка боярышника+ 3 ст. ложки пустырника залить кипятком, укутать и поставить в теплое место ( к батареии, например) на сутки. Через сутки процедить и принимать по полстакана как написала выше. Поскольку носить такой состав на работу неудобно, купите траву в пакетиках и на работе можно заваривать 1 пакетик боярышника + 2 пакетика пустырника на полстакана кипятка. Хорошо добавить еще чай из шиповника.
    В случае же приступов нужно сразу принять 40- 50 капель валокордина (если у нее учащается сердцебиение)+ 1/ 4 (если ей будет мало, 1/ 2) таблетки капатена ( под язык , он быстрее действует) + успокоительное. Попробуйте, может быть вашей маме это поможет. Галина

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •