Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. мне 20лет я гей, уже 10месяцев я сильно люблю одного парня , добился его р...
    от Николай в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 6
    : 25.08.2004, 05:18
  2. Ответов: 1
    : 28.06.2004, 21:50
  3. Я влюбилась в одного парня из нашей школы. Получилось так, что мы с подруго...
    от Ева в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 1
    : 22.06.2004, 17:05
  4. очень люблю одного парня , но у него есть девушка. Я не знаю как его отбить...
    от настя в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 4
    : 15.06.2004, 15:39
  5. Ответов: 1
    : 16.05.2004, 15:59
  1. Эля
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, Доктор!
    У одного хорошего парня содержания триглицеридов в крови 5 при норме в 1, 5(уж не знаю в каких единицах эти размеры). Чем это ему грозит и какими препаратами он может снизить содержание? Сам- то парень неплохой, молодой еще и худой, ему бы массу набрать, а тут эти триглицериды. Уж ему чего только не советовали, он и всякие диеты перепробовал, а недавно ему насоветовали питаться одними углеводами, боюсь, что это ему навредит, а Вы как думаете?
    Заранее, благодарю за Вашу помощь.

  2. Жолудев А. А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Необходимо повторить анализ и проконсультироваться с "липидологами". Возможно, имеет место злокачественная гиперлипидемия, как правило генетически обусловленная. Тогда назначается гипохолестериновая диета и холестеринснижающие препараты(статины).
    Уровень холестерина плазмы находится под контролем множества различных генов и факторов окружающей среды. Их суммарное действие приводит к тому, что в популяции распределение значений содержания холестерина приближается к Гауссовому. Кластеризация у какого- либо индивидуума нескольких генов, продукты которых способствуют умеренному увеличению концентрации холестерина плазмы, теоретически должна была бы вызывать развитие полигенной гиперхолестеринемии . И, действительно, Гольдштейн с соавт. ( Goldstein J. L. ea, 1973 ), при обследовании лиц, перенесших инфаркт миокарда , выделил группу пациентов с повышенным содержанием холестерина плазмы без наличия каких бы то ни было признаков бимодальности в распределении значений концентрации холестерина у членов их семей.
    Распределение холестерина в этих семьях было унимодальным, но сдвинуто в сторону более высоких средних значений. Описанное явление было названо полигенной гиперхолестеринемией и отнесено на счет кластеризации нескольких независимых генов у данного индивидуума. У пациентов с первичной гиперхолестеринемией (но не СГХС ) частота встречаемости алели эпсилон 4 обычно значительно повышена. Как уже отмечалось, присутствие этой аллели сопряжено с повышенным уровнем холестерина ЛПНП , и, следовательно, продукт данного гена может вносить вклад в возникновение полигенной гиперхолестеринемии ( Utermann G. , 1988 ).
    Оценки распространенности полигенной гиперхолестеринемии , естественно, должны варьировать в зависимости от условного определения верхней границы нормы уровня сывороточного холестерина . Гольдштейн с соавт. идентифицировали полигенную гиперхолестеринемию у 14% пациентов, перенесших инфаркт миокарда , принимая концентрацию 7, 4 ммоль/ л за точку отсечки, при этом СГХС имели 10% пациентов. Очевидно, что чем ниже будет значение точки отсечки, используемой при постановке диагноза, тем выше будет показатель частоты встречаемости у населения в целом полигенной гиперхолестеринемии по сравнению с СГХС.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •