Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 03.08.2004, 13:44
  2. Здравствуйте, доктор! Обратиться к Вам меня побудило беспокойство за своего...
    от Елена в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 21.07.2004, 04:07
  3. Ответов: 3
    : 17.07.2004, 11:38
  4. Прошу не от своего имени, а от имени близкого друга. .. Вчера у него была п...
    от Стас в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 7
    : 01.07.2004, 15:11
  5. Ответов: 2
    : 20.05.2004, 14:20
  1. Дмитрий
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! Я хочу обратиться к вам от имени своего дедушки. Ему почти 77 лет, он страдает гипертонией (подскок давления бывает до 190 - 200), ИБС, 9 лет назад был приступ мерцательной аритмии, по этому поводу его госпитализировали в госпиталь, где ему было проведено лечение. Второй приступ мерцательной аритмии повторился спустя 9 лет, в июле 2004 года, скорая помощь купировала этот приступ, введя рибоксин, панангин в/ в, я проделала ему по назначению кардиолога 10 инъекций рибоксина, в/ м никотиновую кислоту 1% , а также кардиолог назначил панангин в таблетках, принимать по 10 дней каждого месяца. На фоне такого лечения пульс у него сейчас в пределах нормы( в основном 63 - 68 ), а была тахикардия (до 100 в минуту). Недавно, в конце июля, ему сделали ЭХОкг, и я привожу вам ее данные: диастолический размер полости левого желудочка - 60 сист 44, просвет полости правого желудочка в проекции длинной оси - 22мм, размер левого предсердия - 40, 5 мм, толщина задней стенки в диастолу - 13 мм, характер движения - норма, толщина межжелудочковой перегородки в диастолу - 15 мм, характер движения - норма, митральный клапан - "М", основание аорты - 34, стенки утолщены, ,аортальный клапан - 21, створки утолщены, Vа - 114, 9 см/ сек, трикуспидальный клапан - норма, легочной клапан - норма, Vла - 67, 1 см/ сек, наличие перикардиального выпота - нет, дополнительные особенности ЭХОкг - 55% (а вот чего именно - ХЗ или ХВ, я не разобрала, непонятно написано), и заключение: Дилятация левых отделов сердца, гипертрофия стенок левого желудочка, атеросклероз аорты и ствола АК, сократительная способность м - цы левого желудочка незначительно снижена. У меня вопрос по поводу этой ЭХОкг: что вы можете сказать, исходя из этих данных, какой прогноз, какое лечение можно применить, ваши рекомендации. Я обращаюсь к вам и надеюсь, что мне ответят , так как у себя в больнице никто не говорит толком, что делать, все говорят, что это возрастные изменения. Заранее длагодарю вас за ответ и жду от вас советов для моего драгоценного дедушки. Он зарегистрирован, у него есть история болезни № 55627 Наталья

  2. Лаховец Н.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    ЭКО подтверждает наличие длительной гипертензии и наличие атеросклероза. Лечение должно быть направлено на эти причины. АД должно поддерживаться в пределах нормы - систолическое не выше 135- 140 диастолическое - не выше 80- 85. Лечение атероскелероза направлено на снижение обшего холестерола ниже 5 а триглицеридов - ниже 2, 5

  3. Наталья
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    С кажите, пожалуйста, чем хорош препарат "Капиллар"? Мой дедушка принимает его уже две недели, и подскоков давления выше 160 у него нет(при условии, что он не нервничает), а до приема этого препарата давление могло быть и выше 190/ 120. Действительно ли так хорош этот препарат?


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •