Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 23.08.2004, 21:55
  2. Ответов: 1
    : 19.08.2004, 12:13
  3. Ответов: 1
    : 22.07.2004, 10:12
  4. Ответов: 1
    : 19.07.2004, 07:19
  5. Ответов: 3
    : 10.05.2004, 03:03
  1. Dimitri
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    О себе 28 лет, вес 110, рост 172

    Летом после стресса давление скакнуло 170/ 110. Раньше, что
    такое давление и где оно находится я и не знал.
    К врачу не пошел, образ жизни прежний, но давление начал мерять. Через месяц та же картина. Но возникает боль в области сердца (под вечер обычно) и припадки с задержками дыхания и головокружениями, морозило и при давление возникало чувство страха. Пошел таки к врачу. Прописали сначала Локрен+ Престариум. + естественно худеть и непить+ курить. Прошел месяц с нормальным 120/ 80- 130/ 90
    Опять приступ 170/ 100. Иду к врачу. Понеслись анализы(все).
    Проверили катехоламины все в норме. МРТ и КТ надпочечников все в норме. Мозги тоже в норме. Эхо и ЭКГ сердца- норма.
    Прописывают просто Локрен на месяц. Диагноз- дифференцировать НЦД и ГБ 1 степени.
    Пью месяц почти всегда в норме, но последнюю неделю скачет до 150/ 100. Огорчает блин. Похудел на 5кг. Приятно.
    Скачки происходят так. Вечером начинает болеть в области сердца, даже не поль а как камень тяжелеет. Меряю 150/ 90- 100. Ложусь на кровать- проходит 5- 15 минут- давление 120/ 80- 70. Больше в этот вечер оно не повышается, хотя могу и не лежать. Грешу на нервы.
    Но все же больше дискомфорта доставляет вот этот как бы камень на сердце, в отличие от скачков АД это проявляется в разной степени каждый день.

    Что посоветуете может у кого было , либо не тем может лечат.
    Диагноз они так и не поставили. Что попить от сердца. И сердце ли вообще болит то?

  2. Жолудев А. А.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Меры, польза которых доказана
    1. Отказ от курения. Отказ от курения является одним из наиболее значимых изменений образа жизни в плане предотвращения как сердечно- сосудистых, так и заболеваний других органов.
    2. Снижение избыточной массы тела. Рекомендуется особенно лицам с абдоминальным ожирением. Снижение массы тела оказывает благоприятное влияние на ассоциированные факторы риска, в том числе инсулинорензистентность, диабет, гиперлипидемию, гипертрофию левого желудочка. Снижение уровня давления при снижении массы тела может быть усиленно за счёт одновременного увеличения физической нагрузки, уменьшения потребления алкоголя, поваренной соли. Потеря лишних 5 кг снижает систолическое АД на 5, 4 мм. рт. ст. , а диастолическое на 2, 4 мм. рт. ст.
    3. Ограничение потребления натрия до 2 г/ сутки, т. е. до 5 грамм поваренной соли в день. Наиболее чувствительны к уменьшению потребления поваренной соли пациенты с избыточной массой тела и пожилые люди. Выборочные контролируемые исследования показали, что снижение употребления соли с 10 г до 4, 5 г/ сутки снижает уровень систолического давления на 4- 6 мм. рт. ст. У пожилых людей снижение употребление соли до 2 г в день не сопровождается нежелательными явлениями и приводит к существенному уменьшению потребности в медикаментозном лечении, повышает эффективность ингибиторов АПФ и диуретиков. В чайной ложке содержится 5 г поваренной соли. Лица с АГ обычно потребляют больше соли (вследствие снижения вкусовой чувствительности к ней). При определении количества соли в продуктах рекомендуется пользоваться специальными таблицами, а не ограничиваться общими рекомендациями (типа « не подсаливайте пищу» ). Мало поваренной соли в продуктах растительного происхождения (фрукты, овощи, крупы), молоке, твороге, свежезамороженной рыбе, мясе. В готовых гастрономических продуктах её значительно больше (в колбасе в 10- 15 раз больше, чем в свежем мясе), как и в хлебе стандартной выпечки. Мало поваренной соли содержат специальные диетические изделия. Более чувствительны к ограничению соли в пище лица с сольчувствительной АГ. Этим лицам рекомендовать не только ограничение потребления поваренной соли, но и жидкости до 1, 2- 1, 5 литров. Возможно использование санасола по 1, 5- 3 г в сутки.
    4. Уменьшение употребления алкоголя. Существует линейная зависимость между употреблением алкоголя, уровнем АД и распространенностью АГ в популяции. Кроме того, алкоголь ослабляет эффект антигипертензивных средств. Больным с АГ рекомендовать уменьшение употребления алкоголя
    5. Увеличение изотонической физической нагрузки. Рекомендуется аэробная физическая нагрузка на открытом воздухе продолжительностью не менее 30- 60 минут 3- 4 раза в неделю. Например, ходьба пешком, плавание. Более интенсивная физическая нагрузка (бег) обладает менее выраженным антигипертензивным действием. Изометрические нагрузки (поднятие тяжестей) могут вызвать повышение АД.
    6. Комплексная модификация диеты. Увеличение употребления защищенных углеводов, снижение незащищённых и жиров. В целом рекомендации аналогичны « золотым правилам» диеты при атеросклерозе. Необходимо снизить общую калорийность рациона (до 1200 ккал/ сут). Желательно принимать пищу не реже 3- 4 раз в день, оптимально 6 раз в день, последний приём пищи не позже 2- 3 часов до сна, а интервал между завтраком и ужином не более 10 часов.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •