Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 28.08.2004, 09:19
  2. Доктор, меня сегодня выписали из больницы с диагнозом острый панкриотит. Вр...
    от Анна в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 06.08.2004, 12:13
  3. Ответов: 1
    : 15.06.2004, 21:22
  4. Ответов: 2
    : 07.06.2004, 21:27
  5. Ответов: 1
    : 29.05.2004, 14:59
  1. Светлана
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    В декабре 2003 года госпитализировали с больницы с диагнозом острый гепатит С. Все показатели печеночные "зашкаливали". ПЦР положительный. После выписки в начале января 2004 года и до начала сентября 2004 года считалось выздоровление. ПЦР отрицательное, показатели в норме. Две недели назад почувствовала слабость, плохой сон, боли в правом боку. Перед этим ела много арбузов. Сдала анализы, печеночная биохимия крови - в норме. ПЦР на ГС (качественный) - положительный. Вопрос - нужна ли срочная интерфероновая терапия или это следствие переедания арбуза, или репликация гепатита С? Могу ли я продолжать работу (не физическая), если она интенсивная. Может ли он опять "исчезнуть" как после первоначального курса лечения или это "хронизация". Какие обследования еще необходимы?

  2. Linzy
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Мне хронический ГепС поставили чуть больше, чем через пол года после первого (+ ) анализа. Правда по результатам биопсии. При таком молодом гепатите СРОЧНАЯ терапия врятли нужна, темболее если биохимия в норме. Арбуз здесь я думаю непричем. В разных лабороториях просто разный порог чувствительности анализа ПЦР. Ваш (- ) мог означать не отсутствие вируса, а его очень малое количество. Работать при гепатите можно и нужно, чтобы мысли дурные не лезли) Еще раз насчет лечения: Необходимо узнать генотип вируса, и по возможности, сделать биопсию печени. Иногда терапию назначают при нормально биохимии, но с серьезным фиброзом. От генотипа зависит длительность лечения. Советую Вам еще повторно сдать ПЦР в нескольких лабораториях, чтобы убедиться в результате. А главное- не унывайте) От ГепСа сейчас уже не умирают )))
    Удачи Вам)


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •