Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 18.07.2004, 10:01
  2. Ответов: 6
    : 08.07.2004, 05:35
  3. Ответов: 2
    : 03.07.2004, 12:39
  4. Добрый день доктор! Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: в июле эт...
    от Надежда в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 13.06.2004, 18:15
  5. Ответов: 1
    : 04.05.2004, 01:19
  1. Наталья
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что за болезнь такая демодикоз, в чем она проявляется, каковы причины ее появления и как лечить. Спасибо

  2. #2
    Читатель Недуг.Ру
    Вы еще не проходили диагностику. Хотите пройти диагностику?

    Демодекоз
    Демодекоз – поражение кожи, вызываемое клещем угревой железницы. Сложность борьбы с подкожным клещом определяется тем, что он является нашим симбионтом, то есть его наличие является нормой, а не патологией. Однако неприятности эти клещи приносят только тогда, когда начинают бурно размножаться. Эти клещи встречаются у 90% людей и животных и обычно никаких неприятностей не вызывают, так как иммунная система организма поддерживает их количество на допустимом уровне. Однако, в случаях иммунной недостаточности (либо наследственной, либо вызванной соматическими заболеваниями), демодекс начинает неконтролируемо размножаться, что приводит к проблемам с кожей или волосами (в зависимости от того, где поселился демодекс). Это происходит также при некоторых кожных заболеваниях, например розации, или сосудистых заболеваниях или при жирной пористой коже. Эта патология чаще встречается у женщин. Клещи обитают в волосяных фолликулах, протоке и секрете сальных желез кожи, чаще при себорее.

    Демодекоз у людей протекает в виде розово- красных узелков на коже щек, носа иногда на области век , особенно в зоне ресниц. Могут быть и гнойнички на тех же местах. А кожа лица обычно розовая, легко краснеющая.

    Диагноз устанавливают по соскобу с кожи лица.


    Лечение демодекоза
    Используемые при этом лекарственные средства (метрагил желе, серные болтушки, серные маски, бензил- бензонат, антибиотики, 4% пилокарпин гель и др. ) принимаются, в основном, в режиме домашнего лечения (разумеется после назначения врача). Хорошо зарекомендовала себя мазь "Ям". Новой разработкой является мазь "Демалон". Наносить упомянтые мази рекомендуется после обработки кожи спиртовой настойкой эвкалипта или календулы. Важно чередовать используемые средства, чтобы не возникло привыкания к ним клеща. Кроме этого, необходимо придерживаться диеты, в частности исключить из рациона острую и соленую пищу. В рацион рекомендуется включать большое количество фруктов, овощей, кисломолочных продуктов. Следует избегать солнечного облучения, избыточного влияния на кожу неблагоприятных метеорологических факторов (ветер, снег, дождь). Одновременно с лечением осуществляют дезинсекцию постельного и нательного белья.

    Во время лечения противопоказаны кремы, содержащие мед, тепловые (сосудорасширяющие) процедуры - особенно баня и сауна

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •