Здравствуйте! СНовым годом Вас и Рождеством!
Обратилась в раздел LIB, но к сожалению, там указаны общие сведения о заболеваниях.
А у меня появилась вот какая проблема. В ииюле 2001 года родила сына. Роды были стремителнве, срочные, первые. И все бы ничего. Но шейка была очень порвана. Шили под наркозом. А гдето через 10 дней сняли наружние и вроде бы внутренние швы. Внутренние врач снимала из-за боязни возникновения инфекции. Снимать их было очень больно. Где-то в апреле 2002 года стали беспокоить обильные выделения (по 3 ежедневных прокладки меняла)и больше ничего. Обратилась к врачу из=за этого дискомфорта. Мазок показал небольшое превышение лейкоцитов. А врач в карте написал следующее: цирвицит, эрозия шейки, вагинит. Но так как я уезжала с малышом в отпуск, лечения назначено не было, а лишь посоветовали по приезду повторный мазок и кольпоскопию. В начале сентября я снова обратилась к врачу, но уже с новой появившейся проблемой: боли во время полового акта и кровянистые выделения после него. Причем боль возникала в области того места влагалища, где мне снимали швы. Муж говорил, что что-то ”там” царапает. Осмотрев меня, врач сказала, что по левой стенке шейки появились грануляции (наросло инородное тело) и что скорее всего это из-за нерассосавшихся ниток.Анализ мазка показал сплошь лейкоциты известных инфекций не обнаружено. Назначили полижинакс и спринцевание, гоновакцину(3-й мазок), после чего анализы улучшились. Но лейкоциты все равно чуть больше нормы. И получается замкнутый круг: чтобы снять грануляции в стационаре - нужны хорошие анализы, а чтобы не было воспалительного процесса - нужно убрать грануляции и остатки ниток от швов. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, чем полечиться? И насколько все это серьезно? Моя врач ушла в отпуск на месяц. А я не знаю , что делать.
С уважением, Анна. г.Сургут

-----------------

Уважаемый(ая) Анна
Противовоспалительное лечение нужно проводить не только местно(влагалищные свечи) ,но и приёмом антибиотиков.Советую вам сдать посев с определением чувствительности к антибиотикам.