Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. витамины при онкологических заболеваниях
    от jannatan в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 0
    : 13.02.2007, 13:14
  2. Есть ли возможность какими- либо методами избежать всяческих онкологических...
    от Аделина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 06.08.2004, 07:03
  3. Ответов: 2
    : 01.08.2004, 12:55
  4. Ответов: 7
    : 31.05.2004, 12:13
  5. Ответов: 1
    : 17.05.2004, 14:23
  1. MM
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! Пазъясните, почнму гомеопатам нельзя лечить онкологических больных? Это определяется тем самым древним приказом Петровского, который "разрешил" гомеопатический способ лечения? И еще: а если больной сам откажется от традиционного лечения, письменно, с соблюдением всех формальностей - тогда можно? Или нельзя вообще? Заранее благодарен за ответ.

  2. Дворянчиков В.
    #2
    Читатель Недуг.Ру
    Думаю, что при желании можно. Это дело не очень преследуется: онкологи радёхоньки сплавить больного гомеопатам (это несколько улучшает их показатели) и смотрят на такое лечение сквозь пальцы. Вы можете, ведь обратиться к гомеопату и по поводу какого-нибудь прыща. А он вам что-то предпишет и отметит в карточке, что лечение производится без отмены курса, назначенного онкологом (т. е. онколог, как бы, лечит рак, а гомеопат - как бы, прыщ). А исполнять предписания онколога или нет - ваше дело.

  3. Аноним
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Вы часто ссылаетесь на инфекционную природу многих, на первый взгляд, неинфекционных болезней. А как Вы смотрите на факторы, вызывающие рак?

  4. Дворянчиков В.
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Какие факторы вы имеете в виду?

  5. ММ
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Спасибо! Ловко и гуманно, чего и говорить! Простите за настойчивость, а в приказе 1995 г. есть какие- то параграфы, непосредственно посвященные онкологии? Я искал его в сети, но в тех вариантах, которые увидел, слово "онколог" не встречается. Не просветите?

  6. Дворянчиков В.
    #6
    Читатель Недуг.Ру
    Надо искать не "онколог", а "онкозаболевания" или что- то вроде или вообще - в другом документе. Нормативные акты, касающиеся гомеопатии - такая голубая муть, что вразумительно увязать их в единую систему абсолютно невозможно.

  7. Аноним
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Официально заявляют, что неблагоприятным может быть наличие онкозаболеваний у предков или воздействие ионизирующего обл. , а так же неких "канцерогенов". Об инфекционной природе рака почти не говорят. А гомеопатия же, кажется, в основном занимается инфекциями. Как же тогда вы она может вызвать облегчение при болезни? Вообще медицинская наука знает в должной мере что такое рак или нет?

  8. Дворянчиков В.
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Проблема в том, что "медицинской науки" как таковой не существует. Радиация и "канцерогены" сами по себе рака не вызывают - вероятнось того, что такая изящная мутация произойдет случайно ничтожно мала. Онкоперерождение это, ведь, не только потеря клеткой пролиферативных "тормозов" (для этого ей не обязательно перерождаться), но и серьезные изменения обменных процессов, способность метастазировать (для чего - "расплавлять" сосудистую стенку капилляра, врастать в неё, стимулировать разрастание сосудистой сети), и всё это - с сохранением жизнеспособности! По сути - это новый организм, имеющий как признаки прародителя (нормальной клетки), так и некоего протиста, вроде амебы или трихомонады. Очевидно, что для такой гибридизации клетка должна либо уже содержать репрессированные гены протиста (что пока не подтверждаеться), либо от кого-то их позаимствовать. Вторая версия мне представляется более правдоподобной: есть несколько потенциальных доноров онкотических генов (а генов должно быть несколько), есть микроорганизмы, способные встраивать фрагменты своего генома в ДНК хозяина, а фрагменты ДНК хозяина - в свой геном (вирусы, микоплазмы). И если кто-либо из последних, прежде, чем забраться в клетку человека, успел "погостить" и размножиться, например, в трихомонаде и обменяться с ней генетиченским материалом, то он очень запросто мог "подарить" человеческой клетке злокачественное бессмертие. Разумеется, человек всю свою историю жил в таком соседстве и в норме располагает иммунными механизмами, позволяющими, пусть со скрипом, но различать такой подлог и устранять его. Если же его иммунная система по каким-либо причинам начинает давать сбои, то вероятность возникновения и безудерждного прогрессирования онкопроцесса резко возрастает. Среди причин иммунодефицита доля радиации и "канцерогенов" (включая оральные контрацептивы), всё-таки, ничтожно мала в сравнении с таким мощным иммунодепрессивным фактором как хламидиоз, что, конечно же, не исключает и их синергизма. Не знаю, на сколько инфекционный фактор необходим, но точно знаю, что для критического поражения иммунной системы (прежде всего, системы интерферона, отвечающей, кроме прочего, за подавление бесконтрольной пролиферации обычных клеток) он он достаточен. Мне, во всяком случае, не приходилось видеть ракового больного без хламидиоза.

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •