Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Крапивница и отек Квинке
    от Brother в разделе Аллергия, иммунология
    Ответов: 6
    : 07.07.2012, 10:12
  2. Отек Квинке!
    от Оя в разделе Аллергия, иммунология
    Ответов: 1
    : 09.07.2005, 23:26
  3. Ответов: 1
    : 29.08.2004, 09:23
  4. Отек Квинке
    от Katriiiin в разделе Аллергия, иммунология
    Ответов: 1
    : 12.03.2004, 16:20
  5. Отек Квинке и лямблии
    от Katriiiin в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 11.03.2004, 19:13
  1. Аватар для Malade Новичок
    сообщений
    4
    Здравствуйте!
    Беспокоит образование гематом по всему телу и отек Квинке.

    Отек возник третий раз за 4 месяца.
    Первый был в начале апреля, длился неделю, к врачу не обращалась, ничего не принимала. Не поняла что это - отекли губы, общее состояние какого-то сексуального возбуждения, подумала, что что-то с гормонами, но пока собиралась к врачу - все прошло.
    Второй в начале июня - сильный отек всех слизистых, глаз, обратилась в одну из клиник, поставили отек Квинке легкой степени. После одной капельницы преднизолона отек почти прошел, принимала Эриус и диазолин. Конкретных рекомендаций врача не получила, анализы на выявление аллергенов делать не стали - период цветения, доктор сказал, что анализы не будут точными. После этого случая на теле образовались несколько небольших синяков на бедрах.
    Третий приступ несколько дней назад - утром показались подопухшими губы, в течение полудня быстро начали отекать глаза, краснеть и чесаться руки, проступать синяки на предплечьях. Сразу поехала и сделала капельницу преднизолона - стало легче, но отек до конца не спал. Принимаю опять Эриус и диазолин.
    Гематом образуется все больше - сильнее образуются и проступают на всем теле.
    Сделала общий анализ крови и на иммуноглобулин Е
    Исследование Результат Единицы Референсные значения
    Ig E 3 Ед/мл < 100
    Гематокрит 37.9 % 35.0 - 45.0
    Гемоглобин 12.7 г/дл 11.7 - 15.5
    Эритроциты 4.39 млн/мкл 3.80 - 5.10
    MCV (ср. объем эритр.) 86.3 фл 81.0 - 100.0
    MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.9 пг 27.0 - 34.0
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.5 г/дл 32.0 - 36.0
    Тромбоциты 329 тыс/мкл 150 - 400
    Лейкоциты 7.65 тыс/мкл 4.50 - 11.00
    Нейтрофилы (общ.число) 62.6 % 48.0 - 78.0
    Лимфоциты 22.4 % 19.0 - 37.0
    Моноциты 8.0 % 3.0 - 11.0
    Эозинофилы 6.5 % * 1.0 - 5.0
    Базофилы 0.5 % < 1.0
    СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/ч < 20
    Выше нормы Эозинофилы. Мне 34 года, аллергических реакций раньше не наблюдалось.
    Последний раз редактировалось Malade; 19.07.2009 в 23:56.

  2. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    220
    Здравствуйте!
    Что такое "гематомы"?
    Выложите фото высыпаний, пожалуйста.

    Принимаете ли вы постоянно какие-либо лекарственные препараты?

    Кроме перечисленного, беспокоит ли вас что-нибудь еще?
    Колхир Павел Владимирович
    врач аллерголог-иммунолог, к.м.н.
    www.allergya.ru - Информация об аллергии и заболеваниях иммунной системы, консультации

  3. Аватар для Malade Новичок
    сообщений
    4
    Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ.
    Это не высыпания, а именно образование небольших синяков, "пятнистость" по всему телу. На фотографии не так ярко выражено, но видно - синяки на фото желтоватые, а так обычного синеватого цвета.
    Лекарственные препараты не принимаю, изменений в питании не было, обычная еда, правда за последний месяц похудела на 4кг, но связывала это с большой загрузкой на новом месте работы.
    Начинает беспокоить некоторое ощущение "дряблости" тела.
    При приступе отека сильное покраснение и зуд на руках, ощущение разбухшей слизистой во рту, заеды в углах рта, веки заплывают со складками во внутреннем углу глаза. Сейчас это почти прошло.
    Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Последний импорт-0.jpg
Просмотров: 1387
Размер: 12.6 Кб
ID: 1518
      
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Последний импорт-2.jpg
Просмотров: 917
Размер: 9.7 Кб
ID: 1520
      
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: Последний импорт-3.jpg
Просмотров: 1517
Размер: 10.0 Кб
ID: 1521
     
    Последний раз редактировалось Malade; 21.07.2009 в 10:53.

  4. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    220
    Необходимо дообследование для выявления причины возникновения отека.
    1. Кровь на специфические АТ к аллергенам (панели - ингаляционная: пыльцевые и бытовые аллергены)
    2. Биохимический анализ крови (C-реактивный белок, общий белок, билирубин общий и прямой, АЛТ, АСТ, глюкоза крови, креатинин).3. Ревматологические пробы (АНАТ, РФ, АТ к ТГ, ТПО).
    4. УЗИ щитовидной железы + кровь на ТТГ
    5. Паразитологическое обследование (копроовоцистоскопия, выявление АТ к антигенам токсокары, эхинококка, описторхиса, трихинеллы, лямблий).
    6. Обследование на маркёры вирусных гепатитов.
    7. УЗИ органов брюшной полости.
    8. Очная консультация дерматолога.
    Последний раз редактировалось Arthate; 21.07.2009 в 13:12.
    Колхир Павел Владимирович
    врач аллерголог-иммунолог, к.м.н.
    www.allergya.ru - Информация об аллергии и заболеваниях иммунной системы, консультации

  5. Аватар для Malade Новичок
    сообщений
    4
    Спасибо! Очень большой список. Буду готовиться

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •