Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. перелом 5 плюсневой кости
    от Yula-74 в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 344
    : 01.09.2021, 19:45
  2. перелом 5 плюсневой кости
    от ирина в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 1
    : 05.09.2004, 17:44
  3. Ответов: 1
    : 22.07.2004, 18:26
  4. Ответов: 1
    : 16.07.2004, 02:44
  5. Ответов: 1
    : 10.07.2004, 04:59
  1. Аватар для Artmalikov Новичок
    сообщений
    3
    Неделю назад (30 мая 2009) сломал пятую плюсневую кость на левой ноге. Из-за неудачного приземления на ногу подвернул ее во внешнюю сторону и так же услышал хруст. Нога сразу же опухла. В травм. пункт попал приблизительно через час после травмы. Не думал что у меня перелом, я мог ходить прихрамывая, и при враче попрыгал и несколько раз присел на сломанной ноге, максимальное что я мог предположить это трещина.

    После снимка врач диагностировал перелом. Наложили лангет и сказали приходить через пару недель на контр. снимок. Так же сказал принимать таблетки мовалис.

    Дома постоянно держал ногу опущенной вниз, и во время сна бывало что опускал ногу. На третий день пальцы на ноге стали синие и вся нога покрылась красно-желто-синей краской. Пошел к врачу, дополнительно прописал детралекс.

    Нога не болела вообще, только было больно наступать на ногу. В гипсе вообще никакой боли и нога не ноет, как будто она совершенно нормальная но помещенная в гипс ))

    Так же принимаю кальций д3 никомед.

    Прикладываю рентген-снимок. Можно по нему сделать какие-либо выводы? Долго ли придется разрабатывать ногу? Может ли неправильно срастись кость?

    Заранее благодарен.
    Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2295.JPG
Просмотров: 5838
Размер: 231.0 Кб
ID: 1474
     

  2. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Перелом основания 5 пл кости без смещения, срастается в гипсовом сапожке 3 недели без последствий.

  3. Аватар для Artmalikov Новичок
    сообщений
    3
    Спасибо за ответ.

    Сегодня 19 день как наложили гипс. Я был у врача, но он не стал делать рентген, сказал пока что просто ходить в гипсовом сапожке пока он не развалится. Затем его снимать. Как я понял врач и не собирается делать еще один рентген. Проходив пару дней в нем я решил все таки его снять. Сначала было страшно наступать на ногу, но немного расходившись наступаю на ногу уже полностью, нога совершенно не болит, только когда неправильно выберу положение ноги, появляться боль в месте перелома. На радостях сегодня гулял. Каждый день делаю упражнения для разрабатывания ноги. Могу даже без костыля ходить. Не рано ли я снял гипс? Можно ли продолжать давать такие нагрузки на ногу?

    Заранее благодарен.

  4. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Рановато, хотя бы 3 недели, но ладно, нагружайте, разрабатывайте, ходите... Д3 зачем?

  5. Аватар для Artmalikov Новичок
    сообщений
    3
    Ну три недели это 21 день, я снял гипс полностью день как раз на 20, до этого просто немного наступал на ногу в гипсовом сапожке. Если ходить хромая то ногу совершенно не больно. С каждым днем чувствую улучшения, но все равно если наступать на ногу полностью то боль есть. Дело в том что я собираюсь ехать в Турцию через пару недель, и вот думаю сможет ли нога зажить до этого времени? Можно ли будет плавать? Не хотелось бы там хромать (

    Д3 посоветовали вроде как для костей. Ну вреда он точно не приносит, так что допью упаковку, и как мне показалось ногти и зубы от него становятся лучше ))

    Спасибо вам за ответы.

  6. Аватар для Vert17 Новичок
    сообщений
    2
    Подскажите пожалуйста !
    У меня Перелом основания пятой плюсневой кости. ( осколочный с незначительным смешением )
    Мне наложили 3 сентября гипс и сняли 4 октября, нога осталась опухшей.
    Повторный снимок сделали 9 октября, снимок показал что перелом сросся но не до конца.
    Профессия моя почтальон поэтому ноги мне важны... Подскажите сколько надо времени для восстановление кости и что надо делать для этого ? Кроме ортопедических стелек. Если необходимо позже могу отправить снимок кости.... Спасибо за консультацию.
    Валентина.
    Последний раз редактировалось Vert17; 11.10.2010 в 21:35.

  7. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Вопрос некорректный, кость может восстанавливаться до 1 года. Вы хотели спросить, когда вы сможете ходить в прежнем отделе. Обычно месяц со дня травмы. Прежде всего нужны удобная обувь и хорошие стельки. Терпение тоже. Присылайте снимки.

  8. Аватар для пострадавшая Новичок
    сообщений
    1
    Уважаемый, доктор.
    15.08.10 после осколочного перелома со смещением 5 плюсневой кости выполнена операция.Через день после операции гипс заменили на "Walker control" в нем ходила ,наступая на пятку.
    14.10.10 ортопед в поликлинике сказал,что костная мозоль образовалась , можно снять "Walker control" и ходить в обычной нетвердой обуви.
    Посоветуйте -нужны ли ортопедические обувь или стельки , какие физиотерап. процедуры лучше принимать и как наступать на ногу.
    Смущает ,что на снимке не видно сопоставление костей.
    Мне 50 лет. С уважением. Наталья

    Последний раз редактировалось пострадавшая; 21.10.2010 в 17:03.

  9. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Хорошее сопоставление, ортопедические стельки, лучше заказать, магнитотерапия.

  10. Аватар для Vert17 Новичок
    сообщений
    2
    Цитата Сообщение от v-ugnivenko Посмотреть сообщение
    Вопрос некорректный, кость может восстанавливаться до 1 года. Вы хотели спросить, когда вы сможете ходить в прежнем отделе. Обычно месяц со дня травмы. Прежде всего нужны удобная обувь и хорошие стельки. Терпение тоже. Присылайте снимки.
    Высылаю снимки 31.08 первый снимок на момент перелома.
    Снимок 22.11 снимок сделан сегодня.
    Врач сказал, что больше в гипсе ходить нельзя и снял его сегодня.
    А на работу он выписывает меня через неделю, подскажите пожалуйста не будет ли ухудшений при большой нагрузки на ногу (т.к. я работаю почтальоном)? А легкого труда у нас на почте не предусмотрено.
    За ранее благодарна.
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.11.JPG
Просмотров: 21779
Размер: 197.0 Кб
ID: 4481
    
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31.08.JPG
Просмотров: 4892
Размер: 175.7 Кб
ID: 4482

  11. Аватар для nedug44888 Новичок
    сообщений
    1
    Добрый день.В результате неправильного приземления в прыжке я упала,сделали снимок-2трещины в основании стопы,через месяц сняли и сказали что необязательно делать снимок,сказали пока наступать на пятку и ходить...наступаю уже неделю на пятку,но всёравно больно...нога опухшая и в месте перелома шишка...может быть что-то неправильное?нужно делать снимок?

  12. Аватар для nedug49185 Новичок
    сообщений
    1
    после наложения гипса прошло три дня и нога вдруг опухла, нужно ли срочно бежать к врачу или это нормально.диагноз - перелом основания пятой плюсневой кости. напишите, пожалуйста

  13. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Может и нормально, мне отсюда не видно. Что вы ногой называете и что вы понимаете под "опухла". К врачу.

  14. Аватар для nedug55160 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У меня перелом основания 5-й плюсневой кости. 9 мая, наложили гипс, перелом легкий. Врач на приеме, сказал что на гипс можно наступать, аккуратно.Я 2 дня дома, так и хожу, но стала чуть чуть чувствовать перелом. Скажите, не навредит ли это сращиванию. Так особо нога не беспокоит. Заранее спасибо!

  15. илона
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый День
    12 мая я сломала ногу, врач сказал что у меня перелом основания пятой плюсневой кости, наложили гипс, но он сьемный. Через неделю хождения в гипсе , нога начала синеть со всех сторон и иногда неметь, зрелище не из приятных. мазала троксевазин, но толка нет. Ходила в травматологу 24 мая сделать снимок повторный но меня послали обратно домой сказали приходить через неделю. насчет синевы ничего не сказали. Когда можно будет снять гипс, и как избавится от синевы на ноге,
    Заранне благодарю.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •