Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Результаты анализа на гемостаз
    от Екатерина в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 16.08.2007, 04:22
  2. Ответов: 1
    : 12.06.2004, 06:31
  3. Умоляю прокомментировать результаты анализа крови на гемостаз: Изокоагуляци...
    от Вера в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 20.05.2004, 08:36
  4. Врач подозревает у меня повышенную свертываемость крови (гемостаз еще не пр...
    от Анна в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 13.05.2004, 15:14
  5. Ответов: 1
    : 08.05.2004, 12:41
  1. Аватар для jvs13 Новичок
    сообщений
    9
    17-18 недель беременности, сделала гемостаз, заключение такое. Высокий уровень тромбонемии (наличие РМФК 21 при норме менее 3,5) в сочетании с хронометрической нормокоагуляцией всех этапах свёртывания. Концентрация фибриногена высокая (4,62 при норме 2-4). Количество тромбоцитов в норме. Первичная агрегация тромбоцитов при стимуляции АДФ - высокая, с нормальным радиусом образующихся агрегатов. Внутренний механизм активации фибринолиза не нарушен. Гепарин-кофакторная активность антитромбина III в норме. При исследовании на патологические ингибиторы факторов свёртывания (лаб.маркер АФСЛ) получен отрицательный результат на ВА.
    По результатам - степень тромбонемии и концентрация фибриногена превышает уровень допустимый для беременной на данном сроке, симптоматическая гиперагрегация тромбоцитов. Рекомендуется проведение курса п/тромботической терапии клексаном 40 мг/сут или фраксипарином 0,6 мл/сут №10 (до купирования острой тромбонемии), дезагрегатная терапия (курантил или кардиомагнил). Контроль коагулограммы.
    Когда ставала кровь на гемостаз срок был ровно 17 недель, но в направлении, его выписывали раньше, было указано 15-16 недель. Может с этим что-то связано тоже. Насколько опасно для ребёнка это всё. Пью курантил 3 раза в день со вчерашнего дня и с сегодняшнего начала ставить фраксипарин в живот. Насколько в данной ситуации это лечение оправдано? К гемостазиологу попадаю только 16 мая.
    благодарю за ответ.

  2. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Лечение оправдано. Следовать рекомендациям.

  3. Аватар для jvs13 Новичок
    сообщений
    9
    Добрый день!Сейчас идёт 18-я неделя беременности. Принимаю утрожестан 400 мг (утром пью 200, вечером вагинально 200). К врачу пойду, когда будет уже 20 недель. Она что-то мне ничего не сказала про снижение дозы, но сказала, что утрожестан будем употреблять до 20-ой недели. Я же прочитала, что отменять нужно постепенно. Есть ли смысл оставлять прежнюю дозировку до посещения доктора в 20 недель или сделует начать снижать дозировку. Если снижать, то как? Или же мне отправиться ко врачу раньше? Спасибо за ответ.

    Добрый день! На 16-17-ой неделе сдала тройной скрининг (при этом когда брали, записали 16 недель беременности). Результаты таковы АФП 36,0 (норма 17,7-71,2 МЕ/мл), ХГ (кол.). 24 600 (норма 4720-80100 МЕ/л), эстриол неконъюгированнй 5,8 (норма 6,08-18,0 нмоль/л). Это какую опасность представляет такое занижение эстриола? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Лордкипанидзе; 25.05.2009 в 04:47.

  4. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Без лечащего врача ничего не снижать, сказал, значит, так надо, сомневаетесь поменяйте врача, своему врачу надо доверять.... если есть к нему вопросы, как к человеку владеющему всем объемом информации, сходите к нему раньше.

    Чем больше снижен уровень гормона, тем выше вероятность развития патологического состояния. Угрожающим считается снижение уровня свободного эстриола более чем на 40%.

  5. Аватар для nedug60291 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте!У меня срок 5-6 недель,мне 36 лет,вторая беременность,сдала кровь на гемостаз,заключение-снижена АДФ и адреналиндуцированная агрегация тромбоцитов,что это может значить,ВА-отрицательный,ОАК в норме.

  6. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Как самостоятельный анализ, ничего, если вы не принимаете препараты типа аспирина. Должен быть повод для назначения анализов.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •