Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Отек ноги???
    от S22 в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 3
    : 29.06.2007, 18:12
  2. Локальный отек ноги
    от Ирина в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 18.04.2007, 09:36
  3. Локальный отек ноги
    от Ирина в разделе Хирург
    Ответов: 1
    : 15.04.2007, 16:33
  4. отек левой ноги
    от Анна в разделе Терапевт
    Ответов: 1
    : 24.01.2007, 22:01
  5. Отек ноги 4 дня
    от наталья в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 23.02.2005, 21:58

Тема: Отеки ног

  1. Аватар для beresta7 Новичок
    сообщений
    13
    Здравствуйте!
    Очень хотелось бы получить консультацию. Моя мама ( 68 лет)1 августа сломала шейку левого бедра, два месяца находилась в кокситной гипсовой повязке ( наложили в районном центре), кости не срослись. В ноябре 25 числа, была проведена операция по тотальному протезированию. Операция прошла удачно. Мама ходила 2 месяца на костылях, сейчас уже дома ходит самостоятельно, на улице с палочкой.
    Несколько дней назад появился отек, на прооперированной ноге ( возможно связи и нет...), в районе лодыжки. Ощущает распирание и покалывание в области отека.При надавливании остается ямка.Утром отек меньше, вечер и после ходьбы больше.
    Применение мазей троксевазиновой и гепарина , эффекта не дал.
    Сегодня купила лиотон-гель... Пока только применили один раз..
    На левой ноге вены достаточно сильно были видно. Еще до перелома мама периодически бинтовала ногу эластичным бинтом.
    Хотелось бы узнать мнение специалистов.Что делать? Или консультацию какого специалиста надо получить?


  2. Аватар для flebolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    19
    Возможно это тромбоз глубоких вен ? Может начало Лимфедемы.
    Необходимо срочно сделать дуплексное сканирование вен этой ноги.

    1. ТромбоАсс 100 мг/сут.
    2. Детралекс по 3 т.сут. 40 дней.
    3. Вобензим по 3 табл. сут.
    4. Нога должна быть забинтована, но вообще Вам необходимо купить гольф 2 класса компрессии. Но 2 класс она не наденет, тем более после такой операции, поэтому ПОКУПАЙТЕ 1 КЛАСС КОМПРЕССИИ 18-25 мм,рт,ст. Лучше у компании Medi (Германия www.medi-russia.ru).
    C уважением, Е.А. Летуновский
    http://flebolog.org/

  3. Аватар для beresta7 Новичок
    сообщений
    13
    Спасибо за ответ!
    После того, как опять стали бинтовать ногу, такого отека нет. Вечером есть небольшая разница в состоянии ноги, по сравнению с утром.
    Тромбоасс даю все эти дни... Использует леотон-гель, гепариновую мазь...
    Сканирование сделаю..

  4. Аватар для flebolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    19
    Да, очень хорошо, но лучше купите компрессионный трикотаж, о котором я Вам говорил. Будет легче и Вам и пациентке. И необходимо ее активизировать. Да, ходить не легко, но это трудная и тяжелая работа. И делайте массаж голени, когда она сидит или лежит - в любом направлении. Это даст возможность сокращения мышц в статическом положении и улучшит венозный отток.
    C уважением, Е.А. Летуновский
    http://flebolog.org/

  5. Аватар для beresta7 Новичок
    сообщений
    13
    Спасибо... Попробуем и массаж.. А ходить, она много ходит, мне даже приходится её просить, что бы не делала такие длительные прогулки...

  6. Аватар для beresta7 Новичок
    сообщений
    13
    Сегодня провели обследование, вот результат.




    Врач, подтвердил необходимость препаратов...
    1. ТромбоАсс 100 мг/сут.
    2. Детралекс по 3 т.сут. 40 дней.
    3. Вобензим по 3 табл. сут.
    Что еще вы можете посоветовать?

  7. Аватар для flebolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    19
    Нет более никаких таблеток!
    Только движения, трикотаж и еще раз движения
    C уважением, Е.А. Летуновский
    http://flebolog.org/

  8. Аватар для beresta7 Новичок
    сообщений
    13
    А "Тромбоасс"... его рекомендовали постоянно принимать...

  9. Аватар для flebolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    19
    Да-да. ТромбоАсс 100 мг/сут-1 таблетка в сутки, пожизненно- профилактика тромбоза, инфаркта, инсульта.

    Как Вы видели по данным дуплексного сканирования имеются проблебы с поверхностной венозной ситемой, но тромбоза они не увидели. Я уверен, если более внимательно посмотреть глубокие вены, то там тоже будет найдено недостаточность клапанов глубоких вен. Так всегда бывает при таком отеке, учитывая повышение давления в глубокой венозной системе.
    Есть хроническая лимфовенозная недостаточность. Очень часто, после переломов шейки бедра возникают такие проблемы, так как происходит еще и травматизация лимфотических коллекторов, и возникает такой вот отек. Он не чисто венозный он еще и с лимфатическим компанентом.
    Принципы лечения я Вам рассказал. Но как правило все проходит у тех больных,которые активны, много двигаются и находятся в компрессии.

    Я желаю вам скорейшего выздоравления!
    C уважением, Е.А. Летуновский
    http://flebolog.org/

  10. Аватар для beresta7 Новичок
    сообщений
    13
    Спасибо! Мы постараемся...

  11. Аватар для alla35 Новичок
    сообщений
    2
    Доброго вечера.
    Где то полгода назад у меня появилась такая проблема.
    К вечеру отекает левая нога в районе щиколодки и ступни.
    Отечность значительно усиливается на фоне приема алкоголя, даже вина или пива.
    Никаких вен , узлов и т.д. на ноге нет.
    Болей тоже.
    На утро, или если лежать с поднятыми ногами (подкладываю подушку) отечность проходит.

    Сейчас сходила наконец к врачам - так как она не болит особо, и больничный лист с такой проблемой мне не дают. То поход к врачу все откладывался. Но сейчас это уже приняло постоянный характер . И решила взять отпуск за свой счет.
    Работа у меня сидячая, практически все время за компьютером. Сижу и прямо ощущаю как у меня через полчаса на стуле ноги, в основном левая начинают покалывать чтоли или пощипывать. Постепенно наливаясь.
    А к вечеру левая отекает и ночь провожу только положа ноги на подушку. На утро отек сходит и всего как не бывало.

    Записалась вначале к хирургу.
    Никаких обследований он не назначит, осмотрел мою "нормальную ногу" - так как с утра отечности нет и сказал - здесь моего ничего нет.(Видимо не хотел возится) И ушел на обед. все.

    Пошла в частную клинику к терапевту - он выслушав и обследовав, сказал что все же подозрение на сосуды, завтра пойду пройду доплерографию в этой же клинике.

    Родители все же опять заставили пойти паралельно в городскую поликлинику.
    Уже к терапевту.
    Назначили кучу пару анализов крови, на сахар, общий и еще какой то.
    Узи брюшной полости.
    ЭКГ.
    И предположительно поставили диагноз полиартрит.
    Вопрос у кого дальше лечится?
    Разве при полиартрите отек сходит за ночь? И разве не должна я корчится от боли?

  12. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,149
    Наиболее оптимальным в Вашей ситуации пройти УЗДС (УЗДГ, ЦДС) и сдать анализы крови. После получения результатов обоих обследований можно принять адекватное решение. Обычно для проведения этих обследований вполне достаточно посетить одного, а не трёх специалистов. Но если так вышло, хуже от этого не будет.

  13. Аватар для nedug46816 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте! Мне 25 лет. Раннее никаких проблем со здоровьем было. Пол года назад летом начала отекать правая стопа ноги. Начала ходить с этой проблемой к врачам. На утро отек сходит. Ношу утягивающие гольфы, что так же снимает отек. Но тем не менее правпя стопа отличаеься от левой, так же пои долгом нахождении на ногах усиливается отек. Прошла узи вен никаких поталлгий не выявлено, общий анализ крови хороший. Сдала кровь и мазки на хламидии по совету врача - ничего не нашли. Подскажите пожалуйста с чем может быть связано? Каких врачей посетить и какие еще необходимо сдать анализы? Буду рада любой подсказке и совету. Заранее спасибо

  14. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,149
    Односторонняя отёчность стопы и голени практически на 100% связана с проблемами венозной системы. Рекомендую обратиться к флебологу для проведения осмотра и контрольного дуплексного сканирования сосудов.

  15. Аватар для Andrey_MD категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    113
    Могут быть и ортопедические проблемы, но флебологу показаться не помешает

    Запись на приём (846) 990-89-58 www.phlebologsamara.ru
    Самарский Центр Флебологии
    Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •