Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 20.04.2010, 13:56
  2. Проблемы с глазом после операции
    от Инга в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 21.06.2005, 20:18
  3. проблемы после операции
    от tancha56 в разделе Эндокринолог
    Ответов: 4
    : 03.04.2005, 03:20
  4. Ответов: 1
    : 17.07.2004, 19:01
  5. Я раньше писала про проблемы с эякуляцией у мужа после перелома позвоночник...
    от Ольга в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 1
    : 17.07.2004, 02:21
  1. Аватар для Vektorr Новичок
    сообщений
    5
    Здравствуйте!

    Сделал операцию на позвоночник.
    Мне 56 лет.
    СОСТОЯНИЕ ДО операции:
    летом 5 июня заболела спина после поднятия тяжести.
    Числа 20 июня утром онемела вся левая нога, потом в течение дня онемение стало опускаться вниз, а через дней 10 стало крутить ногу (так, что ни сесть, ни лечь, ни встать). Обратился к врачу, прошёл курс мовалис и отправили на МРТ. Потом 1,5 месяца ничего не делал, так как боль отпустило, но нога при этом «шлёпала».
    Как я понял, защемлён нерв. Не мог встать одной ногой на пятку и при ходьбе как бы «шлёпаю» стопой.
    С 15 сентября медикамендозное лечение - Мидокалм, Мильгамма, Кавинтон. Так таковых болей нет. Но при ходьбе через метров 100 болит с одной стороны слева чуть ниже поясницы, постою 5 минут и опять легко могу пройти 100 метров. Хотя обратил внимание, что после лечения вытягиваю носок (а раньше тянуло).
    Поясница периодически болела в течение 28 лет, но всегда справлялся сам (то перекладина, то разогревающие мази). Правда лет 6 назад сильно прихватило и онемела правая нога (болела правая сторона), обращался к врачам, сейчас правая сторона не беспокоит.
    МРТ поясничного отдела позвоночника (методика T1W, T2W, в сагиттальной, аксиальной проекциях): Дистрофические изменения 2-3 стадии во всех исследованных сегментах. Заднебоковая экструзия L5-S1 справа на широком основании, сагиттальным размером 8 мм, с сужением правого радикулярного кармана 3 степени. Центральная экструзия L4-L5 на широком основании, сагиттальным размером 5-6 мм, с сужением межпозвонковых отверстий 2 степени. Заднебоковая фокальная экструзия L3-L4 справа, сагиттальным размером 8 мм, с сужением правого радикулярного кармана 3 степени. Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста без особенностей. Исходный костный сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L5 18 мм. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
    Заключение: Остеохондроз Th10-S1 2-3 стадии, заднебоковая экструзия L5-S1 справа, центральная экструзия L4-L5, заднебоковая экструзия L3-L4 справа.
    Рентгенография поясничного отдела позвоночника
    1. Поясничний лордоз: сохранен
    2. Снижена высота дисков:
    Незначительно L3-L4
    Умеренно L4-L5
    Резко L5-S1
    3. Субхондральный склероз
    4. Краевые разрастания по передним и боковым краям тел L2, L3, L4, L5, S1
    5. Массивность заднее-низнего края тел L3, L4, L5
    6. Спондилоартроз L4, L5
    7. Нестабильность: ретроспондилолистез L3, L4
    8. Аномалии: переходный позвонок
    9. Другие изменения: задняя остеоф… (не могу разобрать) L3, L4, L5
    Заключение: Остеохондроз III стадия. Деформирующий спондилоартроз. Нестабильность в L3-L4, L4-L5 1 степени.

    СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ операции:
    Операцию мне сделали 17 ноября. Операцию делали через брюшную полость и установили два имплатанта (титановых). 4 месяца не сидеть. Но после операции улучшений в ноге нет и есть боли в спине. Такое ощущение, что удалили из трёх грыж две, но как раз не те, что вызывали и вызывают болевые ощущения в ЛЕВОЙ ноге. Задавал вопросы, но врачи говорят, что сделали всё, что было ими намечено, что типа всё хорошо. (Цель операции была стабилизировать позвоночник).
    Решил, что может, действительно, сейчас левую ногу крутит, так как нерв восстанавливается и т.п.
    Но сегодня через месяц после операции было обострение, не мог наступать на левую ногу вообще, очень сильные боли в пояснице и в ноге (не мог ни стоять, ни лежать). И это на фоне обезболивающих. Хотя до этого я уже ходил в поликлинику на массаж, магнит. Побаливало, но терпимо. Дней пять ходил на костылях, потом боль отступила. Занимался ЛФК, иглоукалывание.
    Через три месяца после операции опять было небольшое обострение (2 дня) с усилением боли. Затем всё само по себе прошло.

    В ДАННЫЙ МОМЕНТ:
    после операции прошло почти 5 месяцев. Острых болей нет. День вроде чувствую себя неплохо, а на другой день тупая боль при ходьбе над левой ягодицей (отдохну и могу снова идти). Периодически онемение ноги появляется, но вроде меньше, чем раньше. Когда лежу, то ничего не болит. Когда похожу, то хочется прилечь. После операции стал ставить ногу на пятку, но стоять на ней не могу (стопа разгибается, стопа которая при ходьбе шлёпает. "Шлёпать" стопой продолжаю).

    У меня такой вопрос... Проконсультировался у нейрохирурга в момент обострения. Сказал попробовать консервативно месяц-другой полечиться. Полечился, острой боли нет, но периодически "тупые" бывают.
    Предлагает операцию, чтобы зафиксировать более жёстко позвоночник системой Экспидиум (через задний доступ).
    Но я не знаю... может у меня просто долго идёт восстановление после операции, но оно всё же идёт?!
    Или болей, даже не острых быть не должно?! Онемения? Правую ногу напрягаю, мышца крепкая, а левую напрягаю, так мышца мягкая, но вроде получше, чем была до операции...
    Согласится на вторую операцию или подождать?!
    Надо ли в данном случае оттягивать оперативное вмешательство? Как долго человек восстанавливается после операции и похоже ли моё состояние на то, что это медленное восстановление?
    Благодарю за ответ!

  2. Аватар для Fira Новичок
    сообщений
    1
    МОЙ E MAİL [email protected] напишите пожалуйста мне у меня такие же проблемы после такой же операции На форуме просто не умею общаться Благодарю заранее С уважением ФИРА

  3. Аватар для Черемушкин А.П. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    34
    Здравствуйте! На мой взгляд вместе с проблемой здоровья у Вас также присутствует проблема доверия к врачам. Поэтому в первую очередь Вам необходимо найти врача- невролога, которому Вы смогли бы доверять. Неплохо также найти такого же нейрохирурга и у них очно проконсультироваться. Можете также прийти со всеми имеющимися обследованиями к нам на консультацию, если живете в Санкт- Петербурге. Такие серьезные вопросы без осмотра пациента не решаются.
    ЧЕРЕМУШКИН Александр Петрович, врач высшей категории с медицинским стажем 34 года. Невролог, мануальный терапевт.

    Запись на прием :
    По телефону: 570 – 61 - 18,
    e – mail: avatara–[email protected],
    на сайте: www.avataracentre.ru,
    Медицинский центр «Аватара», г. Санкт – Петербург, ул. Марата, 77

  4. Аватар для nedug57852 Новичок
    сообщений
    1
    А вы рассматривали лечение за рубежом? Если действовать на результат, то советую клинику в Турции отзывы от знакомого, который там лечился слышал только положительные. В клинике лечит известный специалист в Европе спинальный хирург (хирургия позвоночника, межпозвоночные грыжи) Советую съездить проконсультироваться, можно с результатами своими приехать, но на месте все равно обследуют, оборудование совсем другое нежели у нас оборудование, все новое, производство США. Доктора настоящие мастера своего дела, при этом русскоговорящий персонал.
    Последний раз редактировалось CURATIO; 05.07.2013 в 15:16.

  5. Аватар для nedug87559 Новичок
    сообщений
    1
    Добрый день! Кира, а вы могли бы дать координаты клиники в Турции? Заранее спасибо.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •