Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    : 15.08.2013, 14:37
  2. нога в гипсе .срочно нужна помошь .караул
    от тетка в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 17
    : 02.07.2005, 23:49
  3. Нога под гипсом отекает при хотьбе
    от Марина в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 0
    : 24.03.2005, 12:14
  4. У меня отекает правая нога в районе щиколодки и сама стопа. Эта нога даже и...
    от Наталья в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 20.07.2004, 21:02
  5. Ответов: 7
    : 29.05.2004, 16:30
  1. Аватар для lipskiy Новичок
    сообщений
    7
    У меня перелом 4-ой и 5-ой плюсневой кости. В первый день в области перелома образовалась обширная гематома. Обратился в травму, сделали снимки, наложили лангету. Назначили 6 недель в гипсе. С момента перелома прошел уже месяц, гематома практически полностью исчезла, насколько видно по торчащим из лангеты пальцам. Но возникла другая проблема - при ходьбе (на костылях), сидении и другом негоризонтальном положении нога начинает сильно отекать - темнеть и раздуваться ступня и голень. Причем отекает очень быстро, за минуту уже видна разница сильно, дольше сидеть - больше отекает. Но отек не болит. Перед тем, как нога начала отекать, место перелома вдруг начало немного болеть, хотя уже почти месяц не беспокоило. Поболело день, перестало, и начало отекать. Как только ложусь - отек спадает очень быстро. Проблема в том, что это началось на следующий день после очередного планового визита к своему травматологу, и следующий визит через 10 дней. Передвигаться для меня и так проблема, а с отеком тем более. Беспокоит, что раньше не отекала, а через месяц начала. В лежачем положении лангета не тесная, ничего не пережимает особо. Ногой могу шевелить.

    Что посоветуете - дождаться назначенного визита к травматологу через 10 дней, или срочно снова к нему обратиться? Насколько это может быть опасно и срочно?

  2. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    В самое ближайшее время. Это может быть тромбоз вен.

  3. Аватар для lipskiy Новичок
    сообщений
    7
    Постараюсь.
    Спасибо за ответ!

  4. Аватар для lipskiy Новичок
    сообщений
    7
    Узнал, мой врач принимает завтра, поеду.

    Подскажите, какого осмотра и какой диагностики требовать, а то у нас травматологи не очень-то активные, в прошлый прием врач даже не осмотрел ногу, больничный забрал на комиссию и все. Боюсь, что будет ответ типа "ничего страшного,так и должно быть". Рентген обязателен? Что-то еще?

    И еще, заметил такую странность - если после хождения сесть и помассировать ногу в районе голеностопного сустава, прямо через бинты (гипса в этом месте нет), то покраснение спадает, почти пропадает, перестать массировать и продолжать сидеть - вновь увеличивается. Болевых ощущений при массировании нет, есть только ощущение небольшой тесноты повязки, хотя в свободном положении сдавливания не ощущаю. Может быть это просто повязка пережимает вены? Если это так, то могут ли мне в этом случае снять гипс (все же месяц уже прошел) и назначить какой-нибудь фиксатор?

    И еще. Когда ложусь - отек мгновенно спадает, прямо на глазах, минуты не проходит как цвет восстанавливается и опухоли нет. При тромбозе вен такое тоже может быть?

    Очень хочется знать побольше информации заранее, все возможные причины отека, так как врачам в поликлинике я не очень доверяю, они работают спустя рукава.

  5. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Не думаю, что ваши доктора работают "спустя рукава". На ногу достаточно просто посмотреть, никаких исследований не нужно. Вы правы отек похож и на отек при тромбозе, и на поздний травматический отек. Я думаю, что гипс снимать не нужно, остальное по результатам осмотра...

  6. Аватар для lipskiy Новичок
    сообщений
    7
    Спасибо!

  7. Аватар для nedug46994 Новичок
    сообщений
    1
    как правильно фиксировать гипс?

  8. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Цитата Сообщение от nedug46994 Посмотреть сообщение
    как правильно фиксировать гипс?
    Так как учат на курсах гипсовых техников

  9. Аватар для nedug49908 Новичок
    сообщений
    3
    Перелом 5-ой плюсневой кости. подскажиже мне как ее расслабить?и как правильно спать?

  10. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Спите лицом к стенке.

  11. Аватар для nedug49908 Новичок
    сообщений
    3
    а ногу на чем держать или ее просто ложить?

  12. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Переднюю ногу лучше класть, а вот заднюю можно ложить.

  13. Аватар для nedug50814 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте. Хочу задать вопрос: у меня перелом косой перелом левой малой берцовой кости. Наложили лангету, вроде нормально, ходил несколько дней ничего не тревожило(ну ,то есть, понятно что я старался на нее не наступать, костыли мне не выдали), но прошло дней 6-7 и по утрам в ноге начала появляться ноющая боль в икроножной мышце, но только когда просыпаюсь, в течение дня боли не чувствовал. После травмы у меня не было гематомы икроножной мышцы ни отеков на ней ни красноты. я хотел спросить может ли из-за гипса у меня в ноге застаиваться кровь и появляться вот такие болевые ощущения? Мне сделали снимок, надели лангету, через неделю пришел на контрольный снимок, старую лангету сняли, сделали снимок, надели новую. теперь боль в мышце стала еще сильнее. стоит ли мне на ночь немного расслаблять повязку гипса, а днем обмотать это место эластичным бинтом, ведь тряпичный бинт же не растягивается? является ли это признаками тромбоза и стоит ли мне снова обратиться к врачу. плюс у меня высокий гемоглобин - 170.

  14. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Может и тромбоз, к врачу.

  15. Аватар для nedug79851 Новичок
    сообщений
    1
    у меня краевой перелом большой берцовой кости,прошло 1,5 месяца после травмы,отек почти спал,но нога потемнела(коричневого цвета),что это значит?


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •