Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 06.08.2004, 06:15
  2. Ответов: 1
    : 26.07.2004, 01:41
  3. Ответов: 1
    : 15.06.2004, 09:44
  4. Ответов: 1
    : 01.06.2004, 04:40
  5. Ответов: 1
    : 05.05.2004, 07:02
  1. Аватар для Nicole1 Новичок
    сообщений
    4
    Коту 1.7 года, взяли его с улицы когда ему было 3-4 месяца. Почти на следующий же день обнаружился лишай, побежали в ветклинику, сделали прививку микродерм. Мазала Ям"мом, заразилась сама множественными очагами, лечились долго. После первой прививки становилось только хуже, поражено было почти все тело. Сделали вторую - никаких улучшений..Организм совершенно не боролся с болезнью. В один прекрасный момент поехали в другую лечебницу , там спросили "а вы глистов гнали??", нет не гнали. В первой лечебнице нам такого никто не посоветовал. Пропоила кота от глистов, у нас оказались аскариды. Давала несколько раз в день гризеофульвин вместе с растительным маслом, и гамавит. На этом фоне он начал поправляться. В итоге лечение было порядка 2х месяцев. Нада сказать что на мой взгляд у кота плохой иммунитет.

    Поправился, все отлично, я вылечилась, кот здоров весел, аппетит отличный, набрал вес, стал таким хорошим упитанным котиком.

    Прошло около года, пришлось совершить поездку. Кота оставили на попечение родителей, у них еще есть свой кот, они не подружились и их держали отдельно др от др. По приезду через пару недель сразу бросилось в глаза что кот немного похудел (хотя мама сказала что ел хорошо). ПРивезли его домой, аппетит ухудшился, я списала это на стресс. Потом все стало ухудшаться, полезла шерсть.

    В Итоге отвезли в ветлечебницу. Диагноз: воспаление почек и мочевыводящих путей, микроспория, трематоды.

    Хочу отметить что писал кот всегда хорошо, по большому тоже стабильно нормально. Особых каких-то ужасных проявлений болезни не было. Иногда налижится шерсти и его рвет. Я всегда это связывала с тем, что просто кошкам свойственно иногда себе промывать желудок. Один раз было такое что он начал сильно громко издавать ужасные звуки из легких, хрипы или кашель, не могу точно объяснить. я подумала что съел что-то елки к примеру, тоже значения не придала, так это длилось минут 5.

    Мискроспория сказали потому что пропустили прививку, которую нужно было сделать через год или даже раньше.
    Ну Бог с ней с микроспорией.

    Трематоды: от этого дела нам выписали cestal cat 2 таблетки (пропоила ими кота), хоть в интсрукции и не написано что этот препарат эффективен против трематод, доказать мне это было бесполезно. Там сказано эффективен против нематод и ленточных, на сколько я понимаю трематоды это все же отдельный класс и против него свои препараты???

    Далее по списку. Воспаление почек и мочевыводящих путей.
    Вот тут действительно столкнулась с трудностями, уже не знаю что делать. Помогите пожалуйста.

    Первый анализ мочи не могу выложить поскольку мне его на руки не отдали. Просто сказали у вас воспаление, лечите:
    Кот Эрвин в пасть 10 дней, Катарэн по 0.5 десять дней и еще дал какой-то белый вязкий антибиотик делать 4 раза через день, к сожалению сейчас не помню название и посмотреть нету возможности. Пролечила его.

    Повезла мочу второй раз.
    Результаты неутешительны. АНАЛИЗ МОЧИ ПРОВОДЯТ ТЕСТ ПОЛОСКАМИ ДЛЯ КОШЕК

    биллирубин - отр
    сахар- N
    белок- 100
    кровь - отр
    ph- 6
    уд вес - 1.025
    лейкоциты - 500


    Других показателей не дали.

    После этого нам назначили лечение: гентамицин 0.5 мл 2 раза в день 7 дней, преднизалон 0.5 мл 1 раз в день в течении 5 дней. Таблетки "Здоровые почки", даю их по 2 шт утром и вечером. Начала кормить кота по диете (первый раз мне об этом не сказали). Вареную курицу, печенку, кефир. Аппетит стал лучше.

    Через 7 дней анализ мочи показал опять плохие результаты:

    биллирубин - отр
    сахар- N
    белок- 30 (cнизился)
    кровь - отр
    ph- 6
    уд вес - 1.030
    нитриты- отр
    лейкоциты - 500


    Попросила отдельно посмотреть наличие песка в почках- сказали что нет.

    Врач растерен, не понимает почему не снижаются лейкоциты. Сказал подождать неделю и потом на прививку от микроспории. Делаю еще ему гамавит в холку.

    Еще такое дело: по настоянию мамы сдала анализы на токсоплазмы. Анализ положительный, титры M не найдены, G в достаточном кол-ве, авидность 55 процентов. В принципе заболевание могло быть не очень давно, я стала читать как заболевание в острой форме появляется у котов. Из двух десятков симптомов подошли три: у кота постоянно скапливается слизь в уголках глаз, обращала ни раз внимание что бывают дрожат задние лапки, как будто мелки судороги, ну и наше ужасное воспаление почек. Ведь когда заболевание в острой форме может поражаться любой орган, в том числе и почки.

    Сказала ветеринару что у меня нашли токсоплазмоз. Он подозрительно долго думал, пошел копаться в каком-то допотопном справочнике, и в итоге выдал мне следующее: "животное необходимо срочно усыпить, а труп сжечь". Больше в его квалификации сомнений у меня не осталось. Я теперь вообще туда боюсь идти. Но как-то лечить кота надо.

    Сама уже долгое время ищу выходы как же бороться с болезнью. Завтра собираюсь вызвать ветврача на дом для забора крови у кота на биохимию и токсоплазмоз. Это чисто моя инициатива, мне никто такое непосредственно в лечебном учреждении не предлагал.

    Простите что такое длинное описание, не хотела ничего из виду упускать, вдруг это важно...

    Помогите спасти мою любимую лапулечку!!!

  2. Аватар для Ветеринарка категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    470
    Сдайте клинический анализ крови, биохимический, мочу (в нормальной лаборатории, где смотрят осадок мочи после центрифугирования, а не тест-полоску суют, т.к. тест-полоска это весьма условный метод), на токсоплазмоз от кота сдайте кал и кровь на ПЦР. Потом выложите результаты сюда. Будем думать. Кота усыплять не нужно.

  3. Аватар для Nicole1 Новичок
    сообщений
    4
    в общем я в шоке. похоже что меня тупо обманывали все это время, и я зря лечила кота от несуществующих болезней...как можно быть такими людьми???????

    сделали сегодня анализ мочи, лейкоцитов и белка нет вообще, нашли сахар и песок фосфатов. Что можете сказать о фосфатах???7 Сказали пить цестон и метионин. Не знаете в какой дозе нужно давать и нужно ли вообще? я забыла, завтра перезвоню еще раз переспрошу. Микроспории не обнаружили, хотя в другой ветклинике 2 раза сдавала анализ и оба раза был положительный. Кровь на токсоплазмоз -отрицательный(метод СРК, другого нет). На биохимию сыворотки хватило только на кальций и белок. белок в норме, кальций 9.5, норма от 10...мне сказали незначительное отклонение. Еще сдала на мочу на чувствительность к антибиотикам. Будет через 2 дня, но сказали что не факт что получится, потому что да курса антибиотиков проделали уже...кормить сказали только говядиной и молочными продуктами, которые покислее. Все правильно?
    я еще раз отвезу кота в больницу чтобы его посмотрели под лампой вуда и еще раз сделали анализ шерсти. Чтобы точно знать про микроспорию...Ну если это не она, тогда почему так сильно лезет шерсть??? Возьмешь за клок, потянешь, и все до последнего волоска выдергиваются....!!!!
    ну я вообще в шоке от этих уро*ов, я такие вредные лекарства ему давала, это называется "залечить до смерти", как вообще земля их носит, они интересно клятву Гиппократа не дают???"не навреди"

  4. Аватар для Ветеринарка категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    470
    Цистон и метионин по 1 баблетке 1 раз в сутки. Их можно заменить таблетками Уринари тракт суппорт для котов по 1 таб 2 раза в день 14 дней.
    Переведите его на месяц на диетический корм Роял Канин сенситивити контроль или гипоаллергеник на 2 месяца. Соблюдайте указанную дозировку кормления.

  5. Аватар для Nicole1 Новичок
    сообщений
    4
    А по одной таблетке не много? нам сказали по четвертинке каждой таблетки 2 раза в день (т.е. по пол таблетки)...Чем хорош этот корм? я живу в маленьком городе, если найду то можно перевести. Дозировку кормления мне никто не указывал. Сказали что можно есть ТОЛЬКО говядину и кифир со сметанкой.

  6. Аватар для Ветеринарка категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    470
    Если кормит кота натуральной пищей, то это должно быть
    говядина или индейка или кура 30%
    Крупы, приемущественно рис и греча 60%
    Овоши любые 10%
    Кисломолочные продукты с низким содержанием жира 1%

    На упаковке с кормом указан вес животного и количество граммов корма необходимых ему.

    Таблетки в оболочке делить нельзя, иначе эффект от них будет минимальным.

  7. Аватар для Nicole1 Новичок
    сообщений
    4
    в курице же много магния? ее же нельзя при фосфатах?
    на счет таблетки: может лучше минимальный эффект чем вымоется последний кальций и разрушаться зубки у котика?
    крупы кот не ест. и овощи тоже.(((

  8. Аватар для Ветеринарка категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Nicole1 Посмотреть сообщение
    в курице же много магния? ее же нельзя при фосфатах?
    на счет таблетки: может лучше минимальный эффект чем вымоется последний кальций и разрушаться зубки у котика?
    крупы кот не ест. и овощи тоже.(((
    Первый раз слышу про курицу. Между прочим корма, которые применяют при лечении уролитиаза сделаны на основе куриного белка.
    От того, что вы будете давать таблетки целиком зубы не разрушатся и кальций не вымоется.

    Дефицит кальция у вашего кота алиментарный, преобладание в рационе белка (кормление мясом, сметаной) способствует повышению уровня фосфора и соответственно кальций из костей начинает вымываться (это если простоыми словами обьяснять).

  9. ??????
    #9
    Читатель Недуг.Ру
    мой кот(боня) заболел сделали узи камни после лечения появились глисты теперь у банюсе воспаление почек что дальше он так мучается?

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •