Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Наджелудочные эксистолы
    от ikanashev в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 4
    : 24.04.2008, 01:37
  2. Приступы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии
    от Алексей, 29 лет в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 29.07.2005, 20:30
  3. как дома лечить пароксизм наджелудочковой тахикардии
    от ТатьянаЛ в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 4
    : 24.11.2004, 11:13
  4. наджелудочная экстрасистолия
    от Ярослав в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 2
    : 19.08.2004, 10:11
  5. Чем опасны ранние желудочковые экстрасистолы?...
    от Роман в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 2
    : 23.06.2004, 08:41
  1. Аватар для Xolms Новичок
    сообщений
    1
    Уважаемый Доктор !
    Мой сын занимается плаванием 10 лет. Из них 5 профессионально.
    Ему 16 лет, впереди чемпионат России.
    Последняя ЭКГ не понравилась врачу, подозревали признаки перегрузки левого предсердия.
    Мы сделали Холтер с АД. Он показал одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 409 до 887 (в среднем 626 м\сек) днём 4 менее 1 в час, ночью нет.
    Групповые наджелудочковые экстрасистолы с ЧСС от 72 до 76 уд\мин. Днём 2 менее 1 в час.
    Синусовый ритм ЧСС 48-119 (средний 66 уд\мин)
    Миграция водителя ритма ЧСС 69 уд\мин. Днём 3 менее 1 в час, ночью нет.
    Паузы за счёт синусовой аритмии с предэктопическим интервалом 848-1424 (в среднем 1195 м\сек) Всего 84, 4 в час. Днём 5 в час (всего 77), ночью 1 в час- всего 7
    Анализы мочи, крови, ревмопроб- хорошие. Ревматизм сердца не обнаружен. УЗИ хорошие, без потологий.
    Скажите пожалуйста, сможем ли мы с такими данными заниматься дальше спортом?

  2. Аватар для Кожикина Л.В. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    137
    Добрый день!
    Изменения на холтеровенном мониторировании не является патологическими. Занятиям спорта это не вредит и не ограничивает. Необходимо повторять исследование 1 раз в 6 месяцев.
    Врач - кардиолог высшей категории
    Кожикина Любовь Владимировна
    тел. 777-97-77
    www.clinic-complex.ru

  3. Мудрец
    сообщений
    670
    Учитывая растущий организм-советовал бы сдать ещё гормоны щитовидной железы,имхо.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •