Зарегистрироваться

Тема: СХУ

  1. Аватар для dubovik Новичок
    сообщений
    2
    Здравствуйте Сергей Станиславович, пишу вам из Белоруссии из города Бобруйска. Меня зовут Дубовик Александр, мне 25 лет по характеру холерик т.е. был когда-то. Проблема моя такова, у меня пароксизмальная тахикардия(сбой ритма сердца) приступы длятся не часто и не долго. Но последний приступ длился 40 минут, за это время пролетела вся жизнь перед глазами, во время приступа я напереживался и перенервничал. После этого у меня не выходили мысли из головы что у меня серьёзные проблемы с сердцем. Я стал бояться ездить в автобусе, ходить на работу мне всё казалось что сердце у меня остановится. Температура тела у меня была 37-37,8 воспалились и болели лимфоузлы, без причин болела голова, болели суставы ног, бессонница, потливость, ночные кошмары. Приходя с работы валился на диван ничего не хотелось. Родные и близкие не понимали что со мной происходит, да я и сам не понимал что происходит.
    Раньше я с нетерпением рвался домой ,гулял с сыном разговаривал с женой, а сейчас….
    Всё надоело и я пошёл во внеочередной отпуск. Пошёл в поликлинику, сдал анализы, биохимию ,прошёл узи сердца, щитовидки, печени, коордиограмму. Участковый врач терапевт сказал что с такими анализами в космос летают и посоветовал раз не может помочь медицина обратиться к «бабке». Обратился, улучшение не почувствовал.
    Ходил к психотерапевту врач сказал что у меня приступ паники (панические атаки) он сказал что с этим надо жить и не бояться этого состояния. Полегчала но на пару дней.
    Но на этом я не остановился взял все анализы и поехал в столицу нашей страны г.Минск на платную консультацию к профессору, доктору медицинских наук терапевту-коордиологу. Пока доехал до Минска, а это всего лишь полтора часа езды на машине, чуть не умер со страха. Когда выходил из машины ели устоял на ногах такая слабость была и в ногах и в руках. На приёме доктор посмотрел на анализы послушал меня и поставил диагноз: супровентикулярная пароксизмальная тахикардия, пролапс митрального клапана, экстрасистолия, синдром хронической усталости. Прописал магне В6,серлион,сердечные капли, хвойные ванны, бассейн, увеличить физ.нагрузки, а какие могут быть нагрузки если я ели на ногах ходил.
    После врача немного полегчало. Закончился отпуск. Вышел на работу и сразу же почувствовал себя не в своей тарелке. Стали приходить мысли что у меня с «головой» не в порядке, думал что у меня рак головного мозга. И с этими мыслями я пришёл к выводу что я схожу с ума или уже сошёл. Сердце которое когда-то меня волновала, перешло на второй план, а точнее я про него забыл оно меня уже не интересовало, бьётся оно там или нет, мне было всё равно. А стал я всё больше задумываться об своей «голове», мне казалось что люди проходившее возле меня не так на меня смотрят. Вернулись ночные кошмары, бессонница. Приходили в голову такие мысли просто ужас и полный бред. Где бы я не находился и с кем, было чувство не реальности, меня всё время мучали мысли о сумашедствии и я себя довёл до «ручки» этими идеями.
    И я снова пошёл к психотерапевту, тот поставил мне диагноз, синдром навязчивости, предложил лечь в клинику неврозов я отказался.
    На следующий день я пошёл к психиатру потому что так жить мне надоело и не хотелось. Шёл и думал будь что будет, если найдут психоз пусть ложат и лечат.
    Когда зашёл к врачу не мог сказать и слова, он меня разговорил и я рассказал всё как есть, меня внимательно слушал и сказал что психоза у меня нет. Прописал «РЕКСЕТИН» сказал прийти через две недели и набраться терпение, диагноза никакого не поставил. Через четыре дня самочувствие стало налаживаться, но от таблеток сильная бессонница сплю по 3.5 часа в сутки и нарушение эякуляции. Прошло уже 12 дней, через два дня опять к врачу, боюсь что он мне отменит таблетки и ко мне опять всё вернётся, но и хочется вернуть эякуляцию.
    Но я больше склоняюсь что у меня синдром хронической усталости, потому что температура не прошла, болят суставы ног, быстрая утомляемость, увеличены лимфоузлы.
    Вот такая Сергей Станиславович у меня проблема, хочется вернуться к прежнему ритму жизни, ходить в баню с друзьями пить пиво как раньше(сейчас я себе этого не позволяю).
    Вот поэтому обращаюсь к вам со своей проблемой может чего подскажете или поможете, за ранее благодарю.
    С уважением к вам Дубовик Александр.

  2. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Здравствуйте, Александр!
    СХУ - отличная штука! Под название этого диагноза можно списать почти всё! Врачи, которые не знают такого названия и не владеют в достаточной степени терминологией, примерно также пользуются названием "Паническое расстройство" что это такое они не знают (правда, в глубине души они уверены что знают, и считают, что пациент с ПР просто валяет дурака, а значит, если не хочется валять этого дурака вместе с ним и получать за это "лёгкие деньги", то такого пациент аследует отправить к тому, кто согласен валять дурака за деньги, т.е. к "бабке" или к психотерапевту: в глазах большинства врачей это одно и то же.
    Дальше хуже.
    Ходил к психотерапевту врач сказал что у меня приступ паники (панические атаки) он сказал что с этим надо жить и не бояться этого состояния.
    Вы привели хороший пример, когда психотерапевта следует удавить из жалости. Из жалости к его пациентам. Если он там седит только затем, чтобы извещать, что ваша болезнь не излечима и с ней надо научиться жить и не бояться её, то тогда вообще зачем этот человек занимает кабинет и за что получает зарплату? Рациональнее будет его заменить табличкой с этой информацией, которую можно повесит на стене, в поликлинике. Пациент подошёл, прочитал и ушёл - ни очередей, ни материальных трат, а эффект не хуже, верно?
    Вы бы предложили этому "специалисту" представить, что он мучается от постоянных головных болей, приходит к доктору за помощью, а тот ему в ответ: да вы, батенька, здоровы! Анализы у вас в порядке, отклонений никаких - значит, вам хорошо! А что касается того, что вы не понимаете, как вам хорошо и жалуетесь на головные боли - ничего не поделаешь, не надо их бояться, а надо научиться с ними жить! Отличный совет! Особенно с позиции того, у кого голова не болит и никогда не болела!
    Профессор, умудрённый опытом, поступил лучше, по профессорски: не стал вас разочаровывать своим нежеланием помочь, а что-то назначил. Ванны хвойные, бассейн, витаминки, плацебо. Разве что парную забыл упомянуть в хорошей компании с водкой и пивом, а то бы был полный комплект! Но не упомянул правильно - вас бы в парной с пивом могло нахлобучить и вы бы на него жаловаться побежали, а в хвойной ванне, да на витаминах гораздо безопаснее. И хотя толку тоже не будет - зато за визит вы ему уже заплатили и жаловаться не пойдёте, т.к. вроде и не на что.
    По поводу перечисленных вами диагнозов могу сказать, что несмотря на то, что звучат они научно и серьёзно - это пустое место. Суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия - это ваши сердцебиения, о которых вы знали и без профессора. В большинстве случаев для здоровья не опасны, здоровое сердце может биться с частотой 100-150 ударов сутки-двое, а не только 40 минут, без существенного для себя вреда. Профессор вам наверное забыл это сказать. Если вам не нравится ощущать учащённое сердцебиение и вы не хотите ждать, когда ритм восстановится сам, это решается, обычно, без таблеток, т.н. пробами Вальсальвы, а если хочется с таблетками, то чем-то вроде Обзидана. (Прошу не расценивать мои слова как рекомендацию к действию, а только лишь как материал для размышлений и беседы с кардиологом! Любая попытка заочного лечения кардиальной патологии, даже такой простой как пароксизмальная тахикардия недопустима!)
    Пролапс митрального клапана - это просто такой признак, вариант нормы и встречается у каждого, через 2-3 человека - это не болезнь.
    Экстрасистолия м.б. как признаком серьёзного нарушения ритма, так и вариантом нормы. Всё зависит от её типа (локализации) и частоты проявления.
    "Синдром хроническойй усталости" - вообще не имеет никакого отношения к кардиологии и не входит в профессиональную компетенцию профессора-кардиолога и по сути дела, как я уже написал выше, диагнозом не является, а представляет из себя именно СИНДРОМ, т.е. описание комплекса часто встречающихся симптомов под общим названием.
    В общем, если, как я понял, ваши обследования у врачей соматиков не выявили существенных отклонений вашего физического состояния от нормы, то тогда это по моей части и я, скорее всего, смогу вам с этим помочь. Т.к. вы живёте в Беларуси и не можете посещать меня для проведения работы лично, предлагаю вам рассмотреть вариант дистанционной психотерапии. Что это такое, в чём её особенности и преимущества перед обычной формой работы, вы можете посмотреть здесь.
    Почитайте. Понравится - записывайтесь и поработаем над вашими проблемами!

  3. Аватар для dubovik Новичок
    сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Wel:-D Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Александр!
    СХУ - отличная штука! Под название этого диагноза можно списать почти всё! Врачи, которые не знают такого названия и не владеют в достаточной степени терминологией, примерно также пользуются названием "Паническое расстройство" что это такое они не знают (правда, в глубине души они уверены что знают, и считают, что пациент с ПР просто валяет дурака, а значит, если не хочется валять этого дурака вместе с ним и получать за это "лёгкие деньги", то такого пациент аследует отправить к тому, кто согласен валять дурака за деньги, т.е. к "бабке" или к психотерапевту: в глазах большинства врачей это одно и то же.
    Дальше хуже.

    Вы привели хороший пример, когда психотерапевта следует удавить из жалости. Из жалости к его пациентам. Если он там седит только затем, чтобы извещать, что ваша болезнь не излечима и с ней надо научиться жить и не бояться её, то тогда вообще зачем этот человек занимает кабинет и за что получает зарплату? Рациональнее будет его заменить табличкой с этой информацией, которую можно повесит на стене, в поликлинике. Пациент подошёл, прочитал и ушёл - ни очередей, ни материальных трат, а эффект не хуже, верно?
    Вы бы предложили этому "специалисту" представить, что он мучается от постоянных головных болей, приходит к доктору за помощью, а тот ему в ответ: да вы, батенька, здоровы! Анализы у вас в порядке, отклонений никаких - значит, вам хорошо! А что касается того, что вы не понимаете, как вам хорошо и жалуетесь на головные боли - ничего не поделаешь, не надо их бояться, а надо научиться с ними жить! Отличный совет! Особенно с позиции того, у кого голова не болит и никогда не болела!
    Профессор, умудрённый опытом, поступил лучше, по профессорски: не стал вас разочаровывать своим нежеланием помочь, а что-то назначил. Ванны хвойные, бассейн, витаминки, плацебо. Разве что парную забыл упомянуть в хорошей компании с водкой и пивом, а то бы был полный комплект! Но не упомянул правильно - вас бы в парной с пивом могло нахлобучить и вы бы на него жаловаться побежали, а в хвойной ванне, да на витаминах гораздо безопаснее. И хотя толку тоже не будет - зато за визит вы ему уже заплатили и жаловаться не пойдёте, т.к. вроде и не на что.
    По поводу перечисленных вами диагнозов могу сказать, что несмотря на то, что звучат они научно и серьёзно - это пустое место. Суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия - это ваши сердцебиения, о которых вы знали и без профессора. В большинстве случаев для здоровья не опасны, здоровое сердце может биться с частотой 100-150 ударов сутки-двое, а не только 40 минут, без существенного для себя вреда. Профессор вам наверное забыл это сказать. Если вам не нравится ощущать учащённое сердцебиение и вы не хотите ждать, когда ритм восстановится сам, это решается, обычно, без таблеток, т.н. пробами Вальсальвы, а если хочется с таблетками, то чем-то вроде Обзидана. (Прошу не расценивать мои слова как рекомендацию к действию, а только лишь как материал для размышлений и беседы с кардиологом! Любая попытка заочного лечения кардиальной патологии, даже такой простой как пароксизмальная тахикардия недопустима!)
    Пролапс митрального клапана - это просто такой признак, вариант нормы и встречается у каждого, через 2-3 человека - это не болезнь.
    Экстрасистолия м.б. как признаком серьёзного нарушения ритма, так и вариантом нормы. Всё зависит от её типа (локализации) и частоты проявления.
    "Синдром хроническойй усталости" - вообще не имеет никакого отношения к кардиологии и не входит в профессиональную компетенцию профессора-кардиолога и по сути дела, как я уже написал выше, диагнозом не является, а представляет из себя именно СИНДРОМ, т.е. описание комплекса часто встречающихся симптомов под общим названием.
    В общем, если, как я понял, ваши обследования у врачей соматиков не выявили существенных отклонений вашего физического состояния от нормы, то тогда это по моей части и я, скорее всего, смогу вам с этим помочь. Т.к. вы живёте в Беларуси и не можете посещать меня для проведения работы лично, предлагаю вам рассмотреть вариант дистанционной психотерапии. Что это такое, в чём её особенности и преимущества перед обычной формой работы, вы можете посмотреть здесь.
    Почитайте. Понравится - записывайтесь и поработаем над вашими проблемами!
    Здравствуйте, Сергей Станиславович. Большое спасибо вам за то, что вы нашли время ответить мне. Читал ответ с большим интересом и надеждой на выздоровление. Про дистанционную психотерапию я узнал только от вас, до этого я даже никогда и не слышал. Может и стоит попробовать.
    Как я писал в предыдущем письме, мне надо было идти на приём к психиатру. Я конечно же ходил, он мне посоветовал допить таблетки «РЕКСЕТИН» (кстати что это за препарат на сколько он вреден), обратиться к психотерапевту, заняться медитацией и аутотренингом. А у нас в Бобруйске психотерапевтов можно по пальцем пересчитать и не факт что попав к следующему врачу он мне порекомендует то же что и первый. А по поводу медитации и аутотренинга я вообще в затруднительном положении, где то слышал, что самому нельзя этим заниматься, а только под присмотром доктора.
    А по поводу дистанционной терапии надо обязательно подумать. Я думаю что вы не будете против если я задам вам несколько вопросов по поводу ваших услуг.
    На сколько эффективны ваши услуги?
    Сколько мне нужно будет часов чтобы поправить своё здоровье (исходя из проблем с предыдущего письма)?
    Кокой процент выздоровления после 10 часов терапии?
    Я знаю что на эти вопросы ответить тяжело, потому что нельзя угадать как пойдёт процесс выздоровления, но всё таки и вы как врач (как человек), должны понять что у людей бывают разные жизненные ситуации и что оплачивать услуги оказываемые мне длительное время я не смогу, к тому же у меня жена не когда не поймёт этого, у меня с ней и так натянутые отношение по денежным вопросам. Она не понимала меня когда я покупал все эти лекарства прописанные докторами и всегда упрекала этим (мол за эти деньги могли сыну купить что-нибудь).
    Вы в меня вселили надежду что моя ситуация это всего лишь барьер в жизни, который можно перешагнуть, даже если и приходиться прибегать к помощи других людей.
    С огромным уважением к вам, Александр!

  4. Аватар для Wel:-D_заблокирован Мудрец
    сообщений
    408
    Здравствуйте, Александр!
    Про дистанционную психотерапию я узнал только от вас, до этого я даже никогда и не слышал.
    Всё верно. Как факт она существует давно, но целенаправленной, систематической разработкой этой формы терапии, возможно, занимаюсь я один. По крайней мере, других психотерапевтов, кто бы занимался этим вопросом планомерно, я не знаю.
    он мне посоветовал допить таблетки «РЕКСЕТИН» (кстати что это за препарат на сколько он вреден)
    Рексетин - антидепрессант с противотревожным и психостимулирующим действием. За счёт психостимулирующего эффекта может у некоторых пациентов способствовать не уменьшению, а наоборот, появлению или усилению тревожности. При прекращении курса, может наблюдаться выраженный синдром отмены. Подробнее о препарате см. здесь.
    заняться медитацией и аутотренингом.
    Может, это и не плохо, но не поможет избавиться вам от невроза.
    А у нас в Бобруйске психотерапевтов можно по пальцем пересчитать и не факт что попав к следующему врачу он мне порекомендует то же что и первый.
    Так не только у вас в Бобруйске - такое положение сейчас везде по России, за исключением мегаполисов. А так, как люди живут не только в крупных городах, то хорошей альтернативой походу к единственному на весь райцентр психиатру, для них является дистанционная психотерапия.
    Сколько мне нужно будет часов чтобы поправить своё здоровье (исходя из проблем с предыдущего письма)?
    Точно сказать невозможно. Обычно продолжительность курса колеблется от 20 до 60 часов.
    Кокой процент выздоровления после 10 часов терапии?
    10-ти часов недостаточно. Какие-то небольшие сдвиги почувствовать можно, но, не более того.
    к тому же у меня жена не когда не поймёт этого, у меня с ней и так натянутые отношение
    Непонимание в семье - одна из задач, которая решается в ходе психотерапии. Решать её требуется потому, что проблемы в семейных отношениях часто являются причиной различной невротической симптоматики.
    Вы в меня вселили надежду что моя ситуация это всего лишь барьер в жизни, который можно перешагнуть, даже если и приходиться прибегать к помощи других людей.
    Вы это ХОРОШО сказали! Так держать!

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •