Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. обширный невус лица
    от Валерий 36 в разделе Пластический хирург
    Ответов: 3
    : 25.02.2005, 23:36
  2. Ответов: 1
    : 15.08.2004, 16:37
  3. Ответов: 1
    : 27.07.2004, 15:58
  4. Ответов: 1
    : 27.05.2004, 05:38
  5. Ответов: 1
    : 25.05.2004, 17:10
  1. Аватар для 22pixels Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте, Помогите пожалуйста!! С рождения у меня есть невус около глаза, в виде одной линиии, цвета самой кожи. Но чуть больше года назад я его поцарапала. После этого он стал расти. Я сходила к онкологу и мне сказали это врожденный невус и необходимо удаление косметологом в осеннее время ( я была на приеме летом). Но так как оно не менялось дальше, я отложила поход до весны. Весной он начал меняться, постепенно занимая большую площадь около 2 см, имея бугристую поверхность и грязно-желтоватый цвет. Оно чесалось периодически. 2 онколога, которых я посетила поставили диагноз: паппилома, необходима электрогоагуляция и останется лишь небольшой след. И опять же сказали нельзя делать в это время и ждать осени. Невус продолжал постепено быть более заметным и занимать большую поверхность.

    По работе я приехала в США и тут мне врач-дерматолог сказал, что это линейный эпидермальный веррукозный невус. Та линия, которая была, преобразовалась в грязно-желтоватого цвета выступающие паппиломы на вид, они достаточно твердые на ощупь, а вокруг, в беспорядочном виде, более плоские новообразования, желоватого или прозрачного цвета. Там где поверхность кожи чесалась, потом появлялись эти плоские штуки. Периодически почесывается. Мне сказали, что лечение электрокоагуляцией не поможет, потому что подобные невусы тяжело удалить так как они находятся глубоко в коже. Пластический хирург сказал, и что если иссекать, то останется шрам на лице. Мне прописали крем, чтобы сделать цвет менее заметным и остановить рост. И послали к 2 другим врачам на консультацию. Биопсию не делали. Врачи говорят это не рак и меланомонеопасное. У меня сомнения в диагнозе - может это все таки паппиломы? Консультацию врачей в сша получить непросто, приходится ждать по 1-2 мес. Не хочу терять время.

    у меня вопросы:

    1) если это веррукозный невус почему поверхность рядом черешется? И почему он продолжает потихоньку занимать больше поверхности?
    2) удаляется ли это лазером? Если да, то какие могут быть результаты?
    3) почему никто из 5 врачей не сказал сделать биопсию? Или в моем случае она не нужна?
    4) Какие методы лечения существуют? И где его можно сделать?

  2. Аватар для Ковтунова Елена Известный
    сообщений
    124
    Здравствуйте!

    Судя по описанию, Ваша проблема все же похожа на Веррукозный линейный невус. Большую (ударение на первый слог) площадь он начинает занимать из-за травмирования, зуд вызывает его рост. С помощью лазера это образование удаляется, после заживления кожи останется рубчик. Так как невус является доброкачественным образованием, то гистологического исследования не требуется. Наиболее рациональным методом лечения, на мой взгляд, является удаление невуса СО2 лазером. Процедуру можно провести в любой клинике, распологающей соответствующим оборудованием.
    С уважением, доктор Ковтунова Е.Н.
    Телефон: 8-916-2334620/8-495-6620625
    E-mail: [email protected] / [email protected]
    Сайт: http://www.kovtunova.com
    [sigpic][/sigpic]


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •