Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. перелом плюсневых костей
    от Арлена в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 6
    : 07.09.2012, 21:52
  2. Проблемы с окостенением головок бедренных костей
    от Sunspot в разделе Детский ортопед
    Ответов: 3
    : 03.01.2005, 23:55
  3. Ответов: 1
    : 20.08.2004, 20:18
  4. Ответов: 1
    : 08.07.2004, 03:21
  5. Ответов: 1
    : 18.05.2004, 04:01
  1. Активный
    сообщений
    50
    Здравствуйте, была у ортопеда. поставил диагноз экзостоз головки суставов 1ых плюсневых костей. развивается поперечное плоскостопие. назначил оперативное лечение. я хочу немножко подождать. мой вопрос, стоит ли с подобными операциями откладывать? сложная ли это операция? долго ли идёт восстановление? зависит ли результат операции от стадии заболевания? (косточки и сам сустав у меня только недавно выделились визуально). как быстро обычно протекает восстановительный период? через какое время начинают вставать на ноги? Спасибо за ответ заранее!

  2. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Ортопедические стельки, изготовленные на заказ достаточно успешно решают проблемму поперечного плоскостопия. Восстановительный период после операции по Шеде протекает 3 месяца. Операция не относится к категории сложных, результат конечно же зависит от степени деформации. Ортопедические стельки предшествуют операции и назначаются после операции.

  3. Активный
    сообщений
    50
    спасибо за ответ. и ещё один небольшой вопросик. чтобы приобрести ортопедические стельки, нужна консультация ортопеда или можно сразу заказать их в специальном ортопедическом магазине? экзостоз у меня на ранней стадии и косточки визуально не сильно выделились, хотя увеличены. я хочу немного подождать с операцией. какое ваше мнение на этот счёт?

  4. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    С операцией можно подождать. Стельки ортопедические лучше заказать по рекомендации ортопеда. Но можно просто оформить заказ в специализированной мастерской. Готовые стельки не покупайте - пустая трата денег. Хорошие стельки делают в ЦИТО по советской технологии: тонкие, надежные и недорогие. Заказ можно оформить в протезной поликлинике ЦИТО (Приорова 10)_ или удобнее в ортопедическом салоне на тверской дом 9 (544-1166).

  5. Активный
    сообщений
    50
    Спасибо, доктор, за подробные ответы. я пока подожду с операцией. но за последние 4 месяца косточки увеличились заметно и на правой ноге есть болезненность. (внешне палец отклонён не сильно). Операцию очень боюсь делать,т.к. ввиду определённой впечатлительности и восприимчивости теряю от медицинских вмешательств сознание. (обмароки бывают от уколов, забора крови и пр др) как на ваш взгляд, смогу ли я вообще перенести подобное оперативное вмешательство? ведь наверное после операции предстоит ещё делать какие-нибудь процедуры, уколы, снятие швов? может Вам покажется глупым мой вопрос, но вот такова ситуация. мне очень тяжело даётся любое мед вмешательство. что Вы об этом можете сказать. много страшного происходит во время и после операции? стоит ли делать вообще? может посоветуете какие-то методы или анестезию! заранее огромное спасибо за ответ и понимание.

  6. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Во время операции в мирное время ничего страшного не происходит, и после операции тоже. Сомневаетесь, не делайте, вид обезболивания выбирает анестезиолог. Ортопедические стельки!!! Конкретные рекомендации, приходите на прием.

  7. наталья
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    добрый день.мой сын в армии.пару месяцев назад заболел большой палец правой стопы.на рентгене:на наружней пов-ти головки 1 плюсневой кости в полости сустава определяются краевые костные разрастания 0,3 и 0,4см. заключение :внутрисуставной остеофит.а какой диагноз при этом ставится?доктор в госпитале говорит,что это не лечится.за какое время могут образоваться остеофиты таких размеров?

  8. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Ясное дело им больше года, и они не старше вас.

  9. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    Диагноз так и будет звучать:внутри суставной остеофит головки 1 плюсневой кости.
    Лечение является симптоматическим.
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •