Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Истощение от онанизма (помогите пожалуйста)
    от Alex79 в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 207
    : 02.03.2015, 15:59
  2. Истощение организма
    от Мария- в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 13
    : 17.03.2013, 15:13
  3. Истощение
    от Kse196 в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 4
    : 18.08.2007, 04:26
  4. Истощение от онанизма (помогите пожалуйста)
    от Alex79 в разделе Секс и сексопатология, отношения.
    Ответов: 3
    : 16.01.2006, 22:24
  5. Истощение яичников и ЭКО
    от YULIA M в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 4
    : 30.09.2004, 15:24
  1. Аватар для eduardo Опытный
    сообщений
    28
    Доброго времени суток, мне 22 года. Вопрос следующий: какой токсин (ртуть, фенол и тд и тп) может вызывать изменения в хрящах, связках, а именно их сильную атрофию и даже разрывы. Дело в том что у меня в буквальном смысле слова рассасываются соединительная ткань в суставах, есть при этом еще куча проблем, но это уже из другой области. По ощущениям: болит умеренно, не постоянно, но при движении суставов ощущаю, будто в них песок кто-то насыпал, в грудинно-ключичном сочленении пропало всякое соединение с ключиц и грудной клетки, суставы не опухают, а наоброт истощаются, никаких покраснений, сыпи в области боли не отмечал. Обращался к большому количеству врачей, воспаления не находят, никаких причин происходящего назвать не могут. Я вот подумал, что может быть причина у меня "под носом", т.е какой-то токсин в комнате где я сплю вызывает все это? Хотел бы узать какие токсины\излучени и т.д. могли бы вызывать подобное, очень прошу при возможности ответить.

  2. Аватар для ork Известный
    сообщений
    209
    Уважаемый eduardo, может быть Вам обратиться к токсикологам с Вашим вопросом, так как никакие вредные вещества, обычно применяемые в промышленности, не приводят к изолированному поражению хрящевой ткани. Может быть это какой-то редкий токсин. Вообще, из вредных веществ, значимо поражает кости фосфор. Но, при этом должно быть еще и поражение нервной системы, желудочно-кишечного тракта. В костях может откладываться кобальт ( используется в гальванике), но тогда должно быть еще поражение легких, кожи и т.д. Далее - если Вы предполагаете хроническую интоксикацию чем-то, то каким образом токсин попадает в организм? Если вы его вдыхаете с воздухом - то будет обязательно присутствовать поражение лёгких. Если Вы его съедаете - будет поражён желудочно-кишечный тракт. Если контактный путь ( через кожу), то будет какой-нибудь дерматит. То есть "путь проникновения" должен быть пораженным. Далее, после проникновения в организм, большинство вредных веществ поражают нервную систему, систему крови, печень, почки. Это я к тому, что при любой интоксикации будет мультисистемное поражение. К тому же, рассуждая логически, если Вы так страдаете от контакта с каким-то " токсичным" предметом, то что должно быть с людьми, производящими на производстве подобные предметы? Они уже все должны быть глубокими инвалидами. Насчет излучения - это вообще нереально, там совсем другая симтоматика. Думаю, если бы Вы, например, обрисовали свою "кучу проблем из другой области" , может это навело бы на какие-то более конкретные мысли. А вообще, если отбросить мысли о токсинах, как о крайне невероятной причине, из ревматических болезней поражение грудинно-ключичных сочленений дает группа "Серонегативных спондилоартритов". Если хотите, что бы кто-то из докторов попытался подумать над Вашей проблемой - выкладывайте подробную информацию и желательно рентгеновские снимки, а то как-то "истощение суставов" представить себе сложно.

  3. Аватар для eduardo Опытный
    сообщений
    28
    Неврологические проблемы есть, хотя трудно сказать являются ли они изначально неврологическими или это последствия чего-то другого. особое внимания обратил я на суставы т.к именно с них все проблемы и начались около 2-х лет назад, сначала в один момент услышал щелчок в районе ключицы, (до этого я даже не знал как это называется и что там вообще такое у меня ниже шеи т.к не беспокоило =)), через несколько недель это повторилось, потом еще и еще, через некоторое время заметил что слева ключица стала располагаться в районе грудино-ключичного сочленения выше, чем справа, стал употреблять больше молочных продуктов (подумал кальция может мало), еще через некторое время ключица совсем перестала вставать на место и стала немного болеть, сходил к врачу сказал, что травма скорее всего, которой я уверен что не было. В итоге слева ключица сейчас гуляет как хочет, под этим я подразумеваю, что в положении лежа, когда нет нагрузки на руки она оттягивается вверх на несколько сантиметров, полагаю ее ограничивает только кожа и мышечная ткань, плечевой сустав опять же слева довольно сильно болит, потомянно хрустит. Справа не так давно началось примерно то что было 1.5 года назад, слева, вышла из нормального положения, стала немного болеть. Болит тазобедренный сустав справа, таз стал немного под углом, как мне сказали одна нога короче другой. Сидя чувствую будто у меня в заднем кармане монетки, которых там естественно нет. Болят кисти рук.
    Из того что можно отнести к неврологии за несколько месяцев до начала проблемы с ключицей, стал замечать в то время еще не ярко выраженно потливость ладоней, ладони постояно холодные как и ступни, так называемую "мраморность" рук, сухость во рту, особенно тяжело стали переноситься поездки в общественном транспорте стоя, руки жутко краснели, при этом будучи холодными и влажными, создается впечатление что кровь в них будто замирает. Нельзя не отметить что стала повышенной и температура тела 37.1-37.3, раньше иногда, теперь постоянно. Общее самочувствие ужасное, появились урологические проблемы, но примерно через 5-6 месяцев после появления температуры: почти постоянно мутная моча, рези, проблемы с предстательной железой...Неоднократно проходил обследования в различных стационарах, ничего дельного не сказали, сначала поставили при осмотре дисплазию соединительной ткани, но после более подробного изучения сказали, что нет. Уролог предпалагает, что герпес, анализ пока не готов. Вообщем появляется все больше и больше проблем, хотя еще 2 года назад я себя великолепно чувствовал. Почему-то мне кажется что у всех этих проблем есть общее начало, которое необходимо отыскать... Рентгеновские снимки нет возможности предоставить, в силу того, что нет сканера, а фотоаппаратом их не снять, есть только узи грудино ключичных суставов. http://keep4u.ru/full/080914/16ca4fe7067fcea01f/jpg
    описание следующее: Губы слева с нечетким неровным контуром, неоднородной структуры. И раз уж решил все написать, то до недавнего времени самочувствие приходило в норму ближе к ночи, после 11 и первые несколько часов после пробуждения, также отмечал что в это время температура в норме. Сейчас это явление все реже и реже.

  4. Аватар для ork Известный
    сообщений
    209
    Уважаемый eduardo, все жалобы, которые Вы описываете ( поражение суставов + васкулит + сухой синдром + простатит + субфебрильная температура) вполне укладываются в какой-то "Серонегативный спондилоартрит". Рискну предположить Анкилозирующий спондилоартрит ( болезнь Бехтерева) как наиболее вероятный диагноз. Хотелось бы знать, какие обследования Вам вообще проводились в стационарах и какие диагнозы обсуждались. Делались ли рентгеновские снимки крестцово-подвздошных сочленений, и если да - то перепишите хотя бы их описание рентгенологами, а еще лучше всё-таки найдите способ отсканировать целиком выписки из стационаров и Рг-снимки. Очень вероятно, что при таких жалобах, как у Вас, есть изменения в анализах крови. На дисплазию соединительной ткани, внезапно посетившую Вас в 20 лет, совсем не похоже.

  5. Аватар для eduardo Опытный
    сообщений
    28
    Для начала хотел бы сказать Вам спасибо за ответы. А что касается болезни Бехтерева, почитав довольно много о ней и случайно наткнувшись на картинки где описывает осанка больных, увидел там себя... хотя прекрасно понимаю, если открыть любой справочник по медицине и тыкнуть пальцем на любую страницу, то скорее всего я найду у себя симптомы и этой болезни по причине самовнушения. Но я не понял каким образом она может быть взаимосвязана с температурой, плохим самочувствием( не считая боли в суставах) и урологическими проблемами? Только разве что могли возникнуть изменения кровообращения в малом тазу и как следствие...
    Вот часть результатов обследования, а точнее выписка. Как я понял их целью обследования было исключения возможных заболеваний... В то время особый акцент на сустаы поствлен не был, а скорее на поиски температуры

    http://keep4u.ru/full/080914/1b9c9ea7c5d5feb2e4/jpg
    http://keep4u.ru/full/080914/8e7318742e7c03f418/jpg

  6. Аватар для ork Известный
    сообщений
    209
    Уважаемый eduardo, единственный диагностический параметр в вашей выписке ЦИК - 86 ( это указывает на аутоиммунное заболевание!), к сожалению, в общем анализе крови напрочь отсутствует СОЭ ( а она должна быть повышена!), нет анализа на С-реактивный белок ( тоже должен быть значительно повышен). Ревматоидный фактор и должен быть отрицательным ( как у Вас). Рг снимки делали, к сожалению, не тех мест, которые надо. Теперь я уже почти уверена, что у Вас именно болезнь Бехтерева ( поверьте, что простатиту и температуре там найдется место). Для уточнения диагноза необходимо анализ крови общий (СОЭ!!!), анализ крови на С-реактивный белок, Рг-снимок таза (обзорный) с захватом крестцово-подвздошных сочленений. И, если Вы живете в крупном городе, анализ крови на генотипирование HLA -B 27 антигенкомплекса.

  7. Аватар для _Alex_ Новичок
    сообщений
    14
    не туда написал, не знаю как удолить сообщение, удолите пожалуйста
    Последний раз редактировалось _Alex_; 14.09.2008 в 21:19.

  8. Аватар для eduardo Опытный
    сообщений
    28
    Живу, я в Москве. Что качается СОЭ, я нашел клинический анализ крови в котором он есть, но анализу уже почти полгода. Также отыскал С-реактивный белок и еще что-то, как я понял касаемое суставов. По поводу аутоиммунного были предположения на эту тему, но до конца дело не довели. Делал иммунограмму, которую к сожалению комментировал гастроэнтеролог, который на время моего пребывания в стационаре был моим "лечащим" врачом, просто знакомый врач вообщем, ничего толком он не сказал, хотя некоторые вещи там выходят за допустимые рамки. У меня имется большое количество анализов, если Вам какие-то еще потребуются, возможно, и их я делал. HLA -B 27 точно не делал. Также нашел снимок грудино-ключичного сочленения, сфотографировал, вроде получилось, но описание по всей видимости утеряно.
    http://keep4u.ru/full/080914/6ad8d921bcf0103602/jpg
    http://keep4u.ru/full/080914/ac1914061ff83ee51f/jpg
    http://keep4u.ru/full/080914/9f24164a854d0d7d69/jpg
    http://keep4u.ru/full/080914/7aec3bbf52d5e5c3f0/jpg
    http://keep4u.ru/full/080914/e52a093a616924f79a/jpg
    Последний раз редактировалось eduardo; 14.09.2008 в 22:10.

  9. Аватар для ork Известный
    сообщений
    209
    Уважаемый eduardo, анализы посмотрела, там всё неплохо, даже С-реактивный белок в норме и ЦИКи, и Ig G - всё просто замечательно, НО это ещё ни о чем не говорит. СОЭ правда так и не увидела. На Рг грудино-ключичного сочленения анкилозирования вроде нет ( качество снимка всё же пострадало). Вы бы сразу написали, что живете в Москве, было бы проще ( Я же думала - в тьмутаракани, нет докторов и прочее). Не надо ломать голову себе и людям, а просто собрать в кучу все свои обследования и показаться очно ревматологу. Сделайте только предварительно Рг ( обзорный снимок таза), это важно для диагноза. Можете поехать на прием в Институт Ревматологии ( Каширское шоссе 34 А), если там увидят характерные изменения, то направят на анализы, там их и сдадите (кстати, они могут существенно отличаться от результатов Инвитро), там же и генотипирование делают. Так что - действуйте!

  10. Аватар для eduardo Опытный
    сообщений
    28
    Ну и напоследок тогда. СОЭ в был 3 мм\ч, по всей видимости врядли это много. Спасибо за рекомендации, пожалуй так и поступлю.
    Последний раз редактировалось eduardo; 15.09.2008 в 02:35.

  11. Аватар для eduardo Опытный
    сообщений
    28
    Уважаемая Ork, скажите пожалуйста где в Москве наиболее подробно занимаются вопросами дисплазии? В Институте ревматологии к сожаления пока не был, не было такой возможности, но знакомый врач сказал, что дисплазия может проявляться вовсе не обязательно как "доброкачественная гипермобильность суставов", но и вызвать серьезные изменения и нарушение работы в том числе и вегето-сосудистой и нервной систем, иммунитета и многое и объяснить все мои жалобы и даже больше. Посоветовал обратиться туда, где серьезно занимаются этим вопросом, к сожелению конкретного места мне он не назвал. Что можете посоветовать?

  12. Аватар для ork Известный
    сообщений
    209
    Уважаемый eduardo, вопросами дисплазии соединительной ткани конкретно никто не занимается. Дисплазия бы проявлялась с рождения ( а не в 20 лет) и были бы сопутствующие аномалии развития органов, содержащих соединительную ткань ( порок клапанов сердца, поражения глаз и т.п.) Обычно такие аномалии диагностируются в раннем детском возрасте. Если же Вы всерьёз подозреваете у себя такую патологию, то выявить какой-то из вариантов дисплазии можно только с помощью генетиков http://www.mariamm.ru/doc_654.htm .
    Р.S Надо обращаться в серьёзную лабораторию, типа указанных в ссылке, а не в частные генетические конторы типа"мать и дитя", там таких обследований не делают.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •