Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Дисплазия
    от Лена в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 5
    : 20.10.2007, 01:23
  2. дисплазия или нет?
    от natusya в разделе Детский ортопед
    Ответов: 1
    : 21.09.2006, 12:00
  3. дисплазия
    от Parmis в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 5
    : 15.08.2005, 05:25
  4. дисплазия 1 ст.
    от Romanrum в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 20:30
  5. У меня дисплазия I- II. Не рожала. Хочу ребенка. Может ли дисплазия этому п...
    от Надя 26 лет. в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 10.06.2004, 18:38

Тема: Дисплазия

  1. Аватар для Medvedica Новичок
    сообщений
    2
    Ребенку 4 месяца. Родилась недоношеной на 8 месяце с весом 2750. В 2 нам поставили диагноз дисплазия, порекомендовали широкое пеленание, в 4 мы сделали УЗИ, по результатам которого назначили стремена Павлика. Вот результаты УЗИ
    Левый тазобедренный сустав:
    Угол альфа 54 угол бета 50
    Костное перекрытие вертлужной впадины достаточное
    Костный эркер угловой
    Хрящевой эркер прямоугольный
    Ядро окостенения головки бедренной кости не выражено

    Правый тазобедренный сустав:
    Угол альфа 60 угол бета 48
    Костное перекрытие вертлужной впадины достаточное
    Костный эркер угловой
    Хрящевой эркер прямоугольный
    Ядро окостенения головки бедренной кости выражено слабо

    Заключение: дисплазия тазобедренного сустава слева

    Действительно ли необходимо одевать стремена? Может можно все исправить массажем, гимнастикой или процедурами?

  2. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Если есть признаки дисплазии, то отводящие бедро ортопедические изделия необходимы. Вы не рассказали о клинических и рентгенологических признаках. Любое сомнение в диагнозе - в пользу дисплазии, слишком тяжелы последствия.

  3. Аватар для Medvedica Новичок
    сообщений
    2
    Ренген нам не назначали. Ребенок более активно двигает правой ножкой чем левой. Когда ставлю на ножки правой шагает а левой через раз, слышен щелчок при разведении ножек.Нессиметричные складки. На левой ножке 2 складки, а правой одна. А за какой период времени диспазия исчезнет? Участковый врач говорит что стремена мы будем носить где-то 4 месяца. Получается что ребенок до 8 месяцев не будет переворачиваться, лежать на боку, ползать и сидеть?. Стремена мы снимаем только на 20 минут вечером когда купаем. Может стремена можна снимать и в течении дня чтобы дать ножкам отдохнуть?

  4. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Ничего страшного в использовании отводящих устройств нет. Сделаете ренген снимок к 8-12 месяцая, убедитесь в том, что сустав развивается нормально.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •