Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    : 20.12.2013, 14:22
  2. Хронический тонзиллит
    от Рутинка 83 в разделе Болезни уха, горла и носа
    Ответов: 1
    : 15.01.2008, 21:08
  3. Ответов: 2
    : 07.07.2004, 05:56
  4. Ответов: 1
    : 29.06.2004, 21:33
  5. Ответов: 1
    : 06.06.2004, 09:33
  1. Аватар для kjnbfjk Опытный
    сообщений
    39
    А почему тогда у одних сидит постоянно инфекция в криптах, а у других нет ?
    Я знаю много людей, которые тоже часто болели ангинами, не долечивались - и однако у них не поставлен такой диагноз.
    Так упадет или нет иммунитет после удаления миндалин ?

    БЫЛ ОТВЕТ :
    Миндалины действительно являются частью защитного лимфоидного кольца в носоглотке и первыми принимают на себя удар инфекции, стараясь не пропустить ее в организм. НО! Когда миндалины превратились в мешок с гноем, они уже не несут защитную функцию, а являются очагом хронической инфекции. Есть даже термин - хроническая тонзиллогенная интоксикация - синдром хронической усталости, почти постоянные щемящие, ноющие боли в сердце, одышка, плохая переносимость физических нагрузок, впоследствии поражение почек.
    А инфекция не убивается, потому что миндалины устроены так, что в их толще имеется много извитых щелей - крипты так называемые, в которых скапливается гной, и антибиотикам туда практически не добраться.

    БЫЛ ВОПРОС:
    У меня хронический тонзиллит, часто болит горло (раз в 2 месяца) с температурой.
    Лор сказал однозначно , что надо вырезать миндалины. Однако терапевт говорит не спешить, что миндалины играют важную роль в организме, от них много зависит и если их вырезать, то могут быть другие проблемы.
    Как мне быть ? Если их вырежут, может ли это повлиять на певческий голос, может ли он измениться или пропасть ?
    А какие заболевания сердца это может вызвать ?
    Что за посев на флору надо сделать - почему мне ни разу об этом не говорили ?
    После вырезания миндалин общий иммунитет не ослабеет ?
    А почему вообще образуется хронический тонзиллит - почему там постоянно сидит инфекция и не убивается ничем ?
    Говорят при температуре тела свыше 40 градусов погибают даже раковые клетки.
    В этом году я болел гриппом с такой температурой + пил кучу антибиотиков - однако инфекция в миндалинах всё-равно осталась.

  2. Мудрец
    сообщений
    1,641
    Ответ: Дорогой kjnbfjk, Вам полезно знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с
    современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза.
    Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
    В летнее время и особенно южный морской климат, компенсируют нарушения в носу и защитная реакция со стороны миндалин временно уменьшается, но необходимость привести в порядок нос сохраняется.
    Обычно, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, вплоть до удаления, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
    Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •