Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. неизвестная болезнь
    от ILena в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 13.05.2008, 10:40
  2. неизвестная болезнь
    от Алиса777 в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 8
    : 17.04.2008, 19:18
  3. Неизвестная болезнь
    от Дмитрий в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 2
    : 14.03.2007, 00:17
  4. Неизвестная болезнь
    от маша24 в разделе Ветеринария, болезни животных
    Ответов: 0
    : 21.08.2006, 17:38
  1. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Я привел эту ссылку для расстановки точек и создания четкой, ясной и применительной к данному пациенту картины. Какие бы клинические формы не принимал НТМБ, в конечном итоге, нужно представлять, что по патогенезу это инфекционные гранулемы с некрозом или без него, нейтрофильными абцесами, пролиферацией и прочими прелестями инфильтративного (язвенного) процесса. Что из этого вытекает : Вы правы если рассматривать в отрыве от клиники, то наличие субфебрилитета, л/аденопатии, кожные проявления могут и должны направить мысль в сторону tbs или его менее патогенных собратьев. Но при пристальном взгляде выясняется, что л/аденопатия носит транзиторный и мигрирующий характер ( а не "персистирующий" как вы уточнили), к тому же купируется гормонами, что наверняка говорит о ее "аутоимунном" характере (прошу прощение за некорректный термин, но не хочется влезать в дебри иммунологии). И ссылка на болезнь Крона здесь неприменима. По кожным проявлениям мною вопрос до конца не выяснен , но на ваш вопрос могу ответить:
    1. К вторичным морфологическим элементам сыпи относятся пигментация и депигментация, чешуйка, корка, эрозия, трещина, ссадина, язва, рубец, рубцовая атрофия, лихенификация, вегетация-но не эфемерное создание волдырь.
    2. А вот к логическим выводам я бы пришел к совсем другим. Отбрасывать tbs и иже с ним нельзя конечно, но искать его ОДНОЗНАЧНО надо не в дерме и л/узлах. Понятно, что цельной картины нет, т.к. пациент дает сведения о себе урывками, мне кандидоз с хр. тонзиллитом, вам лимфоаденопатию-и это не смотря на увещевания написать всю историю болезни. К чему я все это:просто больного 10!!!лет преследует одна проблема ("хр.крапивница"), хотя как выяснилось спектр проблем гораздо шире и неясно, что все таки доминирует. Если ее отправить за фракциями, которые НИЧЕГО не смогут подтвердить и заняться соскобами с посевами в 3 недели и прочим трудностями диагностики неtbs инфекции, мы не сможем исключить то что реально сделать на текущий момент (кандидоз и пр.), хотя я совершенно не исключаю, что потом это (МРТ брюшной полости с придатками, почек и легких), посевы мочи и мокроты может и потребоваться.
    Последний раз редактировалось Chill; 25.08.2008 в 18:25.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  2. Аватар для pinklady Опытный
    сообщений
    30
    О том, что проблемы гораздо шире - я писала раньше."П.23 Все начиналось с высыпаний много лет назад и больше ничего, а постепенно к этому столько жалоб добавилось по поводу здоровья, что иногда страшно становится.Не знала раньше, что так плохо можно себя чувствовать да еще в молодом возрасте." Но воспаление лимфоузлов началось после того, как появилась крапивница. Всю историю болезни написать сложно, так как болею не 3 дня, а более 10 лет, жалоб очень много. Различных анализов тоже. Если необходимо, могу все написать.

  3. Аватар для pinklady Опытный
    сообщений
    30
    А еще я нашла статью случайно. Там о хроничской крапивнице рассуждает главный врач института иммунологии. Она пишет:
    Иногда аллергическая крапивница может принимать затяжной характер — приступы следуют один за другим или с небольшими перерывами. Это бывает, когда сразу определить аллерген не удается, или когда есть аллергия сразу на несколько веществ и каждое из них может вызывать крапивницу».
    Но даже такую болезнь лечить проще, чем хроническую крапивницу. К ее названию медики обычно добавляют термин «идиопатическая». Он буквально обозначает, что причину крапивницы выяснить не удалось.
    «Такое случается, когда в основе крапивницы лежат проблемы с пищеварительным трактом, эндокринной системой, инфекции, иные болезни вплоть до онкологии, - продолжает Наталья Ивановна. – Чтобы разобраться, нужно произвести обследование едва ли не всех органов человека.

  4. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    к п.48 На уровне бульварной прессы (по некоторым данным хроническая идиопатическая крапивница (CIU) до 60% носит аутоиммунный характер), но это к слову.
    к п.47 Естественно напишите:только не надо описывать все подряд за 10 лет. 1.Разбейте жалобы по группам, связанные по возможности с системами организма (дыхательная, пищеварительная, сердечно-сосудистая, мочеполовая, кожа и слизистые, лимфатическая, нервная и пр).
    2. Проведите СТРОГИЙ!!!! календарно-временной контроль:по дате возникновения, продолжительности, была связь с чем нибудь (лекарства или что вы думаете), продолжительность их сохранения, динамика по степени проявления.
    3. Проведенная лекарственная терапия в соответствии с жалобами и диагнозами-лучше все увезать в виде таблицы (вам легче будет и зависимость выявить проще).
    4. Проведенные обследования: дата, название, при норме не переписывать, укажите только при наличии отклонений (тогда эти анализы или обследования в динамики)
    Прежде чем все это начинать: где ваш отчет о посещении лаборатории ЦНИКВИ с образцами вашей биопсии (необходимо на 100% снять уртикарный васкулит) по приведенным описаниям морфологов многое неясно. Вопрос должен быть к ним следующий: не соответствует ли увиденная картина поздней стадии поверхностного васкулита с хронически-рецидивирующим течением.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  5. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    а стекла лучше сюда http://www.morfolhum.ru/structure.htm отвести на консультацию.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  6. Аватар для pinklady Опытный
    сообщений
    30
    Андрей Владимирович! ситуация такая. я не сделала все то, о чем вы написали так как у меня возникла другая проблема. Просто не успела, так как ходила по врачам. Об этой проблеме написано здесь
    http://www.forum.nedug.ru/showthread.php?t=371265
    Вообщем сделала гастроскопию в двадцать пятый раз на днях - наконец то что то увидели, чего никогда не было раньше. Эктопия холедоха и воспаление БДС. Назначили пить антибиотик- офлоксацин. вообщем боли не прошли, только хуже стало( в плане боли в животе). Но произошло повторение истории то же, что с ципролоксацином. Повышение температуры и сыпь прошла. Через 3 , 4 дня после окончания курса начала возвращаться. Пила очень много антибиотиков за все время, пока болею крапивницей. Перечислю:
    1. доксициклин 2. кларитромицин 3. амоксициклин 4. метронидазол 5. бисептол. 6. нитроксолин 7. эритромицин. Может что то забыла, так как не один год болею. Назначали их конечно же не от крапивницы, так же в принципе, как и офлоксацин и ципрофлоксацин. Вообщем ни один из этих антибиотиков(кроме ципро- и офлоксацина) никак не влиял на крапивницу. Так же как и температура повышалась только при приеме ципро- и офлоксацина.Хотела бы у вас узнать чем фторхинолы так отличаются от остальных антибиотиков, что они таким образом влияют на мою сыпь и может ли это как то помочь в моем лечении от нее. и почему у меня температура повышается? а потом сохраняется субфебрилитет вместе с сыпью. и еще мне все таки до конца непонятно - почему когда у человека воспаление легких или кашель и ему при этом назначают антибиотики, то когда кашель начинает проходить после их приема, то все врачи мигом начинают твердить, что лечение помогло. Когда у мужчины или женщины инфекция и выделения и врач назначает антибиотики, то когда выделения проходят, то он тоже говорит, что от лечения. а когда у меня сыпь и она проходит от лечения определенным антибиотиком, то считается почему то, что не от него она проходит. Я помню, что вы писали раньше о том, что что то другое запускает процесс неправильной реакции на даже полезные микроорганизмы, но мне все таки хочется верить, что может действительно есть какая то инфекция. Может быть эта информация даст ключ к разгадке. Может мне стоит пролечиться в увеличенной дозировке. Что касается про боли в животе, которые появились от антибиотиков, то тогда я пила доксициклин, ципрофлоксацин к этому отношения не имеет.
    Последний раз редактировалось pinklady; 14.09.2008 в 23:07.

  7. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Что вы все по кругу ходите-нужно определиться с диагнозом, а не рассуждать о полезной роли антибиотиков-это ни к чему не ведет-вы, что их планируете наугад принимать десятки лет? От вас не так много требуется-описать историю с начала и отнести стекла в лабораторию.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  8. Опытный
    сообщений
    28
    Андрей Владимирович,из выше написаного я так и не понял: есть ли какой-то метод с помощью которого можно подтвердить или опровергнуть наличие грибкового сепсиса?Имеет ли смысл определять грибок в крови?

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •