Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. экзостоз пяточной кости
    от Ирина (50 лет) в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 8
    : 10.02.2015, 14:22
  2. Ответов: 2
    : 24.03.2010, 14:39
  3. Перелом пяточной кости
    от Владимир в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 1
    : 02.09.2007, 18:17
  4. перелом пяточной кости
    от remmie в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 1
    : 03.07.2006, 18:25
  5. перелом пяточной кости
    от Островский Игор в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 4
    : 01.09.2004, 19:30
  1. Аватар для Xelx Новичок
    сообщений
    4
    Здравствуйте.
    В найденых у Вас темах читал, что при трещине пяточной кости можно (нужно) давать дозированную нагрузку на ногу - можно узнать подробнее?
    Трещина в результате прыжка с ~3 метров, без осколков и смещений. Боль ушла на третий день, ступня немного отекла, несколько (почти сошедших) синяков снизу ступни, сейчас ничего не беспокоит кроме неудобного гипса, который (не выдержав) заменил на умеренно тугую фиксирующую повязку.
    Можно ли ходить, немного наступая на носок, а не на пятку? Пробовал дать нагрузку в 2-3 кг на носок - боли не вызывает, но опасаюсь.
    Судя по снимкам - трещина вертикальная, начинается сзади пятки (не спец, могу ошибаться).
    Обращался только в два травмпункта (в одном из которых удосужились "залепить" гипсом, сказали на 2 мес), было в планах обратиться в платную клинику, но передумал - зря ли?

    Заранее спасибо большое!
    С ув. Александр

  2. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Дозированную нагрузку на ногу - спокойная ходьба - давать можно, но необходимо тщательное моделирование сводов, что и делают гипсовой повязкой. Никаких трещин пяточной кости не бывает - бывает перелом. Обязательно пяточная кость деформируется если не подпереть свод. Фиксирующая повязка от смещения пяточную кость не удержит. Не фантазируйте. Можно, конечно, ортопедическую стельку использовать из другого материала, но дорого.

  3. Аватар для Xelx Новичок
    сообщений
    4
    Огромное спасибо за оперативный ответ!
    У нас в городе доктора такие, что приходится вот самолечением заниматься... Простите что отвлекаю Вас из Киева...) Жаль, что я не у Вас в городе - сразу бы к Вам и обратился.. Судя по ответам на форуме - у Вас компетентные, знающие свое дело доктора.

    Хочу вдобавок уточнить - с момента получения травмы прошло почти 3 недели - все это время проходил в гипсе. Мне 24 года, кости молодые) После наложения повязки вместо гипса - за ночь почти ушел отек, нога стала лучше чувствовать, а кость (я так думаю) уже должна была немного сростись, и тем самым предохраниться от смещения. Но это всего лишь мои предположения.

    Спокойная ходьба - можно ли наступать хотя бы на носок? давал небольшую нагрузку - боли не чувствую, но можно ли полноценно наступать... Передвигаюсь по дому прыжками на одной ноге, не выдержу еще больше в таком режиме. Если ходить - лучше может в мягких кроссовках?

    У меня честно подозрения на отсутствия перелома... Выложил рентген снимки, ели можно, посмотрите пожалуйста -
    http://forum.plastinka.com.ua/P1010832.JPG
    http://forum.plastinka.com.ua/P1010831.JPG

    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Xelx; 25.06.2008 в 22:39. Причина: добавил фото

  4. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Я тоже не вижу, но следует прислушаться к мнению рентгенологов, признаки перелома пяточной кости очень сложные. А лучше сделать повторный снимок, если перелом есть, он будет заметен. Ходить нужно в медленном темпе и в обуви с жесткой подошвой.

  5. Аватар для Xelx Новичок
    сообщений
    4
    Цитата Сообщение от v-ugnivenko Посмотреть сообщение
    Я тоже не вижу, но следует прислушаться к мнению рентгенологов, признаки перелома пяточной кости очень сложные.
    Два травматолога сказали "трещина, но ничего серьезного". Но боль прошла на второй-третий день и сейчас ничего не беспокоит даже при спокойной ходьбе, кроме небольших остатков синяков на подошве.

    Цитата Сообщение от v-ugnivenko Посмотреть сообщение
    А лучше сделать повторный снимок, если перелом есть, он будет заметен.
    Это повторный снимок, сделанный через неделю после травмы. Под понятием "перелом" понимали темный участок на снимке, но может быть это может быть что угодно, например образовавшееся уплотнение в пятке после травмы, которое даже немного чувствуется на ощупь?

    Цитата Сообщение от v-ugnivenko Посмотреть сообщение
    Ходить нужно в медленном темпе и в обуви с жесткой подошвой
    Хожу только по квартире, опираясь на костыль и немного на пальцы больной ноги, планирую заказать ортопед.стельки - думаю не будут лишние даже после выздоровления..

    Спасибо большое Вам за ответы! Удачи Вам в работе!
    Последний раз редактировалось Xelx; 28.06.2008 в 05:55.

  6. Аватар для Xelx Новичок
    сообщений
    4
    Всем привет
    Пяточная кость благополучно окончательно выздоровела через прим. 1..1,5 мес. после перелома
    В итоге я проходил в гипсе в пределах 2 недель..
    Затем еще неделю - и пошел на диско.)
    Сейчас всё в норме абсолютно, не замечаю никаких побочных явлений.
    Возможно и не было перелома, кто знает..
    Спасибо всем, кто принимал участие в решении моей проблемы.
    С Новым годом и удачи в 2009 !

  7. Аватар для Алексеева Юлия Новичок
    сообщений
    3
    Здраствуйте!!У меня возникла некая проблемы из за которой я переживаю и мне интересны последствия того к чему может превести данная ситуация!У моего мужа была трещина на пятки(сделал неудачно сальто с высокого забора), гипс он накладывать не стал проходил 3 месеца все "стабилизировалось",и вот недавно его забрали в армию не прошло и двух недель он мне позвонил и говорит что у него ужасные боли и опухла сильно пятка,к медикам идти не хочет т.к боиться что его спишут(попал в хорошие войска),а нагрузка как вы понимаете очень сильная,к чему это может привести??Заранее спаибо для меня это очень важно(хочу как то на него повлиять все же здоровье важнее чем войска).

  8. Незарегистрированный
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    Здрауствуйте тоже перелом пяточной кости без смещения пролежал в гипсе 2 месяца до сих пор не спала опухаль присутствует неприятная боль в облости перелома когда встаю на ноги на одной ноге еще не пробывал стоя срок уже подходит к 3 месяцам хотелось бы знать скока теперь еще будет проходить полная реобилитация ? ну тоесть когда начну нормально ходить

  9. Аватар для nedug44084 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте! 8 дней назад упал с небольшой высоты (около метра) на пятку левой ноги. В травматологии сделали рентген Вложение 7480, написали диагноз - перелом пяточной кости без смещения и наложили лангетку. Первые два дня были боли, я пил кетанов... потом боль ушла. На 5-й день я сходил на прием в к травматологу. Было сказано - гипс на 2 месяца, на ногу не становиться. Сейчас нога не болит и дискомфорта я не чувствую. Есть к Вам вопросы:
    - Насколько серьезный перелом исходя из снимка ?
    - Можно ли снимать переодически лангетку и мыть/протирать ногу? в гипсе сильно потеет нога
    - Пью кальцемин, мумие и поливитамины. Что еще порекомендуете для скорейшего восстановления кости?

    Спасибо!

  10. Aнна
    #10
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый вечер, помогите пожалуйста консультацией. мне 25 лет 20 дней назад я подвернула ногу очень сильно, образовался синяк и нога опухла с внешней стороны (там где косточка) я обратилась в скорую помощь, сделали снимки сказали что у меня микро трещина медиальной части пяточной кости, 20 дней на костылях и шина, а потом повторный визит к травматологу. Проблема в том что я живу за границей и нет возможности оплатить консультацию врача, а тем более рентгеновские снимки, тут все очень дорого, у меня просто нет таких денег! Я работаю официанткой и мне нужно выходить на работу, 8 часов в день на ногах это много, как скоро мне можно нагружать ногу. Пробую становиться на пятку чувствую болезненные ощущения. я не знаю что делать. Жить то за что то нужно......но боюсь сделать хуже. Можно ли нагружать ногу но шину не снимать? Пожалуйста помогите я в отчаянии.

  11. Аватар для nedug54653 Новичок
    сообщений
    1
    здравствуйте, я занимаю акробатикой и недавно на выступлении неудачно спрыгнула с 3 метров) мне наложили лангет на 4 недели( т к врачи сделали рентген и сказали, что у меня возможно маленькая трещина пяточной кости) теперь мне осталась последняя неделя и вдруг сегодня почувствовала пронзающую боль в этой части) почему она возникла и что делать? подскажите, пожалуйста) заранее спасибо.

  12. Аватар для nedug54832 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте, в октябре упала с лесницы- трещина в пяточной кости, 1,5 месяца в гипсе, 2 месяца пыталась ходить. в итоге.. прошло больше полугода...стала делать нагрузку на ногу ..как до перелома, но иногда очень сильно болит нога...Вот не знаю долго это будет продолжать?, и как скоро можно каблуки носить?

  13. Аватар для nedug79681 Новичок
    сообщений
    2
    Добрый день! Муж получил трещину в пяточной кости в результате падения с высоты. В гипсе проходил неделю.Врач сказал, что в принципе, можно снимать. Снял его самостоятельно, т.к повязка сильно (до мозолей) натерла ногу. После этого вся ступня начала отекать, сначала посинела, потом стала фиолетовой, а сейчас желто-зеленого цвета. В вертикальное положение он ее привести не может. Сильная боль. Опухли даже пальцы. Особенно сильная боль в области между пяткой и пальцами в районе стопы.Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации. Спасибо огромное за раннее.

  14. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    это вполне нормальный процесс.Необходимо растирать ногу индовазином или троксевазином.Для решения вопроса о необходимости рентгена необходим очный осмотр
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •