Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Головная боль, усталость.Нужен совет.
    от [email protected] в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 2
    : 24.06.2013, 13:36
  2. Страшная усталость и головная боль.
    от Милен в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 33
    : 29.07.2005, 16:38
  3. Ответов: 2
    : 14.07.2004, 09:17
  4. Ответов: 3
    : 07.06.2004, 09:25
  5. страхи боль в голове спине боль между лопаткоми боюсь выйти на улицу боль в...
    от галина в разделе Психология и психотерапия, депрессии
    Ответов: 2
    : 27.05.2004, 09:26
  1. Аватар для Sikh Новичок
    сообщений
    3
    Пожалуйста скажите Ваше мнение о моей проблеме, а то я обсолютно запутался с тем что вижу Стараюсь описать коротко но максимально полно.
    В 2 месяца от рождения у меня начался кашель, сначала слебенький, но потом все закончилось реанимацией, остановками дыхания и откачиванием жидкости и долгими месяцами капельниц с антибиотиками. Потом пауза с проблемами и в 7 лет после температуры у меня появилась сильная усталость и начались тики глазами, но я бы назвал это навязчивыми движениями, мне там что-то мешало (и мешает) и я делал тикообразные движения глазами чтоб мне стало легче, потом аналогичные тики переползли на нос, плечи, голову. Промыли гайморовые, прокапали гемодез - я ожил. И почему-то именно с этого момента у меня начались каждую зиму! сильные кашли, т.е. весь период осень-весна я всегда сидел дома и душился от сухого кашля, это называли "астматический бронхит". В 13 лет сильный гломерулонефрит и после него еще удаление миндалин. Оканчиваваю школу еду в другой город учиться - кашель почти уходит, но тики остаются. В 21 год (12 лет назад) я начал сильно уставать и где-то через полгода начались сильные приступы ВСД - тахикардия с перебоями в сердце и вызовы скорой. Дома ставало хуже-хуже, но после визитов вертебролога у меня произошел перелом и тахикардии со страхами очень-очень медленно со срывами назад начали отступать. А три года назад начали возвращаться кашли приблизительно раз-два раза в год по месяцу, независимо от времени года - и летом было и весной, причем горло чуть ли не постоянно красное (фарингит). Прошлым летом (мне было 33 года) новый приступ неостанавливающего кашля продолжительностью месяц и в это же время тики начинаются прогресировать с очень большей интенсивностью - начинаю сильно дергать головой и мне становится трудновато говорить - мыжцы какие двигают челюсть хотят периодически что бы я их двигал по-своему - новое навязчивое движение. Я иду к инфекционисту - находится Герпес1 и ЦВМ (IgG+,IgM+), я их лечу, но интенсивность тиков не изменяется. Осенью начинается новый виток кашля но уже с температурой и очень сильным потением - больница, цифтриаксон, амоксацилин - никакой реакции, обследование ничего не находит и выписывают меня с коментирием "мы не знаем чего вы кашляете". Но зато метронидазол, уже дома почему-то сбивал сильно кашель. Кашель с октября это кажодневные мучительные приступы раз-два-три в день по часу-два! В декабре в мазке из горла находят стафилокок епидерм - это норма и снова неудача в поиске причины. Ищу легочную хламидию - IgG(пситакки,превмония,трахоматис) отрицательно. В марте я случайно сдаю анализ на Микоплазму пневмонию - IgG+,IgM+, начинаю пить вибрамицин (10дн), а потом сумамед (5дн) и вместе с полугодовым непрекращающимся кашелем на третий день приема антибиотиков также почти проходят тики какие у меня были непрерывно 25 лет! Я просто в шоке. Кроме того еще начинает намного меньше болеть спина. И мне почему-то делается намного интереснее ходить по ступенькам - это еще с детства у меня не было слова "футбол" - несколько метров пробежки и я задыхаюсь. Продолжаю пить антибиотики и уже на 6 день их приема тики начинают возвращаться назад и получаются в результате еще с большей интенсивностью. Горло начинает по-новому мучать где-то через неделю после окончаний приема, а через мес я начинаю снова слегка покашливать, и снова иду к ифекционисту - наверное микоплазма вернулась, а почему "наверное" так не возможно больше сдать в нашем городке анализ такой. Делаю иммунограмму и в результате прописывается вильпрафен и за ним клацид (1,5г/день) - снова курс 15 дней отравы и к ним рибонуклеиновая кислота и имунофан 10 уколов. Вся картина повторяется точь-в-точь как три месяца назад. Кашель и тики уходят на третий день приема антибиотиков и на 5-й начинают возвращаться - даже со сменой антибиотика на 10-й день реакции уже практически нету. Еще несколько слов о позвоночнике. У меня из позвоночника постоянно все высыпается, иду к вертебрологу - делается легче на пару дней. Сам если потянусь, покручусь и т.д. то слышу в позвоночнике хруст - типа что-то стало на свое место и мне таки делается легче, причем это так по всему позвоночнику - от шеи до копчика. Вертебролог назвал это настабильностью. Что было при приеме антибиотиков 3 мес назад не помню, но во время второго курса лечения я уже прислушивался к ощущениям и анализировал их (помня, что спина моя болела меньше). Так вот, на 3-й, 4-й день, я почувствовал что позвоночник мой стал одним целым! он больше не рассыпался, я не мог никакие позвонки поставить на место хоть и пробовал, да и незачем У меня и энергии было хоть отбавляй, меня не мучали никакие дискомфорты в груди - какие и убирались всегда вертебрологом. Но потом все вернулось назад - и теперь, как раньше, я нажимаю на спину кулаком, и слышу как позвонки заскакивают с хрустом назад на свое место
    Прошла неделя как я закончил пить антибиотики. Горло слегка царапает как было при моем кашле, иногда могу покашять минуту-две. Тики почти полностью вернулись Позвоночник трещит, болит иногда, чувство тяжести в спине, и снова из-за него, чувствую иногда перебои в сердце - какие и были раньше. Снова появляется сильная усталость в мыжцах после небольшой нагрузки.
    Что происходит? Меня съедает какая-то инфекция? А почему антибиотики действуют на тики? Что это за пик на третий день приема антибиотиков, когда я вообще здоров? Почему делается лучше, а потом хуже еще во время лечения? И самый главный вопрос, а что делать? Одни вопросы Может у Вас есть хоть какие-то предположения?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Sikh; 22.06.2008 в 14:46.

  2. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Вы же сами достаточно подробно и детально показали взаимосвязь тиков и кашля. Отсюда и психогенный характер эффективности антибиотиков. Из этого следует, что легочную, а уж тем более инфекционную, причину кашля, искать не имеет смысла, за столько лет любая форма "кашлевой" астмы в детстве, переросла бы в явную бронхиальную-этого не произошло. Сухой кашель при отсутствии поражения органов дыхания или центральной нервной системы чаще является невротическим синдромом или изолированным психогенным тиком.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  3. Аватар для Sikh Новичок
    сообщений
    3
    Август... два курса антибиотиков уже успешно пропито, а анализ на микоплазму пневмонию и дальше положителен, значит покашливание все же не психогенное. Плюс еще анализ на хлимидию (пневмония+пситакки) дал положительный ответ. Но меня волнует в даный момент не причина кашля, а почему навязчивые движения головой уходят/приходят с антибиотиками, почему спина переставала болеть, почему позвонки переставали хрустеть? Это связано с микоплазмой - она ведь при хронической форме поражает и нервы тоже?

  4. Аватар для ork Известный
    сообщений
    209
    Уважаемый Sikh, я бы вам посоветовала исключить центральную форму болезни Бехтерева, при этом заболевании поражается позвоночник, могут поражаться легкие ( фиброз верхушек, кашель), сердце ( аортальный клапан, нарушения ритма), глаза ( иридоциклит), может быть повышение температуры и мышечная слабость. Анализы крови при этом заболевании могут быть абсолютно нормальные. Для диагностики надо сделать рентгеновский снимок костей таза в прямой проекции ( наличие/отсутствие поражения крестцово-подвздошных сочленений). Нервные тики для этого заболевания нехарактерны, а вот хламидийно-микоплазменная инфекция очень часто сопутствует и "сбивает с толку".

  5. Аватар для dant85 Мудрец
    сообщений
    580
    Есть ли проблемы с ЖКТ и лимфоузлами?
    Как обстоит дело с весом?

    Делали ли КТ\МРт легких\бронхоскопию?
    Обращались ли к фтизиаторам?
    Как ведет себя Манту?

    Есть ли проблемы с кожей(выспания\гиперпигементация\депигментация)?

    Издалека похоже(отмечаю- ТОЛЬКО похоже!) сразу на несколько вещей: Болезнь Уиппла\дифтероидные заболевания\микобактериозы.

    В каком городе вы находитесь?
    Последний раз редактировалось dant85; 24.08.2008 в 21:01.

  6. Аватар для Sikh Новичок
    сообщений
    3
    Цитата Сообщение от ork Посмотреть сообщение
    Уважаемый Sikh, я бы вам посоветовала исключить центральную форму болезни Бехтерева...
    Пасиб, пока в процессе выполнения, уже устал по врачам ходить

    Цитата Сообщение от dant85 Посмотреть сообщение
    Есть ли проблемы с ЖКТ и лимфоузлами?
    Как обстоит дело с весом?
    Лимфоузлы слегда всегда на шее увеличины. ЖКГ - паршиво гогда поем, тяжесть, со всякими бурчаниями/отрыжками стало легче этой зимой после приема альбендазола и метронидазола. Всегда худощавый, при росте 186 колебания 74-69 кг.

    Цитата Сообщение от dant85 Посмотреть сообщение
    Делали ли КТ\МРт легких\бронхоскопию?
    Обращались ли к фтизиаторам?
    Как ведет себя Манту?
    Делался посев на АК и БК - отрицательный и флюорограмма.

    Цитата Сообщение от dant85 Посмотреть сообщение
    Есть ли проблемы с кожей(выспания\гиперпигементация\депигментация)?
    Не замечал

    Цитата Сообщение от dant85 Посмотреть сообщение
    В каком городе вы находитесь?
    В привинциальном городке на Украине.

    Цитата Сообщение от dant85 Посмотреть сообщение
    Издалека похоже(отмечаю- ТОЛЬКО похоже!) сразу на несколько вещей: Болезнь Уиппла\дифтероидные заболевания\микобактериозы.
    Погляжу в инете что это за слова такие, пасиб

    Было продолжение истории, один невропатолог сказал: так это реакция на макролиды мышчного тонуса - это только у нас лечиться, я говорю - так реакция и на макролиды и на тетрациклины, ответ: нет только макролиды снижают мышечный тонус... вот так и поговорили

    Микоплазму пневмонию совсем недавно делал IgG, дальше что у меня что у мамы положительное Еще и хламидия пневмонию+пситакки IgG дало положительный результат, а их не было - новая проблема, теперь еще должен сдавать по разным лаборатория контроль - какая из лабораторий обманула
    Последний раз редактировалось Sikh; 24.08.2008 в 22:52.

  7. Аватар для dant85 Мудрец
    сообщений
    580
    Цитата Сообщение от Sikh
    Лимфоузлы слегда всегда на шее увеличины.
    Ну дак раз есть увеличенные ЛУ, то в них в первую очередь и надо искать причину заболвания. Т.к. как я понимаю это едиснтвенный очевидный очаг инфекции в вашем организме(вероятно есть и другие, но они не очевидны).

    Цитата Сообщение от Sikh
    Делался посев на АК и БК - отрицательный и флюорограмма.
    Что значит АК? Какой материал сеяли на какие именно среды и где?
    Флюрограмма не показатель. При атипичных микобактериозах у компетентных лиц измения могут быть настолько незначительны, что нето что флюрограмма а HD КТ и бронхоскопия с трудом что-то обнаруживает.

    Что с Манту по жизни?

    Цитата Сообщение от Sikh
    Микоплазму пневмонию совсем недавно делал IgG, дальше что у меня что у мамы положительное Еще и хламидия пневмонию+пситакки IgG дало положительный результат, а их не было - новая проблема, теперь еще должен сдавать по разным лаборатория контроль - какая из лабораторий обманула
    1.Откровенно говоря ни очень все это вписываеться в клинику микоплазмы и орнитоза.
    Эти инфекции уже бы 30 раз велечили теми курсами антибиотиков которые вы провили.
    2. Никогда(!) никакие(!) серологические исследования не являються основанием для постановки диагноза без четкой достоверной и однозначной клиники или бактериологии!
    Клиники микоплазмы и орнитоза у вас нет. Бактериология пока безрезультатна. Более того даже в случае с положительными бактериологическими исследованиями , высеянный микроорганизм можно однозначно считать причиной инфекции только в том случае если образец для посева был взят из первично стерильного места(например биопат лимфоузла). Во всех остальных случаях недо еще доказать что выращенный микоорганизм имеет этиологическое значение в даном конкретном случае.
    Последний раз редактировалось dant85; 25.08.2008 в 06:30.

  8. Аватар для nedug98475 Новичок
    сообщений
    4
    Еще один удивительный случай.
    Может быть антибиотики не помогают, потому что бактерии сохраняются внутри каких-то протозойных


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •