Зарегистрироваться
  1. Иван 23 года
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня уже полтора месяца беспокоят боли в ногах и руках. Больше всего болят голени и предплечья. Боль несильная, скорее ноющая. Болит ли мышца или кость я определить не могу. От времени суток боли практически не зависят- утром может быть тольк ощущение ввиде чуть заметного жжения в икрах без боли, но и среди дня такое бывает. Такое ощущение что боли чередуются- когда болят руки ноги практически не беспокоят и наоборот. Кроме того в некоторых суставах появился безболезненный хруст. Предшествовал этому состоянию сильнейший стресс- я почему- то испугался что у меня рак пищевода. Ночь не спал, все время курил и боялся умереть. На след утро появилось ощущение тяжести под коленями (сзади), а через неделю появились боли. Причем в день их появления я прочитал о том что это может быть симптомом лейкоза. Мое психическое состояние наверное называется навязчивой канцерофобией. . . 3 раза за это время сдавал кровь, носил к гематологу- врач крутила пальцем у виска. Во всех анализах достаточно высокий гемоглобин (158- 162), но все остальное абсолютно нормально. У меня остиохондроз 2- х отделов позвоночника, болезнь Шавермана- Мао (вроде так), сколиоз, но раньше от этого кроме спины ничего вроде не болело, вегето- сосудистая дистония. Не могу нормально жить- все время думаю о чем- то плохом из- за этих болей. Подскажите, в чем может быть причина? Какие анализы надо сдать? К какому врачу сходить? Все говорят что надо просто забыть и расслабиться. Может так и надо? Извините за столь длинное послание.

  2. Аватар для ork Известный
    сообщений
    209
    Уважаемый Иван, прежде чем говорить о психосоматических болях, надо исключить:
    1. Корешковые боли в руках и ногах ( учитывая б-знь Шейермана-Мау), обратитесь к невропатологу.
    2. Патологию сосудов рук и ног ( сделайте УЗДГ артерий и вен верхних и нижних конечностей)
    3. Исключите патологию щитовидной железы, так как при гипо- и гипертиреозах могут быть похожие боли ( посетите эндокринолога, сдайте анализы на гормоны щитовидной железы).
    4. Хруст в сутавах - это вариант нормы и не требует лечения!!!
    5. Если по указанным 1,2,3 пунктам все будет в норме, то "забыть и расслабиться".
    С уважением, врач-ревматолог.

  3. Аватар для nedug78509 Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте Иван! У меня то же такая же проблема. Высокий гемоглобин может быть от токсокароза. Сдайте анализ на паразита-токсокару. Как мне объяснили, что заболевание токсокарозом еще не изучено, и практически не диагностируется. Сейчас прошла курс лечения от токсакороза, но анализы надо повторить только через три месяца, но у меня сильно стали болеть руки и ноги так как вы описали. На этой неделе пойду сдам анализы на щитовидку и гемоглобин. Сообщите, пожалуйста Ваши анализы на токсокароз.

  4. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    Высокий гемоглобин может быть отчего угодно.Токсокароз далеко не 1 болезнь,о которой стоит подумать.
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •