Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Приступы пароксизмальной наджелудочковой тахикардии
    от Алексей, 29 лет в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 29.07.2005, 21:30
  2. как дома лечить пароксизм наджелудочковой тахикардии
    от ТатьянаЛ в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 4
    : 24.11.2004, 12:13
  3. Ответов: 1
    : 23.08.2004, 05:39
  4. наджелудочная экстрасистолия
    от Ярослав в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 2
    : 19.08.2004, 11:11
  5. Ответов: 2
    : 31.05.2004, 19:53
  1. Аватар для ikanashev Новичок
    сообщений
    4
    Здравствуйте! Мне 22 года, не курю, не пью, занимаюсь спортом, активно езжу на велосипеде. Вчера проходя комиссию от военкомата, а именно ЭКГ, у меня обнаружили частые наджелудочные эксистолы. На дилетантском уровне я понял что это как то связано со сбоем ритма. Вот хочу уточнить уважаемые гуру в этом вопросе, что это такое, чем это грозит и как это лечить? Так-же вопрос, хочу через год поступать учиться на летчика, там жесткий отбор по здоровью, ставит ли крест данная проблема на моем желании, или нет? через 4-ре дня иду на ЭХО и повторную ЭКГ, надеюсь что это просто досадная ошибка и недоразумение. Так-же в военкомате, и через день у терапевта, мне померяли давление, оно оказалоь низким. В военкомате 105/70, у терапевта 100/70. С чем это связано, если учесть что раньше такого не наблюдалось, то есть в пердыдущих замерах давление было в норме или близко к норме. Чувствую себя отлично, головных болей не наблюдаю. недомогания нет, вобщем по ощущениям здоров как бык. Возможно ли что низкое давление связанно с измерением на голодный желудок (утром ничего не ел для сдачи анализов, потом давление мерял)?
    Ответьте пожалуйста на мои вопросы, если не затруднит, и желательно простецким языком, чтоб полный чайник вроде меня понял о чем речь.
    Заранее огромное спасибо!

    Ps: поиск в интернете по слову эксистолы ниичего не дал, зато нашел вашь прекрасный форум .

  2. Аватар для Золотце Новичок
    сообщений
    5
    Во-первых, правильно говорить "наджелудочковые экстрасистолы".
    Во-вторых, экстрасистола - это внеочередное сокращение сердца. Экстрасистолы бывают функциональные, то есть не связанные с какими-то нарушениями строения сердца, и экстрасистолы при нарушении этого самого строения. Фунциональные экстрасистолы часто встечаются у спортсменов!, при нагрузках. Важно же убедиться, что экстрасистолия (появление экстрасистол) не связано со структурными нарушениями в сердце.
    В норме сердце сокращается с определённым ритмом, за частоту которого отвечают особые клетки миокарда (так называется ткань сердца, отвечающая за его сокращение).А то, что системы и органы человека состоят из тканей, а ткани, в свою очередь, из клеток, вы, надеюсь, помните из курса школьной биологии. Эти особые клетки генерируют и проводят электрический импульс по всему миокарду в определённой последовательности, что и вызывает очередное скоординированное сокращение сердца. Особые клетки располагаются в сердце в определённых местах, вместе составляя пучки проведения. У некоторых людей эти клетки могут располагаться, помимо их "законных" мест, в других местах миокарда с образованием дополнительных, не нормальных путей проведения. Вот в этих случаях у человека и может наблюдаться экстрасистолия органического ( то есть имеющего под собой какую-то материальную, вещественную основу) происхождения.
    Вам сделают ЭхоКГ, посмотрят, есть ли анатомические нарушения строения сердца. Это хорошо. Неплохо бы ещё посмотреть, как часто возникает экстрасистолия в течение дня и при каких обстоятельствах. Это можно сделать с помощью специального обследования, которое называется "суточное мониторирование ЭКГ" и заключается в том, что пациенту прикрепляют к телу электроды для снятия ЭКГ и фиксирующее устройство, с которыми он ходит и ведёт обычную жизнь в течение суток. Затем всё снимают и анализируют показания прибора. Делают, обычно, в условиях круглосуточного или дневного стационаров.
    Кроме самого наличия экстрасистолии важное значение имеет её класс, то есть насколько её наличие влияет на кровообращение в целом. Поясню проще. Предположим, у человека зарегистрировано 3 экстрасистолы в минуту. Такое количество никак не повлияет на способность сердца разгонять кровь по сосудам. А вот если их 20, то совсем другое дело. Потому что после экстрасистолы - внеочередного сокращения - сердце не успевает полностью расслабиться, и последующее за экстрасистолой нормальное сокращение сердца будет менее эффективным, сердце при этом выбросит в сосуды меньший объём крови, до органов и тканей крови дойдёт меньше. А так как с кровью в ткани поступает кислород, без которого не может нормально работать ни один орган, то этого кислорода тканям будет не хватать. В нашем примере при нормальной частоте сердечных сокращений (60-80 в минуту) каждое третье или четвёртое сокращение будет менее эффективным. Если технически, снижается коэффициент полезного действия сердца: сокращается оно чаще, а толку от этого меньше. Отсюда прямая закономерность: чем больше количество экстрасистол в минуту, тем хуже для кровоснабжения органов и тканей. Класс экстрасистолии устанавливает врач, их всего 5(при классификации по Лауну!). В более "продвинутых" городах и районах используют другую классификацию, которая выносится в диагноз латинскими буквами. Если ставят по Лауну, то так и пишут:
    " экстрасистолия 2 класса по Лауну". Первые два класса (1 и 2, функциональная экстрасистолия "вписывается" в эти классы) не требуют лечения, только периодического наблюдения. Экстрасистолия более высоких классов ( 3 и выше) требует более детального изучения и лечения, а в некоторых случаях - даже операции на сердце.
    По поводу приёма в лётное училище: если обнаружится какая-то патология сердца,летать вам, увы, не придётся. Вам стоит поискать в инете информацию о медицинских противопоказаниях к приёму, чтобы знать наверняка и не попасть впросак. Ну а пока детально обследоваться. Давление же низкое вполне может быть утром натощак, так как это величина не стабильная, а меняющаяся в зависимости от обстоятельств. После физических нагрузок и стресса оно всегда выше, чем в спокойном расслабленном состоянии. И с экстрасистолией может быть никак не связано.
    Удачи вам, надеюсь, что у вас будет всё в порядке!

  3. Аватар для ikanashev Новичок
    сообщений
    4
    Спасибо огромное, все расписано ясно и понятно, теперь имею предстваление что у меня там не так.

  4. Аватар для Золотце Новичок
    сообщений
    5
    А я боялась, что слишком "нагрузила". И ещё прошу прощения за неточность, когда я говорила о классах экстрасистолии, то речь шла о желудочковых экстрасистолах. Совсем упустила из виду, что вы спрашивали конкретно про наджелудочковые. А наджелудочковые гораздо более безобидные, чем желудочковые. И вообще, я считаю, что у вас всё ограничится функциональными экстрасистолами, которые некоторыми авторами рассматриваются как вариант нормы. Не надо настраиваться, что у вас что-то не так!
    Большая просьба, сообщите, чем всё закончится.

  5. Аватар для ikanashev Новичок
    сообщений
    4
    Ну вот и небольшой отчетик... Заключение после Эхокардиограммы:
    Увеличение полостей сердца-нет
    Гипертрофии стенок-нет
    Зоны сокращения локальной сократимости-не выявлено
    Систологическая функция левого желудочка- в норме
    Диастолическая функция ЛЖ-в норме
    Аорта-в норме
    Легочная артерия-в норме
    Аортальный клапан-в норме
    Митральный клапан-передняя створка провисает до 4 мм с (непонятное длинное слово, пишу по буквам) регу...тацией 0-I ст
    Трикуспидальный клапан - дисфункция 0-I с град.. (так же непонятное слово) 25,6 мм рт.ст.
    Клапан легочной артерии -в норме
    Давление в легочной артерии-повышенное I ст. до 31 мм рт. ст.
    Аномальный кровоток на перегородках- не зарегестрирован
    Перикард- в норме.
    Вот такой диагноз. Врачь прописала в наачале Ммлдронат 250 мг, каджый день по три штуки пить, после него Магнерот. так-же каждый день по три таблетки.
    В понедельник поставят прибор, и будут проводить суточный монирторинг ( хз ка кточно называется), как я понял, будут выяснять с чем экстрасистолы эти связанны.
    Хотелось бы услышать ваши комментарии по данному поводу и диагнозу.
    Еще раз спасибо за то что разьяснили все!

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •