Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. тахикардия
    от ymymy в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 9
    : 26.01.2013, 12:50
  2. тахикардия
    от Ирина в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 0
    : 01.08.2006, 07:57
  3. тахикардия
    от Jabina в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 2
    : 20.03.2006, 20:47
  4. Тахикардия.
    от Long423 в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 1
    : 13.05.2005, 09:32
  5. Тахикардия
    от alexs в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 3
    : 01.02.2004, 14:34
  1. Аватар для Enya Новичок
    сообщений
    8
    последние месячные 25.07.2007
    3-е узи (от 19.03.2008): срок 32-33 недели - сердцебиение 158-163 ударов. КТГ подтвердило и поставило тахикардию и хроническую гипоксию плода + вариабельность мгновенная=1-12, долговременная >6. Акцелерация = 6, децелерация = 3.
    2-е узи (от 28.12.2007): срок 22-23 недели - сердцебиение 157 ударов.
    1-е узи (от 30.10.2007): срок 12-13 недель - сердцебиение 159 ударов.

    получается сердцебиение по всем узи стабильно одинаковое (хотя и верхняя норма), почему же тогда раньше не обращали на это внимание, а только сейчас после 3 узи? о чем это говорит (с учетом, что всегда одинаковое сердцебиение)?
    в норме ли остальные показатели (и что они означают), указанные в результатах КТГ после 3 узи (см. выше)?

    как с этим всем связаны следующие данные по 3-ему узи:
    - толщина плаценты увеличена до 43 мм
    - поставили угрозу на развитие плацентарной недостаточности.
    в остальном развитие плода абсолютно нормальное, все без отклонений и паталогий, девочка, вес 1950 гр (по 3 узи), предлежание головное (2-я позиция, открытый вид), визуализируется на уровне шеи петля (визуализация затруднена, лицо прижато к задней стенке матки), плацента по задней стенке матки.

    как это может (теоретически) повлиять на течение оставшегося срока беременности?
    какая должна быть толщина плаценты на этом сроке, почему она может быть увеличена, о чем это говорит и что с ней может быть в последствии?

    данные о течении беременности:
    - с 13 недели (с 12.11.2007) лечение уреаплазмы (вильпрафен, тимусамин,гипо-певарил, ламинолакт, геоферон)
    - в феврале 2008 - дневной стационар (капельница с эуфилином, уколы папаверин) - из-за прибавки в весе (пару раз) по 2,5 кг (за 3-4 недели), хотя гестоза на стационаре так и не увидели (сама же знаю, что ела очень хорошо без контроля диеты).
    - сейчас вновь назначен стационар (капельница с актовегином).
    - запичкали таблетками (канефрон постоянно, хофитол)

    -------------------------
    второй вопрос - запутали врачи - все по-разному говорят и друг на друга у виска крутят - как считать ПДР: 40 недель от месячных или надо к месячным еще пару недель прибавить (т.е. с оплодотворения)?
    -------------------------

    заранее спасибо, жду развернутого ответа, очень надеюсь на Вашу хорошую консультацию!

  2. Мудрец
    сообщений
    14,085
    Блог93
    Срок считается от 1-ого дня последних месячных.

    Вероятно на рез-тах КТГ + анамнез +УЗИ, они и основывались. Сложно комментировать подробно ситуацию которую не видишь.
    Если предполагают угрозу плацентарной недостаточности, то соответственно и тактика врачей будет направлена на её коррекцию. А надоело это всё, или нет, это вторичный фактор.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •