Зарегистрироваться
  1. Татьяна
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Уважаемый доктор,
    во время беременности 2, 5 года назад поехали вены. Год назад вес был 80 кг - ноги сильно болели. Сейчас 60 кг. Ноги болят только после долгого времени за рулем в пробке и остались некрасивые вены в районе щиколоток. Внешне не вижу ни ухудшений, ни улутшений. Что мне делать?
    Можно избавиться от косметических дефектов без операции? Что делать, чтоб состояние не ухудшалось?

  2. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,149
    Для начала необходимо обратиться к флебологу, для того, чтобы выяснить - есть ли затруднения венозного оттока или нету, и если есть, то в какой степени. Только обследовав и выставив правильный диагноз можно приступать к вопросу о дальнейшей тактике ведения. На данном этапе развития флебологии существует множество различных безоперационных методов лечения варикозной болезни: склеротерапия, эндовазальная лазерная коагуляция и т.д.
    Последний раз редактировалось maksimov; 03.09.2009 в 15:16.

  3. murzik
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
    Уважаемый доктор,
    во время беременности 2, 5 года назад поехали вены. Год назад вес был 80 кг - ноги сильно болели. Сейчас 60 кг. Ноги болят только после долгого времени за рулем в пробке и остались некрасивые вены в районе щиколоток. Внешне не вижу ни ухудшений, ни улутшений. Что мне делать?
    Можно избавиться от косметических дефектов без операции? Что делать, чтоб состояние не ухудшалось?
    Я сделала лазерную операцию. Ни разрезов, ни шрамов, ни наркоза. Правда пришлось слетать ля этого в Израиль, но того стоило. Советую.
    Последний раз редактировалось maksimov; 09.04.2010 в 12:01.

  4. Аватар для flebolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    19
    Первое. с чего следует начать, это выполнить цветовое дуплексное сканирование вен. Тогда станет понятно, что и как возможно сделать. Есть методики склеротерапии, есть и ЭВЛК, как указал доктор Максимов. В любом случае, в флебологии сегодня все относится к малоинвазивным технологиям. В Израиль ехать Вам теперь не надо! Сегодня лазерная медицина в лечении варикозной болезни обогнала Израиль или США!
    Последний раз редактировалось flebolog; 16.10.2010 в 12:25. Причина: Добавление
    C уважением, Е.А. Летуновский
    http://flebolog.org/

  5. Аватар для Potap Новичок
    сообщений
    8
    Очень эффективное облегчение симптомов варикозного расширения вен даёт Антистакс ,с экстрактом красных листьев винограда. Гель и спрей улучшают кровообращение в ногах, снимают боль и усталость.А капсулы укрепляют стенки вен изнутри.

  6. Аватар для Ельшанский Игорь Витальевич категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    16
    Антистакс может "облегчить" симптомы, но не избавляет от варикоза. С моей точки зрения наиболее оптимальным методом лечения варикоза без операции является склеротерапия: http://www.varikoz.biz/flebology/sclero/
    Инфо о себе: Ельшанский Игорь Витальевич, хирург, флеболог, артролог, кандидат медицинских наук, стаж с 1993 г.

    Tel / Fax +7 926 -231 -73 -63
    E-mail - [email protected]
    http://www.varikoz.biz/

    _________________

    С уважением, Ельшанский Игорь Витальевич

  7. Аватар для Andrey_MD категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    113
    Для выяснения проблемы и определения тактики лечения достаточно осмотра флеболога с выполнением дуплексного сканирования вен. В современной флебологии возможно решить всё амбулаторно и малоинвазивно.

    Запись на приём (846) 990-89-58 www.phlebologsamara.ru
    Самарский Центр Флебологии
    Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

  8. Аватар для nedug44227 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    22
    Склеротерапия возможна если у вас все в порядке в клапанным аппаратом. Если на УЗИ вен обнаружится несостоятельность остиального клапана - сколько склерозанта не вводи - "вылезут" новые вены. Если сброс с глубоких вен - то же возможен рецидив. В любом случае нужно пройти УЗИ вен и обратиться к специалисту.
    С уважением Татьяна Владимировна, сердечно-сосудистый хирург.

  9. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    Подход к лечению варикоза,так же как и любой другой патологии строго индивидуален.
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )

  10. Аватар для nedug79844 Новичок
    сообщений
    5
    Хочу поделиться хорошим отзывом как о лечении в Германии в целом, так и о лечении в Центре сосудистой медицины и хирургии вен в Кельне, где лечилась моя тетя. Точные диагнозы, хорошее отношение, эффективное лечение и замечательный координатор Евгения из фирмы Dixion.

  11. Аватар для nedug52855 категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    5,155
    Лечение варикоза прекрасно проводится и в России.Не обязательно тратить сумасшедшие деньги и ехать за тридевять земель.
    С уважением,

    телефон-300 рублей (8 960-580-58-28)
    скайп-100-300 рублей (petro148676)

    Желательно запись заранее. )

  12. Аватар для Andrey_MD категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    113
    Цитата Сообщение от nedug79844 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться хорошим отзывом как о лечении в Германии в целом, так и о лечении в Центре сосудистой медицины и хирургии вен в Кельне, где лечилась моя тетя. Точные диагнозы, хорошее отношение, эффективное лечение и замечательный координатор Евгения из фирмы Dixion.
    Всё это хорошо, но Вы забыли указать с каким диагнозом и какое лечение проводилось, а так же стоимость сего мероприятия. Уж больно на скрытую рекламу смахивает.

    Запись на приём (846) 990-89-58 www.phlebologsamara.ru
    Самарский Центр Флебологии
    Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

  13. Аватар для nedug100672 Новичок
    сообщений
    13
    Мы с мужем были у доктора, сделали узи вен на ноге, сказал только операция, и только не лазерная, после этих лазеров люди все равно делают операцию.

  14. Аватар для Andrey_MD категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    113
    Так может сказать только врач, не владеющий современными эндоваскулярными методиками, к тому же чисто "лазерных" операций не бывает, они всегда комбинированные, а проявление варикоза в других венах после любой операции не исключается, т.к. это хронический процесс. Читайте информацию на моем сайте.

    Запись на приём (846) 990-89-58 www.phlebologsamara.ru
    Самарский Центр Флебологии
    Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.

  15. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,149
    Полностью разделяю мнение коллеги. Категорическое отрицание любых методик кроме классических однозначно говорит о том, что доктор другими методиками не владеет. Да и полноценное владение классическими методиками после таких фраз вызывает большие сомнения.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •