Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. ТОКСОПЛАЗМОЗ
    от LIANNA в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 3
    : 14.02.2014, 16:17
  2. токсоплазмоз
    от Аля в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1
    : 16.07.2007, 09:24
  3. токсоплазмоз
    от pippen в разделе Аллергия, иммунология
    Ответов: 0
    : 15.06.2005, 16:55
  4. Ответов: 1
    : 14.05.2004, 05:27
  5. Токсоплазмоз
    от d1k16 в разделе Терапевт
    Ответов: 0
    : 08.08.2003, 22:26
  1. Аватар для ирина тр Новичок
    сообщений
    8
    Здравствуйте!!У меня уже 15 лет как обнаружили токсоплазмоз(ухудшилось зрение ,и обнаружили хориотенит токсоплазмозной этиологии.тогда в 1992г. я пропила аминохинол и анализ РСК стал отрицат)В 1998г хориоретинит опять обострился ,но анализ на токсоплазмоз тогда не делали,врач приписала делагил.С 2001г я периодически сдаю анализ ИФА на токсоплазмоз Постоянно обнаруживается IgG(были цифры от 35 до 150 ме/мл,сдавала в одной и тойже лаборатории),IgM не обнаружен ,Авидность IgG=67%.На глазном дне также инногда появляются очаги,
    1 Поясните пожалуйста такой хронич. токсоплазмоз может както активизироваться,что появляются новые очаги на глазном дне?
    2 что обозначает что меняется значение IgG?
    3 и нужноли мне пить лекарства(и какие) от токсоплазмоза(последний раз я принимала фансидар)
    4 нужно ли сдавать еще какие то анализы?

  2. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    1. Хронический манифестный токсоплазмоз (в частности возвратный хореоретинит) естесвенно может рецидивировать, что приводит к появлению новых очагов.
    2.Типичная ошибка – ориентироваться на серологические данные после проведения лечения. При этом если концентрация антител снижается, то делается вывод о необходимости продолжать лечение. Однако, исчезновение антител к токсоплазмам после того, как они однажды уже появились, можно обнаружить только у больных с развитием СПИДа. При его отсутствии антитела класса Ig G постоянно ресинтезируются в условиях продолжающейся персистенции возбудителя. Достичь полной санации практически невозможно.
    3. Этиотропное (т.е. против Т. gondii) лечение назначается ТОЛЬКО при наличии новых очагов, на короткий отрезок времени. Длительное противорецидивное лечение неэффективно. Лечение комбинированное в офтальмологическом отделении включает внутриглазные иньекции гормонов, антогонисты фолиевой к-ты, циклоплегики.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  3. Аватар для ирина тр Новичок
    сообщений
    8
    Спасибо за ответ,но я не поняла очень многих слов.
    Вот последний случай когда появился новый очаг на глазном дне-это быдо в октябре 2005,тогда я сдало анализ на Tox.gondii-IgG=109ME/мл
    Врач тогда назначила лечение и в том числе фансидар(1 табл через 2 дня в течении 8 нед) потом в марте 2006 сдала анализ IgG=44.8 затем в июле 2006 IgG=38.7 Как понимать єти цифры?Обозначает ли что активность токсоплазм утихла или наоборот?

  4. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Читайте п.2 в моем сообщении:НИЧЕГО это не значит!!!! (титр не совпадает с клиникой) и не используется НИ ДЛЯ ЧЕГО!!!, так что и понимать это не надо. (хотя врачу вам это назначающее, было бы неплохо это понимать).
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  5. Аватар для ирина тр Новичок
    сообщений
    8
    С того времени как я знаю о своем токсоплазмозе родила 4 детей, 3-е детей здоровы ,а у меньшей(ей 1год) ВПР-лиссэнцефалия,Перед этой беременностью пропила фансидар(т,к за 4 мес до беременности появился новый очаг на сетчатке-обострился хориоретинит)сразу после окончания приема фансидара забеременела .Сдала анализ на АНТИ-Tox.gondii-IgG=44.8
    1Мог ли повлиять фансидар или обострение токсоплазмоза на то что у ребенка неправильно развился головной мозг ?
    Ребенку сдали анализ на Tox.gondii IgM и Ig G не обнаружены
    2Можно ли както вылечиться от этих токсоплазм,каким анализом можно определить активность токсоплазмоза?

  6. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    1. Существует теоретическая вероятность возникновения тератогенных эффектов при приеме фансидара. К высокому риску относиться появление ядерной желтухи у новорожденного. Описаны случаи возникновения волчей пасти, олигодактилии, микроофтальмии
    2. При наличии хронической манифестной формы токсоплазмоза передачи инфекции от матери плоду не происходит, прием лекарств для профилактики врожденного токсоплазмоза не нужен. Лечение может быть показано для предотвращения выкидыша и проводится совсем другими методами.
    3. До конца вылечиться нельзя. Проблема рецидивов не в активности (ТРЕТИЙ РАЗ и последний!!! раз повторяю!!) токсоплазм, а результат иммунного дисбаланса, а не каких-то особых свойств возбудителя.
    Последний раз редактировалось Chill; 20.03.2008 в 10:24.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  7. Аватар для ирина тр Новичок
    сообщений
    8
    Если я правильно поняла мне нужно проверить свой иммунитет?
    Какой анализ это проверяет?Что нужно принимать для повышения иммунитета?

  8. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Что то у вас с логикой..... все понимаете НЕ ТАК. Все выше написанное не руководство к действию. НИЧЕГО принимать НЕ НАДО для ПОВЫШЕНИЯ иммунитета, т.к. он и ТАК повышается в момент обострения -его важнее снижать. Но это ЕЩЕ раз повторюсь все врачебные решения-НЕ ВАШИ!!!
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  9. Аватар для ирина тр Новичок
    сообщений
    8
    Поймите меня правильно я хочу сама разобраться в этой инфекции,т.к инфекционистов по токсоплазмозу у нас в городе нет и все лечение мне назначает офтальмолог и по ее логике если повысились цыфры по IgG то нужно пить антибиотики(назначает бисептол фансидар)я не могу понять правильные ли это назначения?

  10. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Да не сможете вы сами разобраться! Нет у вас на это НИКАКИХ специальных знаний. Тут с врачами то проблемы (например ваш окулист), которые понять патогенез хр. токсоплазмоза не в состоянии или нет желания. Устал я твердить по IgG - устал. Читайте все выше.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  11. Аватар для ирина тр Новичок
    сообщений
    8

    Здравствуйте!!
    у меня есть 3 здоровіх детей у 4-го ребенка(2006гр) врожденій порок развития головного мозга (лиссэнцефалия),мне 36 лет и хотела бы еще родить ребенка.Но теперь уже очень боюсь,поєтому хотела вначале хорошо обследоваться.Сдала анализі на Toch инфекции вот мои результаты:
    обследовалась кровь;
    Анти Tox gondii IgG--позитив
    Анти Tox gondii IgМ--негатив
    Авидность а-Tox gondii IgG ---67%

    антитела Ig M CMV ----негатив
    антитела Ig G CMV-----позитив
    ПЦР цитомегаловирус CMV---негатив

    антитела Ig M VCA Епшт Бар--- негатив
    антитела IgG Епшт Бар(EBNA) --позитив
    антитела EA IgG Епшт Бар(EBV) --негатив
    ПЦР ЕпштБар EBV---негатив

    антитела IgM HSV 1,2 --негатив
    антитела IgG HSV 1,2 --позитив
    ПЦР герпес HSV ½ --- негатив

    проверяли слюну:
    ПЦР Цитомегаловирус CMV---негатив
    ПЦР Епшт Бар EBV--негатив
    Моча:
    ПЦР Цитомегаловирус CMV—негатив

    Как мне объяснили что это вариант нормы.Так ли это?
    Нужно ли до или во время беременности повторять такие анализы и какие конкретно?


    Обций анализ крови єритроциты-3,8 ретикулоциты-- гемоглобин 108 цветной показатель 0,85 тромбоциты -- лейкоциты 4,6 базофилы 1 эозинофилы 1 юные-- палочкоядерные 1 сегментоядерные 44 лимфоциты 46 моноциты 5 атип мононуклеаров 2 токсическая зернистость нейтрофилов 65% СОЕ 7
    И еще я муж и больной ребенок обследовались в генетической лаборатории на с-м Миллера-Диккера(лиссенцефалия) заключение микроделеции района хромосомы17р13.3 не обнаружено,кариотип ребенка 46хх

    Посоветуйте на какие еще инфекции нужно провериться чтобы обезопасить себя и будущего ребенка от подобного рода аномалии ГМ?Чтоб они не повлияли на развитие эмбриона и в часности на развитие головного мозга
    Вообще какие нужно сдавать анализы при подготовке к беременности?
    Большое Спасибо

  12. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Анализы без признаков активности инфекционного процесса. Лиссенцефалия встречается не только при синдроме Miller-Dieker -это к слову о полноте генетического обследования, но у вас нет отягощённого семейного анамнеза (3 детей в N). И наверняка у вас на МРТ нашли не только ее, но и патологию мозолистого тела. Если вам интересно: то в высоком проценте, причиной этого является инсульт у плода в первом триместре и на 18-20 недели и в этих случаях, инфекции ни при чем. Формально у вас нет препятствий к беременности-единственно, что требуется более внимательно наблюдать за развитием плода (УЗИ, гормоны-генетики в курсе обязательных для этого процедур) и обязательный прием фолиевой кислоты (4 мг/день рекомендуются для женщин с "отягощенным" анамнезом по поражению ЦНС у ребенка, начиная по крайней мере 1 месяц до беременности и в течение 3 месяцев беременности.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  13. Аватар для chemli Новичок
    сообщений
    15
    У меня тоже вопрос относительно токсоплазмоза. Планирую беременность, но переживаю из-за риска подхватить эту инфекцию. У меня дома есть кот. Когда мы его подобрали еще котенком, отнесли к ветеринару, сдали анализы на инфекции (в том числе и токсоплазму), ничего не было обнаружено. Ветеринар сказал, что если кот не будет гулять на улице, мы не будем кормить его сырым мясом и рыбой, то риск его заражения - минимальный. И, следовательно, нам тоже бояться нечего. Ветеринар прав?
    У нас у многих родственников тоже кошки, которые гуляют на улице, а потом могут на стол залезть. В общем, я очень боюсь подхватить эту инфекцию во время беременности.
    Слышала, что если я уже переболела токсоплазмом, то должен был выработаться постоянный иммунитет. Как это проверить? Если не переболела, можно ли сделать прививку?

  14. категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,998
    Ветеринар прав. Не обязательно, что при заражении виновата кошка. Можно и при "опробовании" сырого фарша на вкус или употреблять "сырую" воду на природе или немытые овощи. Сдайте кровь на токсоплазмоз (IgG и IgM). Вакцинации не существует.
    Андреев Андрей Владимирович
    врач-инфекционист

  15. Аватар для ирина тр Новичок
    сообщений
    8
    Большое спасибо за ответ,Но я не поняла что такое инсульт плода,если можете поподробней и из-за чего это происходит или дайте ссылку где об этом можно прочитать.Вот наша выписка МРТ(я там ничего не вижу про мозолистое тело.)


    заключение:МР признаки лиссэнцефалии 1-2 типа(отмечается малое кол-во и сглаженность мозговых борозд увеличенной в объеме правой теменной доли,дифференциация кора-белое вещество отсутствует.Желудочки мозга неравномерно расширены преим. за счет задних
    отделов.Перивентрикулярно по отношению к боковым желудочкам визуализир.
    зоны гиперинтенсивного на Т2 и гипоинтенсивного на Т1 ВИ МР сигнала шириной до 1.5 см дисмиелогенного происхождения. Базальные ядра дифференцированы недостаточно.Подпаутинные пр-ва над полушариями большого мозга расширены.В теменных долях симметрично с обеих сторон имеются аномальные поперечные борозды(шизенцефалия)Образования средней линии не смещены
    .Зрит нервы,хиазма,гипофиз,образования ЗЧЯ и стволовые структуры без особенностей)

    А вообще мне пред беременностью нужно сдавать анализы на активность TORCH инфекций(и каких конкретно)??


    Большое спасибо




Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •