Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Что за аномалия?
    от Liliya2 в разделе Болезни сердца и сосудов
    Ответов: 3
    : 13.10.2006, 02:11
  2. Здравствуйте. Мне 17 лет. У меня двухсторонняя аномалия Киммерли. В принцип...
    от Konstantin в разделе Сердечно-сосудистый хирург, флеболог
    Ответов: 1
    : 28.08.2004, 02:47
  3. Расскажите, пожалуйста, что такое аномалия Киммерли. Спасибо. .....
    от Ирина в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 1
    : 27.05.2004, 16:58
  4. Ответов: 1
    : 07.05.2004, 06:53
  5. Здравствуйте, у меня анамалия Киммерли. Чем это может грозить?...
    от Александр 30 лет в разделе Невролог и нейрохирург
    Ответов: 1
    : 04.05.2004, 02:38
  1. Аватар для vikki_espana Активный
    сообщений
    84
    Здравствуйте! СКажите пожалуйста, могут ли занятия плаваньем провоцировать головокружения, если у меня аномалия Киммерли?
    Дело в том, что я занимаюсь плаваньем около 2-х месяцев (кроль, активно головой крутим...) и около месяца уже у меня головокружения. Точнее не головокружение, а как-будто меня пошатывает, как на палубе. В шее небольшой хруст при повороте направо. Пью уже месяц ноотропил и бетасерк, состояние такое же. Если бы дело было в аномалии Киммерли и пережиманиии сосудов, стало бы лучше?
    Так же я "ВСД"-шница со стажем. Терапевт говорит что это обострение всд сейчас у меня, предлагает пить транквилизатор. У неврологу очередь 7 месяцев на первичный прием и еще по столько же на обследования.
    К вам вопрос насчет аномалии Киммерли и плавания. Может ли быть связаны головокружения-пошатывания с ним?
    Спасибо.

  2. Аватар для Nevrolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    2,337
    Здравствуйте! К сожалению, в данном случае без очного осмотра сложно говорить что-то определенное. Помимо этого я бы советовал провести ультразвуковое исследование магистральных артерий головы, дабы объективизировать есть ли экстравазальное воздействие со стороны аномалии (опыт показывает, что это встречается не так уж и часто)...
    С уважением, Алексей Владимирович
    врач-невролог, кандидат медицинских наук
    конт. тел. 8-906-7151673

  3. Аватар для vikki_espana Активный
    сообщений
    84
    Спасибо за быстрый ответ!

    Уздг и сканирование сосудов делала, без патологий, все в норме.

    Скажите пожалуйста, ваше мнение, может ли именно плаванье ухудшить ситуацию ? Или это надуманно?

  4. Аватар для Nevrolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    2,337
    Мне бы хотелось уточнить следующую деталь: во время дуплексного сканирования проводились ли функциональные пробы или же обошлись без них?
    С уважением, Алексей Владимирович
    врач-невролог, кандидат медицинских наук
    конт. тел. 8-906-7151673

  5. Аватар для vikki_espana Активный
    сообщений
    84
    Алексей Владимирович, здравствуйте.
    Немного моей истории, много лет бегала по врачам с признаками "ВСД".
    Признаки проявлялись то больше, то меньше 5 лет назад перехали в Испанию, тут я вообще здорова , на МРТ не видят гидроцефалию, на рентгене не видят аномалии Киммерли и нарушение статической функции.
    Года три назад появился шум (писк) в голове, как после дискотеки бывает. Вот у меня этот шум постоянно, днем его не слышу, толькокогда ложуть спать, в те дни, когда была нагрузка (после плаванья, оно и меня поздно вечером) или что-то шумное (дискотека, ресторан), шум больше. Пропивала ноотропил, танакан, бетасерк, циннаризин, в общем-то без изменений. К шуму я привыкла и смирилась.
    В России обследовалась меньше двух лет назад. Заключения. МРТ : наружно-внутренняя гидроцефалия легкой степени. Рентген ш/о позвоночника : аномалия Киммерли, нарушение статич. функции, кистовидное просветление "зуба" С2. Дуплексное сканирование магистральных артерий головы : патологий не выявлено ( все проходимо, ход не нарушен, в пределах нормы, без изменений и т..д. В горизонтальном положении регистрируется кровоток по позвоночным венам : ЛСК справа 15 см/с, ЛСК слева 10 см/с. Диаметр внутр. яремной вены справа 9, слева 9. Транскраниально : в пределах нормы и цифры). Не знаю были ли там функц. пробы..?

    Но вот пару месяцев назад стала подкруживаться голова, не то что бы голова кружится, а как будто меня пошатывает, как на палубе, немного. С утра этого ощущения нет, повляется к обеду или к вечеру. Несколько дней может не появляться, потом опять.

    Мой вопрос насчет плаванья. Вредит ли мне с такими диагнозами плаванье или идет на пользу? С тех пор как плаваю, "сердечные" признаки ВСД не появляются, общее самочуствие хорошее, если бы не это чувство, как будто "ведет " меня в сторону.
    И в общем что можете сказать по поводу дигнозов? Все в переделах нормы и не обращат внимания? Или продолжать пить курсами ноотропил, бетасерк и т.д.? МОжет купить подушку темпур, для шеи? Или воротник Шанца...?

  6. Аватар для Nevrolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    2,337
    В таком случае, что бы объективизировать картину (предполагая, что ваши жалобы могут являться следствием вертебрально-базилярной недостаточности) необходимо провести дуплексное сканирование магистральных артерий головы (или КТ-ангоиграфию) сейчас, дабы определить есть ли воздействие на позвоночные артерии. Только после этого можно будет говорить о том насколько значима данная аномалия...
    С уважением, Алексей Владимирович
    врач-невролог, кандидат медицинских наук
    конт. тел. 8-906-7151673

  7. Аватар для vikki_espana Активный
    сообщений
    84
    К сожалению это невозможно, т.к. у нас очередь на такие обследования около года и "внешне здоровым" людям их не назначают...
    Смогу это сделать летом в России.

    А что вы можете сказать насчет плаванья? Плаванье кролем это не может провоцировать? Надо решать плавать ли дальше.

  8. Аватар для Nevrolog категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    2,337
    Учитывая, что я не имею полной информации о том, насколько значима аномалия, то мне сложно давать объективный ответ.
    Т.к. имеется определенная связь между занятием плаваньем и появлением представленных вами жалоб, могу советовать вам воздержаться от активных тренировок...


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •