Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    : 07.05.2013, 13:32
  2. Причина в щитовидной железе
    от post в разделе Эндокринолог
    Ответов: 1
    : 01.09.2004, 19:30
  3. Ответов: 1
    : 02.05.2004, 22:29
  4. Узлы в щитовидной железе
    от Venera в разделе Эндокринолог
    Ответов: 5
    : 19.02.2004, 10:43
  1. Аватар для Елена Едыгарова Новичок
    сообщений
    2
    Мне 25 лет, вес 65 кг при росте 168 см.
    28.09.07 обратилась к эндокринологу по поводу небольшой припухлости на шее.
    Сделали анализ крови (28.09.07) на СОЭ =5 (сказали норма).
    Анализ крови на гормоны (08.12.07): Т4 свободный = 13,5 пМоль/л, ТТГ = 0,66 мкМЕ/мл, АТ-ТГ = 3,0 МЕ, АТ-ТПО(микросом.)=4,6 МЕ/мл.
    УЗИ 29.09.07 - Объем правой доли 15,79 см.куб. В правой доле узлы с четким контуром диаметром 13 и 21 мм. Щитовидная железа обычной формы и положения. Объем левой доли 4,74 см. куб. Перешеек 4 мм. Заключение узловой зоб.
    УЗИ 24.11.07. Щитовидная железа обычной формы и положения. В правой доле визуализируются 2 узла, расположенных рядом общим размером 18х32х14 мм. Правая доля 11,66 см.куб. Левая доля 4,70 см. куб. Перешеек 4 мм. Заключение: узловой зоб в правой доле.
    Пунция 2 ст из узла в правой доле (25.02.08.) Заключение: Картина пролиферируещего коллоидного зоба с участками аденоматоза. В данных препаратах ак - не обнаружен.

    Чувствую себя хорошо, узел никак не мешает, после пункции была температура 37 на протяжении 3-4 часа. С 01.10.2007 года принимаю йодбаланс 200 по одной таблетке, принимала БАДы Тянь-Ши на протяжении двух месяцев (ноябрь, декабрь). Сейчас пью капли Береша в профилактических дозах по рекомендации семейного доктора. Потливости, дрожи в руках нет, грудь в порядке (подтверждено при осмотре эндокринолога), менструальный цикл регулярный 28 дней. Занялась спокойным спортом (йога), ввела в ежедневный рацион орехи, морскую капусту, яблоки, курагу, жидкость до 1,5 литра помимо основной пищи.

    Нужно ли в моем случае делать операцию на щитовидной железе, если да - то по каким показаниям, если нет, то - что Вы порекомендуете?

    Очень жду ответа. Заранее благодарна.

  2. Аватар для dracena категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    502
    В данном случае необходимо исключить формирование функциональной автономии (ФА), ( для исключения проводится сцинтиграфия щитовидной железы).
    При исключении ФА, ведение может быть консервативным, то есть активное наблюдение, либо терапия супрессивными дозами тироксина. Подробнее отвечу в соседней теме.
    БАДы никакие принимать не рекомендую, пользы точно не будет, а вот вред быть может. Количество разных веществ в них не стандартизовано, некотрые в виде травок, содержат дозы йода в 1000 раз превышающие норму ( то есть не мкг , а мг!), что приводит к развитию йодиндуцированного токсикоза, формированию ФА , итд.
    Последний раз редактировалось dracena; 28.02.2008 в 15:07.

  3. Аватар для Елена Едыгарова Новичок
    сообщений
    2
    Спасибо огромное за ответ, сейчас же займусь поиском лаборатории, которая выполнит это сканирование. А что такое участки аденоматоза? И что такое ФА? Чем грозит ФА? И продолжать ли прием йодбаланса 200?
    Последний раз редактировалось Елена Едыгарова; 28.02.2008 в 15:19.

  4. Аватар для dracena категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    502
    ФА ( функциональная автономия) - заболевние, при котором функция ЩЖ выходит из под контроля, лечение только оперативное либо радиойод. По поводу аденоматоза в данном случае затрудняюсь ответить, поскольку описание не соответсвует стандартам.
    Йодиды противопоказаны при ФА, до ее исключения лучше воздержаться.

  5. Ира
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день! У меня в 2010 году обнаружили диффузно токсический зоб.Назначили лечение, пила мерказолил и анаприлин.Вскоре забеременела, во время беременности пила пропицил, чувствовала себя нормально, сама родила.Вот уже ребенку1,3, кормлю грудью. Недавно схватило сердце, вспомнила про свою болезнь. Пошла к врачу, сделали узи:правая доля 24-30-46=17,1см, левая доля: 23-30-46=16,7.перешеек-11,0мм.эхогенность понижена, смешанная. в итоге щитовидная железа увеличена значительно, токсический зоб.Экг показала пульс132 уд. в минуту.Жду результатов анализа на гормоны.Чувствую себя слабой.Хочу с вами посоветоваться: стоит ли мне сделать операцию?Мне еще только26 лет, хочется и второго ребенка, могу ли я родить потом?Ответьте пожалуйста, как мне быть?

  6. Аватар для nedug51170 Опытный
    сообщений
    25
    Блог13
    В нашей практике мы лечили и очень успешно больных с тиреотоксикозом не совсем стандартным способом. Дело в том. что тиреотоксикоз - это токсическое воздействие избытка гормонов щитовидной железы на разные структуры в организме, но в первую очередь на сердце, что представляет опасность. На фоне приёма мерказолила мы проводили процедуры гипертермического кишечного диализа, который хорошо выводит токсины из крови, лимфы, межклеточных пространств. На фоне улучшения состояния , гормонального профиля мы снижали дозу мерказолила и в итоге совсем от него отказывались. В комплексное лечение входили и современные гомеопатические средства в виде инъекций. Результат хороший и сохраняется длительное время (годами). Учитывая, что нам удалось найти альтернативу удалению щитовидной железы, я думаю, что надо попробовать такой вариант лечения и попытаться сохранить очень важный для организма орган. С моей точки зрения, операция - это всегда крик отчаяния, когда нет альтернативы. Но решать, конечно, вам. Затягивать с решением в вашем случае не желательно. Желаю вам скорейшего выздоровления . Отвечала д.м.н. Донченко Е.В.
    Последний раз редактировалось nedug51170; 21.05.2013 в 14:47.
    Клиника Экологической Медицины

    Экологическая медицина человека - это новое натуротерапевтическое направление в медицине, которое объединило в себе лучшие традиции древней и достижения современной медицинской науки.
    Эта клиника - единственный представитель направления Экологической медицины человека.
    Адрес: Санкт-Петербург, Среднегаванская ул. д9
    Тел.: +7 (812) 777-04-27, +7 (812) 495-62-65
    Сайт: http://www.елена-донченко.рф
    E-Mail: [email protected]

  7. Татьяна
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    Здраствуйте!Ответьте, пожалуйста. Год назад у меня обнаружили тиреотоксикоз - щитовидка не большая 1 степень.Лечилась год тирозолом, уже была на дозе 0,5 мг - забеременела случайно.Врач эндокринолог сказал можно оставить ребенка, до 12 недель ничего не принимала - гормоны были в норме, потом немного повысились и мне назначили припицил - 100мг в день. Гормоны снизились, даже не на верхней границе, сейчас 18 неделя.И мне сказали решать об операции - потом я смогу кормить.Я очень переживаю - и за дитя и воопще, посоветуйте что делать....Говорят, все равно выбор за мной, но по хорошему лучше сделать, так ли это?


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •