Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    : 26.07.2004, 06:25
  2. Будьте добры, скажите, если у ребенка синдром мальабсорбции, именно синдром...
    от Ольга в разделе Болезни желудка, печени и кишечника
    Ответов: 1
    : 24.07.2004, 06:30
  3. Ответов: 1
    : 06.07.2004, 22:06
  4. У меня синдром Шенгрена (синдром сухих глаз) Есть ли методика лечения, к к...
    от Татьяна Терехова в разделе Зрение, очки, офтальмолог
    Ответов: 1
    : 20.06.2004, 11:41
  5. У мужа синдром Морфана. Какова вероятность рождения ребенка с таким синдром...
    от Людмила в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 1
    : 15.05.2004, 07:17

Тема: Синдром WPW

  1. Аватар для magg Новичок
    сообщений
    2
    Доброго времени суток!

    Около трех лет назад, меня комиссовали из рядов ВС РФ со следующим диагнозом - синдром преждевременного возбуждения желудочков. Но по возвращении домой, на прием к кардиологу не ходил. Хотя периодически испытывал колющие боли в седце и учащенное сердцебиение. Хотелось бы проконсультироваться по данному вопросу.

    301 ОВКГ

    Выписной эпикриз

    30 отделение история болезни № 2087


    Рядовой в/ч 92590 (ЖДВ) Михайлов Геннадий Александрович 1982 г.р., находился в 301 ОВКГ с 27.01.05 г. по 10.03.05 г с диагнозом: Синдром преждевременного возбуждения желудочков (Вольффа-Паркинсона-Уайта) без нарушения общего кровообращения. Близорукость правого глаза 1.0 D. Близорукость левого глаза 1.5 D.

    Жалобы на колющие боли в сердце при физических и психоэмоциональных нагрузках, повышенную утомляемость, низкое зрение обоих глаз.

    Из анамнеза: Со слов, с 14 лет беспокоят периодические колющие боли в сердце при физических нагрузках, проходящие в покое. Перед призывом в ВС не обследовался. Признан годным к военной службе. С 27.01.05 г. находился на лечении в 301 ОВКГ по поводу “внебольничной правосторонней полисегментарной левосторонней пневмонии”, которая на фоне лечения разрешилась клинико-рентгенологическим выздоровлением. При обследовании по результатам ЭКГ выявлен “признаки синдрома предвозбуждения желудочков”, при проведении ЧПЭФИ “скрытый синдром WPW, пароксизмальная ортодромная реципрокная тахикардия, ускоренное АВ проведение”. С детства низкое зрение обоих глаз, не обследован.

    Об-но: Правильного телосложения, удовлетворительного питания. Кожные покровы и видимые слизистые обычной окраски, чистые. Перифирические лимфоузлы, щитовидная железа не увеличены. Опорно-двигательный аппарат без патологии. Над легкими перкуторно легочный звук, аускультативно дыхание везикулярное. Пульс 68 в минуту, ритмичный. АД 120/80 мм рт. ст. Границы сердца в норме. Тоны сердца звучные, чистые. Живот мягкий, безболезненный. Печень и селезенка не увеличены. Поколачивание по поясничной области безболезненно. Нервная система в норме. Острота зрения на правый глаз=0.2, рефракция – миопия 1.0 D. Острота зрения на правый глаз с коррекцией сферическим стеклом -1.0 D=1.0. Острота зрения на левый глаз=0.1, рефракция – миопия 1.5 D. Острота зрения на правый глаз с коррекцией сферическим стеклом -1.5 D=0.9. Глазное дно в норме. Эндоскопически ЛОР-органы в норме. ШР 6 м на каждое ухо.

    Результаты обследования. Общий анализ крови 9.03.05 г., мочи 7.03.05 г., флюорография ОГП 8.03.05 г.: в норме. Анализ крови 28.01.05 г.: глюкоза 4.6 ммоль/л, общий билирубин 12.7 мкммоль/л, общий белок 64.9 г/л,мочевина 5.6 ммоль/л. ЭхоКС 14.02.05 г.: КДР лж 5.0, КСР лж 3.0 см. Во время исследования брадикардия (ЧСС 46 в минуту). УЗИ печени, почек, 14.02.05 г., ФГДС 7.02.05 г.: в норме. ЧПЭФИ 28.02.05.: Исходно ритм синусовый, ЧСС 100 уд. в мин. ВВСУ, КВВСУ – в пределах нормальных значений. Точка Венкебаха – 170 в мин. После введения 1 мл 0.1% р-ра атропина точка Венкебаха – 200 в мин. При проведении програмированной стимуляции ЭРП АВС -240мс, ЭРПДПП – 300 мс. При частой стимуляции индуцирован пароксизм ортодромной реципрокной тахикардии с ЧЖС – 200 в мин, купировался вагусными пробами. Ускоренное АВ проведение.

    10.03.05 г. представлен на ВВК. На основании ст. 42 <<В>> гр. 11 постановления Правительства РФ №123 2003г –В- ограниченно годен к военной службе.

    Выписывается в удовлетворительном состоянии.

    Рекомендовано:

    1. Нахождение в МП части под наблюдением врача части до реализации решени ВВК.

    2. Реализация решения ВВК.

    3. По возвращении домой встать на Д-учет у кардиолога в поликлинике по месту жительства.

    4. Режим труда и отдыха.
    Относительность - относительна... (с) Энштейн http://forum.nedug.ru/images/smilies/tongue.gif

  2. Аватар для magg Новичок
    сообщений
    2
    Меня интерисует - могу ли я заниматься спортом(плавание, сноуборд, велосипед, туризм) без вреда для себя? если я соберусь в поход, то брать ли мне какие-нибудь препараты для снятия приступов? в каких случаях показана радиочастотная аблация ?

    ЗЫ кардиолог, у которого я был, ничего толком мне не обьяснил, а к хорошему специалисту я еще не скоро попаду...
    Миниатюры Миниатюры 
      Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAVE0033.JPG
Просмотров: 448
Размер: 144.8 Кб
ID: 690
     
    Относительность - относительна... (с) Энштейн http://forum.nedug.ru/images/smilies/tongue.gif


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •