Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Перелом голени. Аппарат Илизарова
    от ХДВ в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 22
    : 05.03.2014, 19:37
  2. Перелом голени
    от imported_Maks_M в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 6
    : 15.03.2012, 08:52
  3. Перелом наружной лодыжки левой голени
    от kornet в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 5
    : 01.09.2004, 19:30
  4. Ответов: 2
    : 08.08.2004, 21:24
  5. Ответов: 1
    : 02.07.2004, 22:46
  1. Аватар для imported_Maks_M Новичок
    сообщений
    2
    Здраствуйте.Мне 31год,26.05.07.закрытый косой перелом костей правой голени в средней нижней трети со смещением отломков.Лечение скелетным вытяжением 21день,контакт между отломками есть,смещение отломков допустимое.РЕКОМЕНДОВАНО:иммобилизация гипс.повязкой 4мес.с момента травмы. В гипсе пятый месяц,на снимке процесс сращивания только начился(маленькая мозоль).Скажите пожалуйста,как долго срастается большеберцовая кость в гипсе,стоит ли ждать дальше,или может задуматься об операции?Спасибо. http://i027.radikal.ru/0710/8f/234931ed1cc5.jpg

  2. Аватар для Каныкин А.Ю. Активный
    сообщений
    50
    Уважаемый Макс! Переломы голени, а особенно в нижней трети, срастаются долго и плохо в силу особенности кровоснабжения этой области. Судя по рентгеновским снимкам операцию делать нецелесообразно, стояние отломков удовлетворительное. На мой взгляд необходима стимуляция сращения (хорошо бы с самого начала лечения перлома): мощная физиотерапия, введение озона в область перелома, обязательная дозированная физическая нагрузка в гипсовой повязке, ретаболил по схеме, ЛФК, витамины С, Е, А, В, белковая диета, фосфатная группа кальция (но не кальций Д3 никомед).
    При правильном лечении, вне всякого сомнения, перелом срастется.
    Каныкин Александр Юрьевич, доктор медицинских наук, профессор кафедры травматологии и ортопедии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова

    Медицинское объединение "Доктор МАК"

    [email protected]

  3. Аватар для imported_Maks_M Новичок
    сообщений
    2
    Спасибо за такой полноценный ответ.Он меня сильно приободрил духом,и дал новые силы.Буду следовать вашим советам,надеясь на скорейшее выздоровление.Спасибо.

  4. Аватар для Светланна Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте ! Помогите понять и разобраться правильно ли было все сделано лечачим врачем. У моего мужа открытый перелом голени ниже колена см.10, лежал на вытяжке 21 день.Сегодня наложили гипс от стопы до паха. рана не залечена в районе раны вырезали отверстие для ее лечения ,на месте спицы в пятке имеется небольшой некроз тканей но его закрыли гипсом возможно ли так вылечить рану и к чему может привести некроз на пятке? Чем и как возможно лечение ?
    Последний раз редактировалось Светланна; 13.11.2009 в 22:57.

  5. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Все правильно, Светлана, так и лечат. Уход, внимание и хорошее настроение.

  6. Аватар для Ирине Новичок
    сообщений
    1
    Здравсвуйте! Моя мама(33 года) каталась на коньках и сломала обе берцовые кости со смещением.Операцию будут делать через неделю.Временно положили на растяжку.

    Посоветуйте мне пожалуйсто способ лечения.
    Благодарю за внимание!

  7. Незарегистрированный
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    добрый день, у меня открытый перелом голени обеих костей с осколком на малой берцовой,если я правильно выразился...я бросил курить только сейчас,спустя 3 месяца,потому как сказали что это огромная причина того,что кальций по сосудам не доходит до перелома и никотин просто смывает его....так ли это? с связи с праздниками, один месяц я даже позволял себе крепкий алкоголь,притом не одну и не две рюмки, понимаю ,что совершал глупости! теперь испугавшись всех слов людей,скажите как поступить дальше? есть вероятность нормального сращивания,если я уже категорически отказался от спиртного и табака? и правда ли что мышца отрафируется и велика ли вероятность ,что мыщца отрафируется за 5 мес ношения аппарата Иллизарова и потом буду хромать? или все же зависит от того как я буду разрабатывать ее?


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •