Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Странный общий анализ крови.
    от Игорек в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 4
    : 15.10.2007, 21:28
  2. общий анализ крови
    от jka в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 2
    : 03.06.2005, 03:12
  3. Анализ крови..общий
    от Tosha в разделе Терапевт
    Ответов: 43
    : 01.12.2004, 20:14
  4. Ответов: 2
    : 18.05.2004, 08:52
  5. Возможен ли общий анализ крови...
    от Анонимный в разделе Венеролог-дерматолог
    Ответов: 0
    : 15.11.2003, 23:14
  1. Игорек
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    Есть подозрение на фальсификацию истории болезни.
    В ней имеется странный анализ крови. Подозревается массивная кровопотеря (кровотечение действительно было).

    В анализе крови эритроциты, цветной показатель крови, гемоглобин пропорционально снижены в 4 раза от нормы. Лейкоциты же в норме, даже несколько повышены.
    Разве человек при кровопотере теряет только красные клетки крови?
    Если предположить, что это "нормальное" количество лейкоцитов и есть результат кровопотери, то получается что до таковой их количество было увлеичено в 4 раза. Тогда что это за патология, при которой все белые клетки, даже эозинофилы равномерно увеличены в 4 раза?
    Источник кровотечения рана на бедре длиной 10 см, вроде бы в пределах кожи и жировой клетчатки, однако согласно истории, врачи подозревают что поврежден сосудисто нервный пучок, при этом не отмечают кровотечения из раны, ставя диагноз шок. Я понимаю, что отсутствие кровотечения один из признаков шока, но не при повреджении же магистральных сосудов!!!

    И еще вопрос - может человек прожить 3 часа с повреждением бедренной артерии или вены?

  2. Аватар для Каныкин А.Ю. Активный
    сообщений
    50
    Действительно странно. Если и был поврежден сосудисто-нервный пучок, то должны были оперировать. Скорее всего анализы необходимо пересдать. Насчет повреждения бедренной артерии: у меня был случай, когда привезли девушку с травматической ампутацией обех нижних конечностей на уровне тазобедренного сустава с размозжением (попала под поезд), шок IV ст. Она прожила 6 часов.
    Все зависит от характера повреждения и состояния организма.
    Каныкин Александр Юрьевич, доктор медицинских наук, профессор кафедры травматологии и ортопедии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова

    Медицинское объединение "Доктор МАК"

    [email protected]

  3. Каныкин А.Ю.
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    А вы таки ответьте на вопрос про лейкоциты - бывает такое?

    Про травматическую ампутацию я вам скажу - тут другая ситуация - там обрывки сосудов могли "слипнуться" сдавления при травмировании. Известно много случаев переезда тела поездом на уровне нижней полой вены и брюшного отдела аорты - люди жили, пока их не пытались транспортировать.

    Анализы уже не пересдашь. Случай был в прошлом году. ПРи вскрытии смертельных повреждений обнаружено не было. Был лишь внутрисуставной перелом большеберцовой кости и лобковой кости. Гистологически ни жировой эмболии, ни шока не подтверждено. Ни акта о смерти, ни истории предоставлено не было, несмотря на то что они обязательны. И в докладе милиции и в журнале приема больных диагноза "шок и кровопотеря" не значилось. А через год всплывает "история болезни", в которой все шоколадно расписано. Расхождение получается - экспертизой была обнаружен миокардит, признаки сердечной недостаточности, на фоне общей патологии сердца, был сделан вывод о том что сердечная патология и является непосредственной причиной смерти, а травма могла спровоцировать развитие сердечной недостаточности.

    И все-таки - лейкоциты? ЧТо скажете?
    И еще - при снижении тромбоцитов в 2 раза может ли развиться смертельная кровопотеря из раны в пределах кожи и подкожно-жировой клетчатки длиной 10 см?

  4. Игорек
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    Извиняюсь, хотел процитировать ваши инициалы - вставил их не в то поле.

  5. Аватар для Каныкин А.Ю. Активный
    сообщений
    50
    Думаю, если все так как вы описываете, количество лейкоцитов быть нормальным не может. Хорошо бы провести независимую судебно-медицинскую экспертизу. Сложно говорить однозначно не зная деталей, но считаю, что смертельная кровопотеря из поверхностной и непроникающей раны маловероятна.
    Каныкин Александр Юрьевич, доктор медицинских наук, профессор кафедры травматологии и ортопедии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова

    Медицинское объединение "Доктор МАК"

    [email protected]


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •