Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Ответов: 109
    : 21.07.2020, 16:58
  2. Ответов: 2
    : 08.07.2004, 23:01
  3. что такое эпителиальный копчиковый ход и с чем его едят? ??...
    от Аноним в разделе Онкологические заболевания, рак
    Ответов: 1
    : 25.05.2004, 21:17
  4. Ответов: 4
    : 19.05.2004, 11:02
  1. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,160
    Исходя из представленного описания, можно предположить наличие парапроктита или ЭКХ. Точно можно сказать только после осмотра. В любом случае без вмешательства проктолога не обойтись. Тактика вмешательства будет зависеть от выявленной патологии. К проктологу идти обязательно и чем скорее, тем лучше.

  2. Незарегистрированный
    #32
    Читатель Недуг.Ру
    Мне 24 М
    3 дня назад простыл, вчера заболел кобчик, а сегодня пошел гной
    Раньше кобчик никогда не беспокоил
    Эту гадость ни как не заличить когда только вылезла чтоб без операции в будующем?

  3. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,160
    В Вашей ситуации речь идёт о развитии нагноения эпителиальной копчиковой кисты. Данная проблема решается только оперативным путём. Любые консервативные мероприятия способны только облегчить ситуацию. Вам необходимо как можно скорее обратиться к проктологу очно.

  4. Незарегистрированный
    #34
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Мне 24 М
    3 дня назад простыл, вчера заболел кобчик, а сегодня пошел гной
    Раньше кобчик никогда не беспокоил
    Эту гадость ни как не заличить когда только вылезла чтоб без операции в будующем?
    Сходил к врачу он предложил пока прикладывать марлю смоченную в соленой воде и мазать противовоспалительной мазью сказал если обострение не пройдет будем вскрывать, а потом в любом случае через месяц - полтора ложиться на плановую.

  5. Опытный
    сообщений
    27
    Мне 26 лет. Женщина. С некоторого времени стала замечать кровь при опорожнении прямой кишки. Хотя совсем не тУжусь. Всё происходит совсем без напряга. Что бы это значило. Спасибо за ответ.

  6. влад
    #36
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый день!

    Мне 23 года. Неделю назад появились боли в копчике (впервые в этой области), было больно сидеть, в течении 4 дней буквально из ничего на глазах, из простого небольного бесцветного уплотнения образовалася коричневая болезненная шишка, которая на следующий день сама же прорвалась. В тот же день обратился к проктологу, который сказал что это воспалившийся копчиковый ход, который сам вскрылся. Он руками, довыдавил оттуда гной, вколол левомиколь, перевязал. Сказал когда заживёт ранка, готовится к операции по удалению кисты.

    Планирую не оттягивать и через пару дней, как заживёт рана и сдам нужные анализы, делать операцию.
    Но присутсвует некое волнение и множество мелких вопросов касающихся операции и последующих моментов. Просьба пока я еще дома прояснить эти моменты, ибо врач говорить ничего не стал

    1. операция делается только под местным наркозом?
    2. в среднем, сколько она длится?
    3. каким образом осуществляется справление нужды по большому сразу после операции и через какое время можно будет делать это по нормальному?)
    4. после операции сколько нужно будет провезти в лежачем состоянии на животе? и через сколько можно будет ходить? сидеть же нельзя?
    5. после операции накладываются швы или оставляют открытым на самозатяжение?
    6. в среднем, через какое время можно будет покинуть больницу? и через какое присаживаться и лежать на спине?
    7. можно ли будет в будущем продолжить заниматься футболом и ходить в спортзал??

    ну а также прошедших эту операцию просьба в кратце ответить как она проходит и последующий период.
    Спасибо.

  7. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,160
    Операция проводится либо под в\в седацией, либо под спинальной анестезией. В среднем длится около часа. Естественные надобности не вызывают затруднений. После операции в течение 2х-3х суток либо лежать, либо ходить. Причём лежать как угодно. Швы после операции снимаются на 12-14е сутки. Длительность госпитализации не более 3х суток (обычно сутки-двое). После снятия швов можно жить обычной жизнью.

  8. вопрос
    #38
    Читатель Недуг.Ру
    честно говоря не понимаю своего хирурга...
    5 дней назад удалили мне гной, вкололи левомиколь, и каждый день делали перевязки.
    сегодня уже подтвердили, что рана практически полностью зажила, там уже почти ничего нет.
    но сказала (без комментариев) чтобы я приходил только через 4 дня и после этого начал сдавать анализы для госпитализации и операции. это видимо будет уже только на следующей недели...
    я же читал в интернете, что операцию следует проводить сразу после удаления гноя, до ее заживления.
    хотя есть также и другие мнения, что операцию следует проводить где то через месяц после устранения воспаления и гноя.
    проясните пожалуйста, оба варианта допустимы или всё же существуют какие то особенные правила для каждого случая??

  9. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,160
    Радикальное иссечение ЭКХ можно проводить только после полного заживления раны и стихания воспалительных процессов. Только в этом случае гарантия от рецидива обеспечена. Если оперировать сразу после вскрытия гнойника, то вероятность развития нагноения практически 100%, т.к. инфекция присутствует не только в ране, но и в окружающих рану тканях.

  10. Аватар для zdorov9l Новичок
    сообщений
    2
    Здравствуйте. Прошу ответить на мои вопросы.

    Мне 20 лет,у меня уже больше 5 лет присутствует епитальный копчиковый ход. Когда он образовался (после полученной травмы) присутствовали выделения (не похожие на гной, как будто слюна), небольшая боль, потом они перестали и с тех пор меня не беспокоил. Недавно я начал чувствовать дискомфорт в области копчика, небольшая тупая боль и началось выделение жидкости. При ходьбе и сидении боль не чувствую Я понимаю что нужна операция, но сейчас провести операцию нет возможности, так как завтра уезжаю на 5 недель за границу на сессию. Отложить сессию никак не получится. Бросить университет и пойти на операцию не могу, так как 4 года учебы - коту под хвост. Когда приеду домой - обязательно пойду к врачу.
    Вопросы:
    1) Чем мне грозит обращение к врачу только через 5 недель?
    2) Если ето воспаление (которое,наверное, было и при возникновение). Может ли оно пройти самостоятельно? Что надо делать что б оно прошло?
    3) Порекомендуйте мази или какие не будь компрессы что б дискомфорт и боли прошли.

  11. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,160
    Если приостановить прогрессирование воспаления, то ничем не грозит. Если не предпринять необходимых мероприятий – произойдёт негноение и абсцедирование. Это уже совсем другой подход к тактике лечения. Самостоятельно это не пройдёт. Заочно дать адекватные рекомендации невозможно. Обратитесь к проктологу очно для осмотра и УЗИ. Только после этого можно дать необходимые рекомендации по лечению. Без этого предотвратить нагноение невозможно.

  12. Незарегистрированный
    #42
    Читатель Недуг.Ру
    Цитата Сообщение от maksimov Посмотреть сообщение
    Если приостановить прогрессирование воспаления, то ничем не грозит. Если не предпринять необходимых мероприятий – произойдёт негноение и абсцедирование. Это уже совсем другой подход к тактике лечения. Самостоятельно это не пройдёт. Заочно дать адекватные рекомендации невозможно. Обратитесь к проктологу очно для осмотра и УЗИ. Только после этого можно дать необходимые рекомендации по лечению. Без этого предотвратить нагноение невозможно.
    Пишу вам из аэропорта, к доктору сходить уже не получится. Как самостоятельно остановить прогрессирование воспаление?

  13. Аватар для zdorov9l Новичок
    сообщений
    2
    А как приостановить процесс прогресирования? (я уже в аэропорту к врачу нет возможности пойти)

  14. Dimok
    #44
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте доктор и форумчане.Мне 26 лет. У меня вот такой вопрос. Проблема у меня началась уже лет 8 назад когда я сильно ударился копчиком. В начале все распухло, а потом все куда то исчезло. Лет 6 назад начал тревожить. Особенно когда из за хронического тонзиллита стал ослабляться иммунитет. Когда простыну шишка набухает на самом копчике размером примерно 5 см. и в межягодичной области тоже какая то шишка и постоянно течет кровь иногда ее бывает очень много. Ходил к гнойному хирургу он сказал что у меня копчиковые ходы и нужно делать операцию. Но я читал что есть повторные рецидивы после операций особенно если простынеш. А я начал очень часто болеть чуть ли не через каждые 2-3 недели.
    1. Не повлияет ли мой хронический тонзиллит на излечение?
    2. Может ли копчиковый ход и воспаление с него (гной) ослаблять иммунитет то есть есть ли вероятность что чаще я стал болеть из за него?
    3. И можно ли делать операцию при хроническом тонзиллите?

  15. Аватар для maksimov категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,160
    Наличие хронического очага инфекции, а копчиковый свищ таковым и является, непременно ослабляет иммунитет. При этом хронический тонзиллит также приводит к ослаблению иммунитета. В этой ситуации удалять копчиковый свищ не только можно, но и нужно, и чем скорее – тем лучше.


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •